看板 LawBasketGir 關於我們 聯絡資訊
10/20 (四) 法律vs英文   <個人> 進攻: 1.低位拿到球的進攻單打或傳球都太急,應觀察敵對防守陣行並店不踩穩後再做動作 2.拿到進攻籃板後挑戰對方底或中鋒,沒想好怎麼踩腳步,硬是往裡面打的出手機會與 姿勢都不對 3.低位要球應有瞬間速度差與時間差的要位,而不是控球帶過半場時就和對方34號卡在一 起,球難以傳進來 4.我的傳球意圖太明顯被點掉球,應多踩腳步或做假動作再傳 5.體能太差,攻防轉換時無法迅速到位QQ 6.第三節有一球傳底好球,低位單打是機會,但我手肘架太開被吹進攻犯規,會再注意 7.有時候會太急而瞎跑,讓另一邊的底和我一起浪費體力sorry,要適時告訴自己打慢打 慢,如此也能稍微打亂對方節奏 防守: 1.有幾球太顧著看球而沒有聽或意識到底有人偷溜,造成後門大開,不是會被傳、就是會 被卡掉搶到進攻籃板,超級危險 2.對方上中要球我太慢貼上去而太容易被對方中鋒要到球;防守重心還是太高,容易被過 3.對於底的兩邊我會幫太多但其實不需要我再過去,導致中間大空被傳爆切爆 4.防快攻應看人看球,有一球我太注重持球者而被傳球打反邊,但當時持球的其實有隊友 對上了,此時我應該守持球者與反邊進攻者的球線 <團隊> 進攻: 1.控後偏邊、反邊中鋒上中要球的時機點抓不到,要不到位置應繼續流動或做幫擋的動作  ;若很混亂,應回中重來做來回導傳,不然會讓進攻方式的意圖太明顯 2.若無法直接過人,可以請隊友幫擋後切入或再帶一步跳投,別急著下球或出手;若在底  恰好有幫擋的空檔出現,可以多出手 3.防守轉進攻太慢,會有還跑得比運球的(控後)慢甚至跑在後面的狀況 4.快攻跑反邊,不要跑中間,造成空間太小,即使跑得夠快,也容易被中間防守者抄截掉 防守: 1.對方出手後的卡位抓人不夠確實,一個抓一個,抓離自己最近的進攻球員;若對方有兩  人在你的防守區域欲衝搶,則應判斷抓離隊友遠的,並將另一人推給隊友或告知,否則  會有抓同一人而漏掉另一人的窘境(雖然這真的是一瞬間的事QQ) 2.底的三個溝通不夠確實,關門後的出手會卡到同一個人、對方兩個同時衝進來時會不知  所措,這個誰的哪個我來應再多講話 3.防守站位壓迫阻撓完對方的快攻,記得回原來位置,當隊友沒意識到時大聲提醒 4.對方發底誰抓誰的溝通不夠,尤其在底,抓誰就是抓誰,除非他繞掉,否則一漏人就是  兩分或賠犯規 5.防守看球看人,有時我們會太在乎持球的進攻者,而忽略空切或底過的進攻者,錯失第  一拍阻擋機會,也被對方站到好的位置 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.141.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LawBasketGir/M.1477195218.A.C22.html
wangweiting: 推推大概是你第一次打這麼長的文(BTW店不 是啥0.0 10/25 14:30
don1005: 1.低位進攻可以多嘗試多練習沒關係,再練就好,好球 10/25 23:36
don1005: 6.看影片的時候我覺得還好啦哈哈,沒關係繼續打XD 10/25 23:36
don1005: 1.對方上中上的太輕鬆了,應該在他上一半的時候就要擋掉 10/25 23:37
don1005: ,這間是要跟兩邊的底溝通,讓他們幫你分擔阻擋上中的人 10/25 23:37
don1005: 不然對方站到好的位置,你會守得很辛苦 10/25 23:38
don1005: 3.中鋒永遠守二線,所以你移動要更快速,補防才比較不會 10/25 23:38
don1005: 賠上一堆犯規 10/25 23:38
don1005: 好球讚讚,加油啊雞雞XD 10/25 23:40
cjsp1928: 好哦上中那部分會再和底溝通,或者之後我守底也應注意 10/26 08:13
cjsp1928: !謝謝小羿><(裝可愛ㄏㄏ 10/26 08:13
preceder: 期待我成功塞給中鋒、你低位單打的一天XD 10/27 19:06