看板 Lawyer 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bl74040406 (寧)》之銘言: : 10萬是用來對比3萬(以及勝訴3萬)的開價。應該沒有律師能保證勝訴,但至少10萬與3 : 萬二者間的服務理論上應該是要有落差的。 「二者間的服務理論上應該是要有落差」請問是根據什麼理論? 之間的落差有辦法用條列方式列出兩者的規格到底差在哪嗎? 還是以律師過去承辦案件的績效記錄來作參考呢? 有地方查嗎? : 「辦事不力」的定義是什麼? : 沒去開庭?開庭時沒如實陳述你想要表達的內容?沒寫書狀?還是書狀內容沒有照你的意 : 思寫? : 又或者「官司輸了就是律師辦事不力」? 開庭、寫書狀是最基本的吧。 至於要怎麼表達,應該是律師要跟當事人溝通後再擬定策略吧。 : 退錢的意思是指辦事不力要退錢?還是官司輸了要退錢?又或是辦事不力導致官司輸了要 : 退錢? : 「案情不複雜」,基本上我遇過的每個當事人都是這樣形容自己的案子。到底是不是這樣 : ,可能要多諮詢幾位律師會比較準確一點。 : 如果真的對於律師這麼沒有信任感,可以考慮自己進行訴訟,又或是找認識的律師、請親 : 朋好友介紹律師,甚至也可以要求在委任契約內清楚載明「辦事不力」的定義。至於要怎 : 麼寫,可能又是另一個故事了… 「辦事不力」不好定義,那就直接用輸贏來決定付費標準吧。 輸了,就3萬。 嬴了,就10萬。 甚至能促成雙方達成和解都算贏。獲償後抽成報酬一樣照算。 這樣會比較合理嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.177.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lawyer/M.1503198437.A.120.html
impose: 報酬哪有甚麼合不合理,只要雙方能接受就好 08/20 11:16
契約的訂定也要考量雙方風險的分攤呀~
PerfectID: 沒有什麼合不合理,把你條件開出來看有沒有人寄信就知道 08/20 11:19
PerfectID: 了,至少沒多少錢又很盧的當事人我是完全不想碰的 08/20 11:19
PerfectID: 你看病前也可以先聲明病沒治好只付掛號費,去補習班前也 08/20 11:22
PerfectID: 可以先聲明沒考上只付十分之一,看有沒有人要理你 08/20 11:22
應該還是有基於合理性的理由吧~
a9301040: 醫生也沒保證醫好你,還叫你簽一堆放棄權利,不是乖乖簽 08/20 11:26
a9301040: 北律快一萬個會員了,找不到好律師代表應該去找醫生 08/20 11:28
a9301040: 不是找律師 08/20 11:28
找醫生? 不懂...
mattaus: 以前司法院統計債權執行受償比例約百分之六,獲償抽成只 08/20 12:21
mattaus: 能騙騙傻子 08/20 12:21
但至少接手就3萬,勝訴就10萬~
WalderFrey: 理論根據就是經濟學啊 08/20 12:47
理由是?
diggi: 細膩度 08/20 13:03
是,但這有辦法事先評估嗎?
DEHP5566: 你去一家一家問吧,在這找大家背書也沒啥用 08/20 13:20
先了解一下行情~ ※ 編輯: musashi0839 (180.217.176.111), 08/20/2017 13:52:09
diggi: 先去找律師諮詢一下吧,也可以試著付費諮詢 08/20 14:17
yesohya: 不是法扶的CASE三萬接手大都給國稅局了 有病才接 08/20 22:58
qqqmmm: 建議你先不要給錢,這樣你的風險最小 08/21 10:00
flyjames: 接手3萬,贏了10萬這種錢大概只請的起猴子巴 08/22 09:29
askey: 不複雜就自己來~有逼你找律師嗎 09/03 09:59