看板 Laser_eye 關於我們 聯絡資訊
PartI 手術基本資料 患 者 ID:shinds 手術時間:約莫10年前 手術方式:LASIK 醫療院所:台北新南大x眼科 所在地區:台北市 執刀醫師:林丕容總院長 手術費用:6萬左右 優惠與否:無 團報介紹人ID:無 術前相關數據: 1. 近視/遠視度數 R:800 L:875 2. 散光度數 R:無 L:無 3. 角膜厚度(uM) R:不記得L:不記得 4. 瞳孔大小 R:不記得L:不記得 5. 淚液分泌狀況 R:正常 L:正常 (或可填偏乾/正常/旺盛) 6. 眼壓 R: L: (有數據者請提供數據) PartII 術後狀況 近視/遠視度數 R:無 L:無 (無殘留請填無) 散光度數 R:無 L:無 (無殘留請填無) 術後角膜厚度 R: L: (有數據者請提供) 不適應症部分 1. 乾眼狀況:無乾眼 2. 夜間炫光:無眩光 3. 畏光狀況:無畏光 4. 其他狀況:無其他狀況 PartIII 手術心得 雷射手術不知不覺經過10年了,這兩年因為疫情不能出遊, 想說一直以來都沒有好好記錄雷射這件事情,就來寫寫分享給大家參考。 起因: 當初是死黨想要雷射,問我有沒意願一起去, 但死黨的度數很低 (約2百度),我的度數很高 (左、右眼約8百多度), 怕度數太高雷射會有風險,但後來,經過院方的諮詢師和護理師, 專業地幫我進行術前檢查,評估後是可以正常進行雷射手術, 於是心中終於放下焦慮,於跟死黨一同前往手術。 手術過程很快,流程我就不贅述了 (網上都查得到), 術後隔天,眼睛就能正常觀看,比我想像中休養的天數還少很多。 手術完成後,對於以前常戴普通眼鏡和隱形眼鏡的我來說,有幾個優點: (1) 喜歡打籃球的我,終於可以不用冒著眼鏡被打掉、鼻墊刮傷鼻子的痛苦, 也不怕流汗讓煩人的眼鏡一直下滑。 即便是戴隱形眼鏡,也可能被球打到臉,或是流水滴入眼內而導致隱形眼鏡脫落, 手術後,讓我可以盡情的在場上奔跑。 (2) 常去戶外爬山的我,以前都無法戴太陽眼鏡 (除非先戴好隱形眼鏡), 現在都可以帶著帥帥的太陽眼鏡假掰一下,也不怕汗水流入眼晴。 (3) 愛小酌的我,有時跟朋友熬夜小酌,完全不用擔心徹夜通宵時, 因眼睛乾澀隱形眼鏡戴不住。 也不用擔心喝到掛時 (這點很重要XD),隔天早上醒來才發現隱形眼鏡忘了拔下, 或是要拔下時,隱形眼鏡黏在眼球上的難受感覺 (拔的時候,我常常覺得眼角膜會有一起黏下來的感覺XD) (4) 現在為了防疫,常看到身邊戴眼鏡的朋友,在戴了口罩後或是配戴防疫眼鏡時, 天氣一熱,呼吸很容易就讓眼鏡起霧,這也是另外一個以前沒想到的優點 (以前我根本不戴口罩 XD) 10年過去了,對我來說沒有遇到什麼後遺症, 我也會每半年定期的回診所檢查術後的眼睛,眼睛的數值也都正常。 開車時也不會因為對向車燈眩光而看不清,畢竟我已經是10年前進行手術的, 這10年雷射手術好像又更進步了,恢復期更短,現在手術價位我沒研究, 但早做早享受,反正每個東西的定價都有它的道理, 想知道自己適合哪一種,就直接去診所諮詢,反正諮詢不用錢 (診所的人都蠻親切的,還很多正妹 XD ), 雷射手術改變了我很多的生活習慣,讓我不受束縛。 以上分享給網友參考,有什麼想問的,也可以站內信聊聊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.124.48 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Laser_eye/M.1631711161.A.B35.html
payneblue: 請問術後就恢復嗎 還是等了幾個月 09/16 10:26
shinds: 我和我死黨都是術後,隔天就可以正常看東西了。 09/16 16:43
shinds: 但恢復期,可能也會跟個人本身的體質有關。 09/16 16:44
betapla: 術後會乾眼,大概要過個1.5個月才會正常,這期間都要點 09/17 19:58
betapla: 人工淚液 09/17 19:58