看板 LOVELYZ 關於我們 聯絡資訊
首先,先祝\LOVELYZ五週年快樂/,不知不覺也要和八位女孩走向第六個年頭了呢 大家都越來越優秀,越來越亭亭玉立,我的心卻沒變,依舊像當初那樣愛她們 正如大家所知,Woollim在很多地方都很落漆 但在音樂品質上是絕對不會輸人的!! 因為好歌太多,看到這活動時腦中就浮現了大概10首候補歌曲 (只能選一首真是太強人所難了!)(我開玩笑的) 經過內心幾度的廝殺投票後,決定來介紹這首雖然不是最喜歡 (真要說的話,LOVELYZ的歌中,我還真沒有最喜歡的呢) 但卻想讓更多人聽見的【Take Me Somewhere】 我的心緊張激動了一整夜/該怎麼辦 也許不會再有了/那天閃閃發光的冒險/仍舊使人心動 愈來越澎湃/填滿了我的心/就像那照耀著我的皎潔月光/Take Me Somewhere 鼓起勇氣吧/現在就出發/說不定今天就是奇蹟般的一天 給我勇氣吧/我也準備齊全了/會有怎樣的冒險在等著我們呢 若準備好了/時間就停下吧/牽著手的話/不管是哪都會到達 涼爽的微風吹拂內心的瞬間/我的夢想就快實現了吧 越過那令人暈眩的雲層/像魔法般飛翔的話/會怎樣呢 幾日的徹夜不眠/那天的冒險不時浮現/仍舊使人心動 這不是夢吧/我所期盼的世界 鼓起勇氣時/就停下時間吧/牽著手的話不管是哪都會到達 望向火紅晚霞的那瞬間/我的夢想都實現了吧 這首由1Piece領軍,特別因應2017年的Fever festival所製作的歌曲 一開始其實對這首沒什麼特別的感覺,就是安定的LOVELYZ風格 直到細細品味歌詞後,便深深被這首歌流露出的細膩情感吸引 歌詞中屢次提到的冒險,我擅自解讀為「挑戰自己」 要做一件沒嘗試過的事時,也許無法一開始就走上康莊大道 但跨越過那些荊棘後,說不定就能迎來意想不到的美好 會緊張、會激動,卻仍舊期待接下來會看到怎樣的光景 整首歌中,我特別喜歡「說不定今天就是奇蹟般的一天」這句 所謂擇日不如撞日,有任何想做的事就鼓起勇氣去實行吧 這句對我來說,就像LOVELYZ一樣,是能帶給我力量的存在 也喜歡從「涼爽的微風吹拂內心的瞬間」到「望向火紅晚霞的那瞬間」 以及「我的夢想就快實現了吧」到「我的夢想都實現了吧」 這個讓人能感受到故事發展、時間推移的小細節 LOVELYZ有不少歌曲都像這樣,氣勢並不磅礡,情感也不外放 但細細咀嚼後便能體會歌詞中的層次感,很多時候都是充滿畫面的 每每聆聽歌曲彷彿都能感受到LOVELYZ以及製作團隊想傳達給我們的世界 稍微可惜的是並沒有收錄在任何一張LOVELYZ的專輯內 亮相的機會也屈指可數,不知道是不是有什麼業界不能說的秘密 目前公開表演過的場合只有2017年和2018年的Fever festival,冷門程度可想而知 即使如此,這首歌依舊很LOVELYZ,我喜歡編舞中流露出的清純優雅與節制的女人味 也許討論度不高,但Take me somewhere絕對是一首值得你按下播放鍵的好歌 https://youtu.be/zUQ8X1HKkJQ https://youtu.be/PPbapS32f8w
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.71.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LOVELYZ/M.1573917600.A.EDD.html ※ 編輯: yuikurie (125.230.71.94 臺灣), 11/16/2019 23:21:15
yrfny : 推推,這首很棒,可惜沒收錄在專輯裡 11/17 09:45
t4624551 : 推推推,這首真的很可惜...連演唱會也不會出現QQ 11/17 10:42
kevinchendx : 推推 我竟然不知道有這首神曲QQ 最冷門的那種 11/17 10:53
annieinf0305: 這首kkbox還有,2018 fever festival 還出過一首[ 11/17 14:32
annieinf0305: 像現在這樣] 更冷門 11/17 14:32
utabu : 推!! 11/17 22:23
TrRosenthal : 這首歌是看冬三台下歌迷cue了才知道有這首XD真的很 11/17 22:35
TrRosenthal : 特別的一首歌 11/17 22:35
yuikurie : 「像現在這樣」的歌詞也很棒,明年來推薦這首好了 11/19 18:47