看板 Language 關於我們 聯絡資訊
選擇線上英文的原因是我認為比起傳統的補習班來說更能開口說英文,還能遇到來自不同 國籍的外師,除了課程內容有時候還能聊到老師家鄉的趣事。而且比起一對一家教來說便 宜不少,時間也能彈性的運用。試聽了三間之後就決定選擇Etalking上課,從過年完到現 在差不多上滿一季,上來跟大家分享一下我上課到目前的心得。 #服務# 覺得我滿幸運遇到不錯的顧問,在最初討論課程規劃的時我有說我偏好一對一的課程,但 顧問告訴我可以挑比較冷門的時段,學員會比較少,幸運點還能用團班的點數上到一對一 的課程,這樣對荷包比較省,所以我聽的他的建議穿插著上,真的比較不會那麼心痛啦。 其實團班沒有我想像中的那麼浪費,我通常都遇到2~3位而已,而且可以聽聽大家的說法 滿有趣的,遇到比自己厲害的同學就會擦出想上進的火花XD #教材# Etalking是使用CEFR做英文程度的分級,在第一次預約試聽時就會先請學員做筆試和利用 試聽的對談內容幫你做初步的測試,所以試聽完就可以知道自己的程度大約落在哪裡了。 在上課之前可以利用系統去填寫自己有興趣的課程,像我在上課的期間有停兩周的時間出 國,那段時間我有跟客服說我想要多一點旅遊的課程,就上了好幾堂出國用的到的英文, 也在他們的數位課程(不用預約,可以24小時看空中英語教室的影片學英文)惡補了一番。 在課堂中有跟老師聊到我要去土耳其,老師也跟我分享了他去土耳其的經驗,對我來說是 除了學英文以外的額外收穫。 另外在每堂課結束後都需要填寫評分表,幫對方打分數,我都打得很極端,顧問會盡量幫 你安排你打高分的老師排除低分的老師。而老師幫學員打的分數就做為未來是否能升級課 程內容的依據,我目前還在B1努力中嗚嗚嗚,不過現在對開口說英文已經習慣了,也覺得 自己的英文語感有變好,應該算是有點成效?! #師資# 也是我選擇Etalking的主要原因之一,在幾個試聽平台中跟老師的互動是最好的,不單單 只是聊天應答,E的老師會引導、糾正、換句話說等等,每一次上課完都會是充實的,當 然我還是遇過一、兩個來自星星的老師,排除就對了XDD(希望他們不要因為我失了工作 ),但總體而言我遇過的老師都算是很滿意的!有評分機制這一點是真的不錯。 #系統# Etalking是用自家的平台上課,比起用SKYPE上課功能完整許多,網路也比較穩定,很少 遇到lag的問題。 上課前一小時可以在系統預覽教材,這點我強烈建議要!預!習!剛開始的幾堂課我都沒 做預習的動作導致老師需要花時間解釋某些單字給你聽,而且上完課無法立刻消化,當老 師問你有沒有問題的時候只能害怕空氣突然安靜,雖然老師還是會在時間內盡量補充內容 給我們,但如果有預習的話,更可以針對自己真的不懂的地方發問,比較不會浪費任何的 一分一秒。 另外課後可以看錄影檔複習,檔案都會留網路上隨時都能登入查看,這也是我選E的原因 之一,能做有效的利用! 總體而言,這幾個月上課下來我的經驗滿好的,當然不能說百分百完美,因為不管去哪到 一定都會有鳥事發生,最重要的是能不能被解決才是最重要的關鍵。另外還有一個滿重要 的觀念就是課前的預習和課後的復習是必須搭配的,真的不要天真的以為每個星期排幾天 課程就可以進步XD 不要浪費自己或是爸媽賺的辛苦錢啊~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.115.18 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Language/M.1560843284.A.B83.html
nissgude: 想問原po說把老師的分數打得很極端是什麼意思呀? 06/19 10:14
喔~就是上完課會需要填寫評分表,1~10分,如果我覺得老師上的很不錯就會打8分以上 如果覺得不OK我都會狠心的打5分以下XD,這樣顧問就會避開這個老師的課程 (這是我的顧問教我的小撇步)
puffiscute: 請教如果是想有考試的話適合上這種線上課程嗎?會不會 06/19 12:19
puffiscute: 提供線上的練習題讓我們做呢~ 06/19 12:19
您指的是哪種類型的考試呢?多益、雅思那種嗎? ※ 編輯: nicoxy (1.165.115.18 臺灣), 06/19/2019 16:00:23
puffiscute: 對~是多益喔 06/19 18:45
我沒有寫過etalking的多益練習題,不過我昨天問了一下客服,他說他們有多益課程, 課堂中部分時間會提供練習的試題給學員模擬作答,然後老師再一一說明提供一些解 提技巧 ※ 編輯: nicoxy (1.165.115.18 臺灣), 06/20/2019 15:28:17
moistsky: 謝謝用心分享 06/21 16:24
moistsky: 我也很推他們的顧問的服務和老師很專業 06/21 16:25
momo2205: 不太推薦,上課一陣子了,跟這家八字不太合,遇到一些事, 06/25 22:16
momo2205: 很後悔買這麼多的點數 06/25 22:16
mimihowru: 樓上M大有跟顧問反應嗎? 雖然不知道你遇到什麼狀況, 06/26 20:01
mimihowru: 不過我的顧問只要有問題都會盡力幫我解決, 如果你有 06/26 20:01
mimihowru: 需要的話我可以推薦我的顧問給你, 看看是否能幫你解決 06/26 20:01
mimihowru: 問題 06/26 20:01
momo2205: 謝謝9F幫忙,我這邊都有反應,但每次的反應只是讓我對et 06/29 16:48
momo2205: alking越來越失望,曾經課程斷訊,詢問官方line,他的回覆 06/29 16:48
momo2205: ,我也是傻眼,但目前點數頗多,只能忍了... 06/29 16:48