看板 LeBronJames 關於我們 聯絡資訊
我覺得騎士隊問題很多 但最主要大概就三點: 1.總教練 Lue的強項在於他的人和 對人員調度的彈性也比LBJ之前遇過的教練都高一些 但他最大的問題在於他的固執 他給這支騎士的基調就是「輕守、打快」 基本上是與Blatt的做法背道而馳 但在16年騎士隊逆轉勇士奪冠的加持下 讓他對他的方針更是充滿信心與自負 即使騎士成員比起奪冠年時更老更慢 他也依然堅持著他的作法而不思改變 2.爛約 說是爛約其實也是運氣有點背 畢竟當初要續約騎士三寶時 三寶都可說正處於球員生涯的顛峰(畢竟是奪冠功臣) 即使給了幾張看似較為大膽的合約 在當時的時空下並不會覺得有簽得太差 但當三寶陸陸續續受傷後 表現下滑的程度令人瞠目結舌 拿著"先發等級"的合約,從"先發-替補"等級變成了"替補-開特力等級"的球員 這對騎士來說真的是非常難處理 不用,就是直接會面對人手不足的問題 多用,又對球隊化學效應產生很直接的負面作用 目前大概就兩派人在爭籃網籤的用途,要馬就等選秀、要馬就換球星 個人覺得若一張籃網籤能出清三張、甚至兩張爛約(JR,香坡)就很值得了XDD 3.LBJ 雖然個人是LBJ迷,但不得不說LBJ這幾場莫名的低迷真的會讓人想罵髒話 我"完全不介意"LBJ個人身體上出了甚麼問題,需要休息個十幾場比賽 假設說背傷復發,需要休息到三月我都無所謂 但看到LBJ在場上時打時不打、偶爾蓋個火鍋然後又轉監視器防守 第一節挖大坑後又打個40+分鐘、然後最後還是以輸球坐收 我真的很想問問他到底要的是什麼? 刷數據?明明連進攻都懶了 幫忙組織?隊友這種攻防表現,真的有做好組織? 拚MVP? 拚種子序? 給後輩做榜樣? 沒一樣說得通啊.. 我完全看不懂他想幹甚麼欸?有沒有人能解釋一下? 在場上打了15年,又年年都能繳出超人數據的那種"無趣感" 或許真能讓他對比賽本身感到困惑,對比賽的專注度跟熱情也會降低 但我是覺得,球隊付給他的薪資也是足夠匹配其身價,對他的尊重也非常高規格 如此一來,最起碼"專業"要表現出來吧不是嗎? 整支球隊又是以他的系統為主 如果得分主力/組織者/球隊老大/精神領袖是這副樣子 你能期待整支團隊發揮出多少戰力? 說實話,我比較懷念以前09/10時的騎士 很多是三節全力詹早早把對手打爆,第四節就是替補上場練兵 現在就是前面都開個六、七分力慢條斯理打,能不自己打就不自己打 之後緊要關頭開始想發力時,才發現比賽情勢已經拉不回來了 最後被打爆時才在那攤手、找裁判抱怨哨子.. 雖然說LBJ應該還是聯盟第一人 但歲月催人老,年輕時能做到的事情老了未必能做到 該做的調整還是應該要有的我想。 -- 唉,純粹發牢騷,勿見怪 在我心中LBJ永遠都是唯一的MVP 恩..只是希望一月份別被打爆就好.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.158.215.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LeBronJames/M.1515688841.A.700.html
kart: 這點我不認同,LBJ的穩定性就是超級球星和一般球星的差別 01/12 08:47
kart: 第15年的TD MJ甚至大卡都不可能持續82場好表現,LBJ是個過往 01/12 08:48
kart: 紀錄很棒的人,隊友應該知道他低潮不會長,所以因為LBJ不好 01/12 08:48
kart: 其他人就跟著擺爛我一直覺得不是一個正確的現象,而教練團有 01/12 08:49
kart: 滿大的責任不讓這種情況一而再再而三的發生 01/12 08:49
kart: 怪LBJ沒辦法82場都打很棒,真的是老了,我認為沒有看到騎士 01/12 08:50
kart: 崩壞的重點 01/12 08:50
kart: 晚年MJ有Pippen靠,TD有趴車和馬妞靠,他們只要在最關鍵的時 01/12 08:51
kart: 刻展現價值就夠了,LBJ也已經是晚年了,然後還要因為他偶爾 01/12 08:51
kart: 幾場球打得沒有盡力就要被鞭我是覺得有點扯 01/12 08:52
Jotard: 不 正如K兄所言 教練問題絕對是最大的 所以我才放第一 01/12 08:53
Jotard: 點 LBJ的部分寫那麼多真的就是LBJ迷的愛之深責之切而已XD 01/12 08:54
Jotard: 事實上我也不需要他82場都超人表現 但我看LBJ打球都不看 01/12 08:54
Jotard: 數據面的 他連勝幾場當中也是有小烙賽 但整個人感覺是很 01/12 08:54
Jotard: 不同的 對比現在來說 會覺得他現在就是哪邊有洞塞住一樣 01/12 08:55
Jotard: 所以我才說人老了 又沒人能靠 自己就要調整打法 而不是 01/12 08:56
kart: 嗯嗯,我當然知道J兄愛之深責之切啦,只是這兩年騎士比賽看 01/12 08:56
Jotard: 表現得很挫折這樣 畢竟我認為LBJ只有要不要做的問題而已 01/12 08:56
kart: 的真的不是很爽快 :( 01/12 08:56
Jotard: 但他現在很明顯是打得很不專注 跟JR一樣(但他數據上還是 01/12 08:57
Jotard: 海放JR就是) 01/12 08:57