看板 Laser_eye 關於我們 聯絡資訊
好一陣子沒關注近視雷射了 直到前幾天騎車上班經過東區發現諾貝爾超大的SMILE廣告 當下我腦袋鈍了一下 才意識到已經開始普及了 然後也才回來版上看到大學眼科SMILE的心得文 覺得是一件好事, 清洗掉SMILE等相關疑慮 畢竟$$(院方)跟無瓣(使用者)的好處就在那 商業的餅就在那 不吃白不吃 我個人比較好奇的就是後續價格會下降多少 還有後續相關的後遺症還有手術問題等資料 總結上來說這是對後續的需求者是好事 然後有很殺的推廣價方案(我是不知道多少)是很有趣 我是覺能開2mm 跟 4mm的開口仍是有差別 不過有金錢因素考量的話, 能拿到蔡司證照的醫生都是可以信任的醫生 畢竟機器是蔡司的, 他說了算XD 剩下的就是花再多錢都不見得能夠照顧到的風險 (就如同你整天在家還是會有因為得癌症死掉的風險) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.121.31 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Laser_eye/M.1582088558.A.E92.html
sinkerwang40: 這個有比植入好嗎 02/19 18:14
cecol: 覺得植入是不錯 但植入的條件要求也不少 02/19 19:02
nao19880727: 那天去新竹大學眼科資訊兩者差異,專員說smile傷口小 02/19 20:49
nao19880727: 但深,如果之後度數加深的話也只能用lasik做;然後la 02/19 20:49
nao19880727: sik雖然大一點(4mm)但淺。反而建議我做lasik就好。 02/19 20:49
Lasik 4mm 是對的嗎? lasik 直接切3/4圈欸 smile才是4mm-2mm 度數加深我的思考邏輯是不該納入考慮 應該好好保養眼睛 而且lasik 的瓣再掀開 代表那個瓣又是二次傷害
jlhc: 傷口4mm??? 02/19 21:37
※ 編輯: cecol (111.251.71.139 臺灣), 02/19/2020 22:53:08
balmy: 諮詢過說 沒做一次smile 需一個license 所以價錢可能不會 02/20 11:40
balmy: 降 02/20 11:41
helen809: 問過同上 就是做一個病患需要一個序號什麼的 總之成本無 05/12 23:37
helen809: 法降低 05/12 23:37