看板 Laser_eye 關於我們 聯絡資訊
前一陣子有人寄信問我後續的眼睛狀況如何 想起當初我手術前找資料也是很在意任時間點術後情況 想說是該整理一下最近用眼感受來分享讓大家知道 我是工程師, 這段時間仍保持上班看螢幕下班看手機or打電動 增加紙本書閱讀時間 + kobo電紙書閱讀器 養出會下午冥想+眼藥水想讓眼睛休息5-8分鐘 大概術後半年回去檢查,量視力表時覺得視力不如三個月前1.0-1.2 當下我開始有感覺出有假性近視了XD 戴眼鏡都有, 為什麼雷射完就可以沒有? 雷射只能改變當前眼睛度數,無法改變用眼習慣 而且眼睛還是回到原本生活習慣的狀態 沒睡飽, 眼鏡疲勞, 就不會有好視力 整天看螢幕看書看電子閱讀器, 眼睛就是習慣看近物, 看遠的反應就慢 剛手術完的視力比較不像原本生活型態該有的 生活上的視覺應用都還是一樣, 沒什麼不方便 瞳孔超大的我, 炫光在術後幾週一直都是很無感 看遠處是真的沒有之前1.0-1.2這麼有效率了 剛開始是有點失落, 後來才發覺生活中沒什麼看遠的需求 就好像很想要一個東西, 但有了也就擺在那邊 真要說什麼不一樣, 大概就是蜜月去馬爾地夫潛水&浮淺 覺得能夠直接看到深海車曲以及與海龜游泳真的是很棒 https://i.imgur.com/4WCTPbD.jpg
跟護士鯊面對面 以上 歡迎大家還是來信問我 只是有時候沒這麼快回覆就是XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.121.31 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Laser_eye/M.1566271589.A.5FE.html
Rain2207: 心得給推! 08/20 17:32
showby156: 只能推了! 08/22 18:20
marco79811: 預計十月才要去做 看了以後不知道該要有什麼想法呢 08/23 00:04
mjca: 感謝C大的心得,我也是高度近視,聽您這樣分享完,心裡有底 08/23 08:23
mjca: 多了。確實日常看遠的需要不多,足夠生活使用就很棒了 08/23 08:24
smallsun8: 我做完6個月,真的眼睛比較容易疲勞,差異比較大是對 08/23 14:30
smallsun8: 光線調節,陽光刺眼很多 08/23 14:30
arms2: 術後九月 感覺跟樓上類似 外加黑暗視力變差 08/30 04:39
arms2: 有光明走到黑暗 瞬間會覺得自己失明 術前沒有 08/30 04:40
Zyn: 經過朋友介紹有此手術後,上來本版做功課,C大過去的發文幫助 09/04 15:45
Zyn: 很大,非常感謝 09/04 15:45