看板 Laser_eye 關於我們 聯絡資訊
我覺得這個問題很有趣@@ 為什麼我以前沒想過@@ 但是據我所知,大學眼科有根據不同術式給證明卡,不過, 這個也是他們自己發的卡就是了,並無法客觀的證明什麼。 也就是他說自己說「喔我給你做了這個喔~~~」 其實,醫療就是這樣,當你躺在手術檯上面時,醫護人員的 資質如何、器械消毒過程是否完善、耗材是否重複使用.... 都是資訊不對稱的,對患者而言很多都只能相信院方。 對,就是你只能信,就像你進了手術房要開心臟,他跟你說 喔我還順手幫你割了盲腸(咦)一樣,你也只能信XDDD 所以挑選有品牌信譽或有第三公正單位評鑑的,應該相對比 較客觀………吧。 其他眼科我不是很清楚大學眼科有iso認證、有國家品質標章 ,還有JCI認證,也是唯一上市櫃的眼科(目前漲破天際中,好股票不買嗎?) 應該是相對比較有保障啦~ 回到原來的問題,對,你還是不會知道到底有沒有 醫病關係好薄弱喔Q_Q ※ 引述《jameskof ()》之銘言: : 終於在上周做完雷射手術,目前感覺良好,我是在大學眼科選了最貴的方案。在術前諮詢 : 師有打給我問我要選什麼方案,然後說明耗材會不同他們要先準備,手術當天我就糊裡糊 : 塗的進去糊裡糊塗的做完。 : 想請問一下怎麼知道自己花的錢真的是做那個方案! 現在也不太好意思問醫生 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.132.95 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Laser_eye/M.1571461479.A.7E5.html
greenhistory: SMILE做完有有兩片切下來的角膜當紀念品啦XD 10/19 22:43
jameskof: 感謝回覆,我拿的是特級方案術後回診卡,我也不知道到 10/22 11:10
jameskof: 底有沒有差? 10/22 11:10
sealunas: 就真的只能相信他有這麼做而已XD 因為做完就做完了 10/22 20:43
jing0822: 術後的機器資料上會寫喔~ 10/23 23:51
sakura94425: 我同事也說其實醫院做的是什麼其實自己也不知道啊XDD 10/26 08:30