看板 Lawyer 關於我們 聯絡資訊
班門弄斧一下 小弟是在臺中地區執業 這個地方非常有趣,基本上年輕一輩的律師已經接不太到舊臺中市區的案件 舊臺中市區的主要案源都被某幾大事務所壟斷,或是知名的大律師把持 能偶而接到舊市區的案件真的是寥寥可數 所以年輕一輩的律師是到邊陲地帶去卡位 小弟案件主要來源是臺中某偏鄉一區,大約百分之八十都是這一小塊地方生出來的案件 這種型態的好處就是 這個地區的大小事情都會找上你,大事當然可以委任,小事就做做順水人情服務一下 畢竟這種比較鄉下的地方名聲(好或壞)都傳得很快 辦得好,當事人逢人就誇,服務好(雖然有時候真的要殺必速一下),放長線釣大魚 案源算是穩定 但是案源太侷限於一地有好也有壞 1.原告問完換被告來問 2.這案的對造,另案來談委任(超尷尬) 3.鄉里之間告來告去,也不好意思把對方講得太難聽 4.價錢不可能太高昂(畢竟是鄉下地方,衍生的小案也得傻必蘇) 5.案件很單純(車禍、共有物分割、離婚三項大宗) 不過鄉下地方的民眾也挺有人情味的,有時候諮詢完還會送你自家種的農作物 走在馬路上都會有人跟你打招呼 也算一種體驗(菸......) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.151.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lawyer/M.1439889121.A.B03.html
harry4868001: 小弟我指的就是類似這種律師... 08/18 17:26
purpleye: 要花很多時間去經營,不能甚麼案件都想要接,留點好名聲 08/18 17:32
purpleye: 鄉下地方費用不可能開多高,開太高早就跑了,所以你說有 08/18 17:32
purpleye: 人在偏鄉可以月收200 @@ 我是覺得可能我能力不足吧! 08/18 17:33
harry4868001: 因為據我所知 我們這邊當地的政商名流 只要有任何 08/18 18:06
harry4868001: 問題 都是找他,而且他經營很久了... 08/18 18:06
likeselina: 說實話我還滿羨慕這種人情味生活的說,而且案源又穩定 08/18 20:18
harry4868001: 樓上大大趕快到鄉下地方開業!哈哈 08/18 21:18
ROCKMANX6: 共有物分割如果人多辦起來也不怎麼單純,有些不收個50 08/19 04:32
ROCKMANX6: 萬以上會做到虧。 08/19 04:32
ixixet: 共有物分割每次一開價就被嫌貴,結果自己打完才哭哭啼啼 08/20 20:36
ixixet: 二審要幫你怎救?你還是嫌貴啊… 08/20 20:38
a9301040: 二審加價賣(誤 08/22 10:23