看板 Laser_eye 關於我們 聯絡資訊
術後一周心得可參考:#1WLBqBnp (Laser_eye) 術後一年心得可參考:#1YBAevEj (Laser_eye) 以下為評估心得: 最近興起了動雷射手術的想法 所以這幾天花點時間去評估了 我自己查到的是新竹有這幾間可以動雷射的眼科 分別是 1. 大學眼科 2. 遠見眼科 3. 吳振福眼科 4. 陳志宏眼科 5. 新竹馬偕醫院 6. 新竹國泰醫院 不過我只有去前兩間 ====================================================================== 新竹大學眼科 左眼 右眼 度數 : -9.75 -10.75 散光 : -1.00 -0.75 暗室瞳孔直徑: 7.64 7.7 角膜厚度 : 597 590 淚腺 : 11 11 眼壓 : 19 19 Lasik Smile 手術費用 : 89500 / 109500 125000 推薦人減免 : -4500 / -4500 -10000 可刷卡,對不少銀行都有6期0利率 純諮詢的話不收費,解說員姊姊也解釋的非常仔細。 而整體的檢查流程都是一路順下來, 沒什麼等待的時間, 如果有也只是在等下一個機台的使用者結束檢查。 而在解釋Lasik或者是Smile的時候, 都會播放說明影片以及圖解, 有問題也都會回答。 最後測量的結果有詢問可不可以拍數據, 回答說可以。 副作用的部分也有提到說我量出來的瞳孔偏大, 會容易有眩光的情況。 全部測量完之後會有醫生諮詢, 我有特別和醫生說到我有點飛蚊症, 有的時候會看到有東西在飄 但是醫生說沒看到, 不太確定是不是因為當天的眼睛狀況比較好的關係。 另外感覺他們比較主推Lasik, 醫生說因為我度數破千的關係, 度數會有些殘留,所以不推Smile。 而手術的部分有兩位醫生可以做 分別是院長(二、五)和主任(二、六) 諮詢員姊姊推薦給院長做Smile ====================================================================== 新竹遠見眼科 左眼 右眼 度數 : -9.5 -10.5 散光 : -1.25 -1.00 暗室瞳孔直徑: 5.9 6.1 角膜厚度 : 577 574 淚腺 : 2 2 眼壓 : 沒 記 到 Lasik Smile 手術費用(現金):100000 115000 手術費用(刷卡):105000 120000 刷卡沒有提供分期0利率,要分期的話要在自己找銀行 諮詢的話會收200元的掛號費, 檢查的時候有一段很長的等待時間 可能是因為當天人比較多吧。 檢查視力的那個環節不像一般的是看C的缺口在哪裡, 而是給你看一串5個字的英文, 但是檢測的機器給我一種看起來就糊糊的感覺。 另外再檢查哪一條線比較粗的那個環節, 是讓你一隻眼睛同時看兩個, 但是角度會跑掉所以一次只能看到一個, 有的時候要調整一下自己頭的角度。 另外量視力的和量瞳孔大小的機器是在同一個房間隔著簾子, 但是如果旁邊剛好有人的話我自己是覺得會有點干擾到。 在檢測結果發現到我的瞳孔偏大之後有在特別把燈關掉, 讓我模擬夜間的視力和狀況, 當下看起來的情況還算可以。 不過我自己後來趁著散瞳劑的還沒散的時候, 有在附近走一下來, 模擬夜間眩光的可能嚴重程度就是了。 量測的數據有詢問能不能拍照 但是諮詢員姊姊說不能拍 但是可以讓我自己手抄紀錄 感覺這間比較主推Smile, 有特別和我說動刀的話會有些殘留, 但是那個度數其實已經不太影響了。 此外諮詢員姊姊也有特別說有可以提供住宿能安排訂房 房費算在手術費用裡面, 但是好像只提供給外縣市的樣子, 我自己是在外縣市所以剛好可以用到, 挺方便的。 手術的話就是給院長做, 時間是二和五。 最後諮詢的部分醫生看到我的淚腺有嚇到, 懷疑我是不是有乾眼症, 也有說我的體質能做但是眼睛會很容易乾, 另外也有發現到說我的眼睛有很多飛蚊。 另外感覺諮詢員姊姊有點急著要我訂手術時間, 我和她說我想再想想看之後再決定, 但是他就先幫我先寫了一個日期了, 不過後來有解釋是因為要訂房的關係就覺得可以接受~ ============================================================== 兩者比較後的感想: 我一開始是打算找復原期短的來做, 所以打算Smile, 但是在大學眼科看完後被勸退成Lasik 畢竟覺得都花錢做了就不要有殘留的度數比較好。 不過後來去過遠見之後又覺得殘餘的那一點點其實也影響不大 此外自己感覺上有再額外提供住宿也比較方便一點, 目前評估完後應該會是去遠見做Smile 做完之後再來說結果。 -- 廠下廣卞廿士十一卉半與本二上旦上二本與半卉一十士廿卞廣下廠下廣卞廿士十一卉半 與本二上旦上二本與半卉一十士廿卞廣下廠下廣卞廿士十一卉半與本二上旦上二本與半 卉一十士廿卞廣下廠下廣卞廿士十一卉半與本二上旦上二本與半卉一十士廿卞廣下廠下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.100.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Laser_eye/M.1614956797.A.409.html
GaiByoung: 請問這兩間的交通方便嗎 03/06 00:23
遠見靠近交流道 大學靠近火車站
iamlover: 需要新竹大學眼科推薦碼可以找我喔 03/10 17:32
akitty: 我個人覺得Smile手術風險相對小耶 03/18 09:08
akitty: 和過去的近視雷射不同 03/18 09:08
akitty: 加上傷口超小大概只有 2 mm 復原速度真的超快 03/18 09:08
akitty: 當時手術後立馬恢復正常生活哈哈 03/18 09:08
akitty: 總之成功案例很多 可以多爬相關文章 03/18 09:08
yustarbalaja: 推遠見眼科~醫生、環境和設備都很好! 03/19 17:56
lini8140: 我覺得遠見講解比較詳細,而且有附住宿真的很貼心 03/19 18:55
上禮拜去遠見做完了~ 附上術後的心得:D #1WLBqBnp (Laser_eye) ※ 編輯: st40182 (36.234.211.253 臺灣), 03/20/2021 00:40:58
qqqq112233: 大推遠見眼科!院長張聰麒人很好~檢查的很仔細,衛 03/20 23:22
qqqq112233: 教也很清楚讓人安心 03/20 23:22
cola57144: 推遠見的張醫生!覺得遠見的環境整體來說很不錯 而且設 03/23 14:24
cola57144: 備也很先進,張醫生人也很好都很細心講解疑難雜症 03/23 14:26
※ 編輯: st40182 (36.234.245.154 臺灣), 03/12/2022 22:14:29