看板 Lakers 關於我們 聯絡資訊
https://goo.gl/FqLA71 這篇是 Ingram 和助理教練 Brian Keefe的訪問, 主要是他們休賽季實際上做了哪些調整, 我主要摘錄了比較少看到的,Keefe 訪問的內容。 在去年賽季的結束不久後, Brandon Ingram 帶著自己的家人去了一趟巴哈馬度假, 這是Brandon 他表達感謝的方式,感謝努力拉拔自己長大,身兼二職的父親,和做為 職業主婦上班貼補家用的母親。 做為剛過20歲的小子, Ingram 已經供得起他的父母一棟新的房子,並且可以讓全家 人一起出門家庭旅行,這是他的家人們,在數年前難以預見的事。 但如果你了解 Ingram 這個人,你不會驚訝他在旅程中並非享受著大海和陽光,籃球 永遠是他的第一位,所以他帶著他的訓練師一起上路。總之 Ingram 不會放過一天他 可以變強壯、可以改進自己的機會。 專心致志,心無旁鶩的專注在讓自己進步上。 「最重要的事情是,他有著正確的心態,最終他都會現身在球館,願意去花費時間」 湖人助理教練Brian Keefe,自從他被選秀上了之後就一直和他一起訓練。 「我們所有的教練都對Brandon 充滿信心,因為他花費了大量的時間,並且願意和我 們在這裡做那些訓練,真的願意下苦心投資他自己。他真的在意籃球比賽。他在讓 自己變成一名更好的球員上,做得很對。」 THE SHOT 投籃 「其中一個休賽季的目標,就是讓Brandon 投籃投的更有效率。向他釐清許多他投籃 的種種細節。他有很不賴的手感,但是我們要做的就是讓他表現更穩定,並且讓他 在投籃時專注在一兩樣事情上。第一,他的腳步。確認自己能夠維持在更好的平衡 下來出手,而Brandon 也完全接受我們的建議去砥礪自己的投籃。因為這就是他一 直想要的,改進自己的機會。我們對此有過討論,但是你必須真的信賴我們要你做 的是有用的,而他很願意接受,願意去改進,並且在夏天花費了巨量的時間於此。 現在他已經得到能夠將這些成果轉換到比賽中的機會。但最困難的一個部分,是去 微調你自己的投籃出手。而他自己希冀這麼做,有足夠的耐心去調整,並且在一個 夏天之內,有著足夠的心態去刻苦將其完成? Unbelievable. RELEASE POINT 出手點 我們專注在他手掌放置在皮球上的位置,還有他輔助手的擺放。他有著非常長的手 臂,所以這讓他的投籃變得有點緊繃,也更加緊湊,因為當你有著這麼長的手臂, 在投籃時可能犯錯的環節也更多。讓他在投籃出手時更加one-handed,並且讓自己 的左手適度離開皮球,如果我們更具體描述的話。」 TRANSITION TO GAMES 轉換成比賽內容 「這是學習曲線的一部分。你必須對新的投籃方式感到自在,然後將其轉換到比賽當 中。你很有可能必須一些修正掉你過去習慣的動作。這是非常常見的事。我認為他 已經完成了這樣的改變,但是還是會花上一些時間轉換。也需要一些耐心。我們打 的比賽不是1對0,而是5對5。但是我認為他確實在往正確的道路上邁進。」 WHAT TO TAKE FROM KEVIN DURANT 師法曾經指導過KD的經驗 「他們確實有著相似的身型:兩個人在剛進入聯盟時都非常瘦削。但是我想他們在於 work ethic上、在願意花費大量時間去鍛鍊上是不相上下的。很明顯Kevin 是一名 卓越的籃球員,但是這是因為他訓練的非常努力,並且數年如一日。他那樣想試著 想要抓住每一天進步的心態,就是其他人能夠從他身上學習,任何人都能受用的。 Brandon 有著相似的身體類型,所以確實這樣的經驗對我指導他有所幫助。我的意 思是『嘿、這是某個很像你的人做過的,你可以依樣畫葫蘆』是一回事,但你還是 要做你自己。屬於你自己的那些習性,可能是對你來說最重要的事情。」 「Kevin 新秀賽季在三分線的命中率是29%,他並不是一開始就投的那麼好。他得分 量很多,但投籃命中率都在四成左右徘徊(43%)。投籃命中率突破四成是因為他 在那年年底開始越投越好。而他在隔年展現了巨大的提升。」 「Brandon 隨著賽季進展也確實變得越來越進步。你可以看到在全明星賽之後他有一 個反彈。我想那就是因為他所有的訓練所致,而一但當他開始對他在場上所做的感 覺到自在且開始有更多的信心,他也會迎來龐大的躍進。」 OVERALL IMPROVEMENT 整體的改進 我們想要讓他的比賽全方位發展。在心態上要變得侵略,什麼時候最該出手投籃, 什麼時候該出手攻擊,去解讀比賽內容等,他也對所有這些事情變得越來越自在。 他那種進攻籃框的能力,面對更高強度的挑戰- 明顯他也花了很多時間在重訓室。但是我認為他在Summer League 後他又邁進了 一兩步,而現在他將要迎來真正把這些成果展現在球場的機會。」 -- 洛城 ███◣ 浪子 Los Angeles Boys ◢██◣ █ █ ◥█ φ ██ ██◤ █ █ ██◤ █◤◢█ █◣ ◢ ██◤ ◥ ◤ █ █ ◤ ◥█ ███◣ ███◤ ◢██ ◥██ ◢█◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.187.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lakers/M.1505532999.A.E5D.html
kb821829: 期待 09/16 11:39
※ 編輯: LABOYS (118.160.187.180), 09/16/2017 11:41:05
danson555: 今天看到紅茶 克嬸 褲子馬 球球 都有祝賀他生日快樂 09/16 11:44
danson555: 而且大家都叫他tiny dawg 感覺很團結啊~ 09/16 11:44
LABOYS: 還有離隊的小黑喔 XD 09/16 11:45
danson555: 小黑在火箭應該可以過的很好吧~ 09/16 11:46
LakersRussel: Ingram 的態度 就是為什麼高層放棄dlo的原因 兩個人 09/16 11:52
LakersRussel: 對練球的勤奮度完全不同 從ig來看ㄧ個就算有發文也 09/16 11:52
LakersRussel: 是跟練球有關 另一個限時動態都是跟bro在玩樂 差距 09/16 11:52
LakersRussel: 不由分說 加油Ingram! 09/16 11:52
gibbs1286: 先汁,這是你的新分身嗎? 09/16 11:55
gibbs1286: 還有你完全比較錯對象了,ig跟dlo完全沒有選擇衝突, 09/16 11:58
gibbs1286: 只是高層心目中的決定非賣品是ig而已。 09/16 11:58
danson555: 不少球星也是會玩樂的啊 你好奇怪 09/16 11:58
gibbs1286: 誰幫忙檢舉一下啊,雖然最快明年他就可以出來了,但畢 09/16 12:00
gibbs1286: 竟還沒到~~ 09/16 12:00
danson555: 滴漏也不是湯神 鬍子這種夜店型的 也有跟隊友練球 09/16 12:00
danson555: 不知道為什麼一直有人覺得他不勤奮 09/16 12:01
randleslaker: Dlo也沒到不勤奮吧,頂多是有時會中二而已 09/16 12:06
momowawa1981: 這個態度真的太棒了 09/16 12:14
jimli: 是有甚麼深仇大恨到都離開球隊了還要註冊一個id來酸 09/16 12:16
ppccfvy: 我大英帝! 09/16 12:18
kobe770403: 期待IG的爆發 09/16 12:27
flyintmtc: 先不論我完全不認為Dlo不練球,就算是也是他個人對職業 09/16 12:27
flyintmtc: 態度的選擇,這有比放任自己的爸爸在外大放厥詞傷害湖人 09/16 12:28
flyintmtc: 悠久的傳統強隊形象只為了造自家聲勢來的糟糕嗎? 09/16 12:29
gibbs1286: 雙酸酸碰面啦! 09/16 12:32
Verlander35: 期待IG新球季的爆發! 09/16 12:35
cvbn7910: 反串對決反串 09/16 12:42
ohya1006: 20歲我在幹嘛 金價謀甘單 09/16 13:15
hasebe: (拿爆米花) 09/16 13:19
Eonst: 又一支體育館老鼠、訓練魔人,讚。 09/16 13:22
lbsomuch: 哈哈哈 酸酸dynamic duo誕生 09/16 13:28
DevilMayCry4: 聽說有戲看?(拉板凳) 09/16 13:32
ru81l3: 說真的這篇文章跟球哥和DLO完全沒關係 09/16 13:40
jiachang1996: 別以為Dlo走了就能大酸特酸 支持Dlo的湖迷還是存在 09/16 13:44
jiachang1996: 的 09/16 13:44
ru81l3: 但英帝確實蠻令人期待的,只要能健健康康成為頂級球星應 09/16 13:46
ru81l3: 該沒問題 09/16 13:46
toast1521: 好久不見的蓋瑞在我上面~ 09/16 14:20
micbrimac: 低漏迷真是多到嚇人 是多有魅力... 09/16 14:25
kenness1019: 樓上xd 09/16 14:39
kuoshenghsu: 快開打,沒球賽看好無聊啊 09/16 14:56
gibbs1286: 倒不如說是dlo沒對不起我們,實在沒必要繼續攻擊他也 09/16 15:41
gibbs1286: 沒必要討論。關心ig跟現在的球員才是重點 09/16 15:41
Solid4: 可以討論殺殺 不可以討論Dlo lol 09/16 15:43
gibbs1286: 只是大家又沒人追殺他,頂多討論當時如何以及後來去哪 09/16 15:46
gibbs1286: 而已 09/16 15:46
kaede0711: 好期待啊 09/16 17:32
LBJKO: 只要投籃穩定 以他手長 根本無解 09/16 18:38
jasontseng1: 討論無所謂阿,只是有推文同時滿足1.跟本文無關的議 09/16 18:39
jasontseng1: 題2.該題目是攻擊前隊員,這兩個條件時,看起來就真 09/16 18:39
jasontseng1: 的跟總版任何文下面都要崩潰酸老大的酸酸有8.7成像 09/16 18:39
cutejerry25: 推J大 09/16 19:17
newsboy3423: 雙先天對決! 09/16 19:21
ykm80214: 滴漏迷怎麼還在湖版鬼混啊 09/18 06:35
kuuga2000: 樓上噓什麼,湖迷不能也是DLO粉嗎- - 09/18 09:17
gibbs1286: 同意樓上推 09/18 09:19
xerophil: 不要動不動反觀Dlo啦,一點建議,在youtube上反觀就夠了 09/18 09:48
xerophil: 在隊版這種地方就和諧點吧 09/18 09:49
toast1521: 曾經同隊過,為何不能討論?那不是現在在隊中的球員基 09/18 11:44
toast1521: 本都不能提了 09/18 11:44
hasebe: 水桶中的人都能開分身了,討論離隊球員小事情(咦) 09/18 12:00
toast1521: 真的~ 09/18 12:14
settier: 快桶吧 09/18 12:54
rl55586: 可以桶了~ 09/18 17:05
uf1276: 一直都沒很看好滴露可以帶起湖人 09/18 22:23