看板 LOVELYZ 關於我們 聯絡資訊
開頭先祝梨子們五週年快樂!本來想說應該沒時間參加板上的答題活動就先寫了這篇文的 草稿,結果看到題目出來還是手癢的答了幾題......XDD 這陣子忙著唸書做事都是配梨子的歌,要在其中選一首最喜歡的真的很難,想了一下決定 選這首梨子出道前的先行曲《像昨天一樣晚安》(Good Night Like Yesterday)。 這首據說漂泊了七年之久的歌,遇上擅長刻劃細膩情緒的梨子簡直是天作之合,也很慶幸 這首歌最後是由梨子來演唱。八位女孩用歌聲婉轉地演繹一位在感情上受到挫敗的人,他 竭力穩住情緒試圖笑著,想著或許會好的、一切都沒事的,卻不斷意識到再也回不去的殘 酷事實而悲慟不已的心聲。身為入坑沒有很久的新飯,在今年的演場會第一次聽到這首招 牌的收尾晚安曲,當時還沒有意識到這首歌的意涵只覺得這首真好聽,回去查了一下歌詞 才發現不得了這首歌好痛,拿這首跟大家說晚安真的沒問題嗎XDD。 但是梨子的悲歌優秀的地方在於,你越聽著梨子們的聲音、細嚼著歌詞,越能夠清楚地感 受到她們表達出的情緒,而且是讓聽者能夠切身與這首歌產生共鳴、乍聽之下只是一個女 孩子的喃喃自語卻能讓聽者真實地感到心痛。例如Babysoul和智秀在副歌前的part: 「如果現在生氣的話一切就好像要結束了 雖然我努力笑著 眼淚卻還是流了下來」 「如果現在哭泣的話一切就好像要結束了 雖然我想著別的事 眼淚卻還是流了下來」 MV的智秀唱著這部分配上她在MV中不時泫然欲泣的表情真的很令人心碎,甚至有一種要一 同落淚的錯覺。 美珠的part也是令人印象深刻的部分: 「我覺得我現在才了解了你 了解了什麼是愛情」 這句真的是越嚼越有味道啊!沒有唱出一個痛字,卻是實實在在的痛徹心扉,這就是這首 歌在我心中的地位這麼高的原因。 最後附上八梨的舞台: https://www.youtube.com/watch?v=rxvQfbNXFXU
後來想了想,這首作為演唱會的收尾雖然虐歸虐,但是換個角度思考,就如同歌詞所說: 「只有一晚的再見 明天一切都會好的 說不定這不是對再也不相見的人所說的那種再見」 用還有機會再見面的「晚安」來代替已經形同永遠不見的「再見」,已經十足代表了這句 短短的「晚安」是多麼珍貴。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.215.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LOVELYZ/M.1573569437.A.505.html ※ 編輯: TOXICAPPLE (140.112.215.25 臺灣), 11/12/2019 22:37:59
yrfny : 發現同校梨納斯!(看IP應該是啦XD)推像昨天一樣的 11/13 10:06
yrfny : 晚安,這首是我的入坑曲! 11/13 10:06
TOXICAPPLE : 哈哈對我也是112梨納斯XDDDDD 11/13 19:50
utabu : 推8人的晚安!! 11/13 23:38