看板 Laser_eye 關於我們 聯絡資訊
昨天去了濰視諮詢smart TPRK,先說結論,他們的檢查很詳細,說明也很清楚。 最後醫生說明的時候我覺得給的意見也很中肯,我很推薦。 醫生跟我說因為我的度數才200-225左右,加上我已經40歲了, 右眼的黃斑部看起來也有點退化的跡象,如果做完近視歸零, 可能沒幾年看近的東西就要帶老花眼鏡了。 如果不做近視雷射,以我的度數,老花的時候不用戴眼鏡也能看近的。 醫生跟諮商師都說我做起來的CP值不高,所以讓我回去考慮看看。 我目前還在考慮中,因為除了黃斑部退化以外,我乾眼的數值,一隻是297一隻307, 考量到手術完會更乾,感覺好像真的不太划算(說不定過兩年我就老花了) 但還是給大家參考一下,另外關於黃斑部退化,我想請問一下有人也是嗎? 醫生並沒有跟我說要檢查或是怎麼做,只說要多吃葉黃素, 但我上網查這應該要做更精密的檢查??所以我是已經掛了別間眼科。 請問有人有類似的狀況嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.120.180 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Laser_eye/M.1618977145.A.7C5.html
jlhc: 近視雷射重點是遠的看不清楚... 你近的一直都看的見阿 04/21 13:54
jlhc: 但你黃斑部如果有退化就... 04/21 13:54
mellsweety: 對,所以醫生說看我的需求是什麼。但他說低度數近視 04/21 14:02
mellsweety: 老花時不用戴老花眼鏡可以看近物,但如果做了近視雷射 04/21 14:03
mellsweety: 我之後老花就要帶老花眼鏡才能看電腦之類的。 04/21 14:03
mellsweety: 他的意思是我不用眼鏡的時間可能只有2、3年。 04/21 14:03
mellsweety: 不過我也是覺得黃斑部退化我還是乖乖看醫生戴眼鏡好了 04/21 14:16
LiNcUtT: 我覺得200多度不用做吧,挑輕點的鏡框用好點的鏡片就行了 04/22 01:27
mellsweety: 嗚嗚,其實我現在的是。但因為隱形眼鏡戴起來不舒服 04/22 11:46
mellsweety: 運動出去玩不想戴眼鏡,所以才想做的。>_< 04/22 11:47
danny7931: 老花也不見得幾歲會出現吧,有了也不見得要一直戴著老 04/22 15:46
danny7931: 花眼鏡,不過還是多方評估吧,不後悔就好 04/22 15:46
albeechia: 偶爾戴隱形眼鏡的話可以考慮矽水膠的隱形眼鏡 04/23 19:47