看板 Lawyer 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cgfan (carryme)》之銘言: : ※ 引述《clody (Piko)》之銘言: : 其實你們自己唸法律系時同學的素質也很清楚 其實當事人的素質自己也應該很清楚 : 真正認真負責的人還是少數。 真正想付錢打官司的還真是少數 : 市場上很多律師 收了錢 卻沒真材實料 你們也一定看過不少 很多當事人,問了問題,卻不想付錢,也看不少 : 走法院這麼勞民傷財、又要賭法官、又要賭律師人品、又要搜證 不只要跟法院講法律,還要跟當事人鬥智 : 風險全部在消費者身上 時間成本、稅賦、各種費用全在律師身上 : 不要說委任前咨詢可以看的出來律師優劣,這是不太可能的 付錢之前要知道當事人的資質,這是不太可能的 但從他的問話,就知道是不是要白嫖 : 這個制度是有問題的,也許律師都只接大案、小案不太想理 : 那久而久之,消費者只好尋其他管道 消費者只想買便宜貨,結果吃了餿水油 尋求其他管道,買高價品,卻吃了偽裝的天然食品 最終問題是消費者,不懂裝懂罷了 「自己以為○○是○○,卻不知道真正的...」可隨意代詞彙 : 案件來源的市場,就只有這樣。 : 這是二廂情願的事,酸言酸語也沒有用,勉強不來。 : 就這樣囉。 真的勉強不來,自己打官司吧,最省錢 : : 看你定義是甚麼 : : 如果敗訴=當冤大頭的話 : : 那單就或然率來說,你有二分之一的機會是冤大頭。 : : 當然話不能這麼說,有些事情本身體質很重要 : : 找不找的到請求權基礎,證據有沒有留足,因果能不能證明都會影響 : : 雖然這麼說很讓人傷感,但常理上來講有道理的事情 : : 至少還有法條本身跟舉證責任兩件事情要處理 : : 另外補充一點,如果你是老闆,面試一個面試者的時候, : : 他告訴你,”我前四個老闆都是慣老闆”,你會不會很害怕你做得再好都是第五個? : : 建議同,如果功課做足證據充分,又覺得案件簡單, : : 建議書狀也自己寫好了,這樣連一萬都省起來。 : : 只是各行各業都有一些眉角,事情有時候沒有真的這麼簡單。 : : 原告的角色舉證責任是很讓人崩潰的(無誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.233.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lawyer/M.1503642547.A.534.html
cgfan: 你搞錯了 08/25 14:44
cgfan: 我是一開始案件、報酬就說的很清楚,連法條都自己查好。 08/25 14:44
cgfan: 我也知道一般人都假裝要委託諜對諜,毫無市場效率 08/25 14:45
cgfan: 律師當然覺得顧客難搞,但是律師公會本身沒有一個機制 08/25 14:45
cgfan: 讓客戶瞭解律師的品質 08/25 14:45
不可能有這種機制
cgfan: 一個未知能力的律師,就要付2個月薪水委任,小案客戶不可能 08/25 14:46
cgfan: 考慮。 08/25 14:46
你的論述本身矛盾 要確定能力,你可以考慮四大事務所,我想不會有人質疑這些事務所的能耐 重點是你沒錢,只能請普通律師,然後自己鑑別律師能力有問題 沒有辦法挑出適合自己的律師,簡單來說就是這樣
sandiato: 這麼簡單幹嘛不自己打,一直來板上到底想要什麼? 08/25 14:48
我也建議,法條跟判決都搜尋了,自己打
cgfan: 就閒聊。 我已經說放棄找委任了。 08/25 14:55
恩恩,恭喜你 ※ 編輯: a9301040 (140.112.233.192), 08/25/2017 15:01:01
cgfan: 我覺得我沒有矛盾。 小案客戶不可能找四大,要流入市場 08/25 15:09
cgfan: 需要一個雙方都可接受的方式。 08/25 15:10
cgfan: 據說美國人事事提告,他們委任的金額也是這麼高嗎? 08/25 15:10
市場上打小案件的律師多的是 我自己就不打大案件,多轉介出去 有些事本來就是診所處理的,有些事教學醫院等級處理的 你可以計算醫師3分鐘200元,外領健保給付 律師費5-10萬並不高,一件案件從開始到判決, 歷經數個月,每個環節都要花時間處理
clody: 如果後酬的利益有前幾天嬌生那個案子這麼龐大,會有人願接 08/25 15:12
awakim: 美國律師酬金,按時計費最少也有50美元,多的500都有 08/25 15:15
clody: 美國很多小民到後來是因為律師費放棄訴訟的 08/25 15:15
awakim: 至於前酬低或免前酬的收費方式,搭配就是後酬要極高, 08/25 15:15
awakim: 例如勝訴金額的50%。但即便如此,後酬實際能拿的金額若 08/25 15:17
awakim: 不夠高,考量風險,就不會有人要接,因為律師執業就是有 08/25 15:18
clody: 除了後酬即高以外還有一定以上的勝訴率 08/25 15:18
awakim: 成本。後酬幾十萬其實是很少的,更何況一個案件打到確定 08/25 15:18
awakim: 是好幾年,這幾年所有風險及成本可都是律師在擔,沒有 08/25 15:19
awakim: 一定高回報可能是不會接受的 08/25 15:20
awakim: 其實這種觀念之差一時難以向您說明,只是一般人認為簡單 08/25 15:21
awakim: 事實上不一定簡單,更何況還有法官的因素,不可能穩贏的 08/25 15:21
cgfan: 謝謝,經你這樣說明我瞭解你們的難處了。 08/25 15:23
※ 編輯: a9301040 (140.112.233.192), 08/25/2017 15:30:36
kingblackman: 推awakim大耐心 08/25 19:14
ROCKMANX6: 說不定是整個社區的人出了一筆預算請他找律師,他壓低 08/25 19:26
ROCKMANX6: 可以從中賺差價。 08/25 19:27
pnLin: Awakim講的,我先前就po了,你還是沒聽懂,你的前景不吸引 08/25 20:56
pnLin: 人。300萬你自high而已,算下來做你這件平均沒3萬,還不說 08/25 20:56
pnLin: 前酬少少的,根本不划算。正常酬金7萬,考量低前酬的風險, 08/25 20:56
pnLin: 你就算加後酬給到10萬還是不划算。你後酬太少+不確定 08/25 20:56
itski: 見解精闢! 08/26 00:45
deann: 法條自己查好 笑死人 打官司只要用法條就好喔XDDD 08/28 13:08