看板 Laser_eye 關於我們 聯絡資訊
我十一年前在大X眼科做了近視雷射手術 目前左眼回退100度 右眼回退250度 到了非要戴眼鏡的地步 我能找能用的醫生和配鏡都試過了 如果有我還沒試過的方法歡迎分享 基本上我雷射之前兩眼度數都到了900度以上 所以角膜應該被削了不少 對 我目前為止不敢嘗試的就是再開一次 除此之外都嚐試過了 我戴眼鏡又非常不習慣 所以一直在找隱形眼鏡的方法 這段歷程和大家分享 1 鞏膜片:他是大直徑的硬式隱形眼鏡 詳細情況請問GOOGLE大神 基本上有名在配的就是怡碩和聚英 而他們都是相關的 也就是配鏡大廠--視全的關係分店 所以哪家配都是視全的 差在怡碩環境好要預約沒健保 聚英有健保這樣 優點:度數不會改變、據說比較不會乾眼(不確定)、異物感比小硬式好 缺點:貴(2萬起跳)、難戴難拿(我眼睛算大的真的還是不好戴) 水影感(因為整個眼鏡是泡在水裡的)(有人用戴蛙鏡來形容) 水影感就要看個人能不能適應 另外就是鏡片是包緊緊你的眼睛的,也就是說裡面的水沒有交換 眼科醫生是說戴一陣子有可能裡面的水就有分泌物或濁掉了 而我只知道這樣 裡面的水濁掉的後果會如何我也不太清楚 2 輪部片:也請上GOOGLE大神去查國X醫院X眼科醫生 ,台灣應該只有一家在做吧(很好找) 優點:度數不會改變、比鞏膜片好拿(因為比較小)、量身訂做 缺點:貴(2萬起跳)、我覺得製作人說詞反反覆覆 我戴上後覺得不清楚,他照例會比視力,同一排我都看不到亂比 他跟我說"可是你有中一個耶"--全部比同一方向也會中一個阿@@ 因為量身訂做,所以我去修改了好幾次,改到我非常沒耐心了 同一鏡片我往上看的到 往下看不到,他說:那你就用上面看就好了阿 再改,這次更慘,我拔下來以後覺得視力瞬間增加500度 完全的模糊看不到,他說那就睡前拔下來就好了阿 ""角膜塑型片也這樣"" 我心裡整個爆氣 誰敢天天這樣壓角膜阿,況且如果我在外面要拿下來不就什麼都看不到 這就是這位眼科醫生的說詞 (但板上還是有人推薦,我只能說也許是我倒楣吧, 一眼一萬五的鏡片被我冰起來(他沒做好還是不能退錢的) 3 日拋式軟式隱形眼鏡 首先,有人以為不能戴,其實嬌生有出到弧度9.0 所以是可以戴的,只是戴的品質好不好而已 優點:便宜、好戴、超舒服、不易感染、比較保濕 缺點:焦距一直變來變去 其實對我而言,焦距一直變來變去是一個很大的缺點 因為日拋很薄,眼睛一眨,焦距可能就跑掉了 變成一直清楚模糊清楚模糊 後來我還是含淚放棄 4 長戴式隱形眼鏡 好像有兩家有在做,我的選擇是佳美 因為長戴式好歹也比日拋式厚, 所以焦點模糊的致命缺點(從不能戴變勉強能戴) 優點:比硬視舒服、好戴好拿、 缺點:還是會跑片(尤其我又訂閃光片)、要訂做(我是LLL) 容易乾、清潔一定要做好、比較厚當然透氧率低 要找到你的度數有點困難,因為雷射過後隱眼的度數和 眼鏡不一樣,要慢慢試 結論:雷射後不能戴隱眼真的很痛苦,尤其是戴眼鏡很不習慣的 最後我的選擇很勉強,是長戴式的訂製隱眼 時好時不好的跑片難聚焦還是讓我適應困難 但"至少"能戴 希望科技越來越發達,研發出雷射後還能戴的隱眼 我寫這篇文章沒有要攻擊誰或推薦誰 只是把我這幾個月一直跑醫院和眼鏡店的經驗給大家參考 讓大家少走一點冤枉路 如果還有其他我沒提到的方法,希望也能告訴我 因為長戴式隱眼還是有他蠻大的缺點 但"至少"能戴 希望科技越來越發達,研發出雷射後還能戴的隱眼 我寫這篇文章沒有要攻擊誰或推薦誰 只是把我這幾個月一直跑醫院和眼鏡店的經驗給大家參考 讓大家少走一點冤枉路 如果還有其他我沒提到的方法,希望也能告訴我 因為長戴式隱眼還是有他蠻大的缺點 最後祝福大家的眼睛平平安安 常保健康 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.173.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Laser_eye/M.1456667010.A.8ED.html
SKILOVEYOU: 失敗不能再戴隱形眼鏡真的是不敢動的主因 02/29 15:49
snoopyboy123: 感謝大大分享 本人先前跑去術前檢查後也不敢做 02/29 19:59
snoopyboy123: 為什麼連醫師自己都不敢做雷射 想必有原因 02/29 20:00
snoopyboy123: 現在沒後遺症不代表未來沒有 要做的人還是先衡量看 02/29 20:01
snoopyboy123: 看自己能不能承擔那風險吧 02/29 20:01
snoopyboy123: 至於手術影片可以Google"眼睛雷射"就有了 02/29 20:09
shiningirl: !!為什麼不能戴啊? 我有時候會戴放大片耶 04/16 02:54