看板 LeeJoonGi 關於我們 聯絡資訊
接續中篇...趁記憶還栩栩如新時把它寫一寫留作紀念。昨天還在弄影片剪輯調整到天亮 (倒 今年看了三場,歐巴用全力在表演,我也用全力把這三場心得感受都寫完了。 想必有一天我的記憶會逐漸淡薄,但回頭再來看時依舊能重新感受此時歐巴帶給我們的愛 情(?)溫度吧。 [粉絲問答時間] 抵達會場外時我有看到大家在寫留言,但也不知道我一路在忙什麼!就是沒有去寫(扼腕 )! 工作人員把Memo板扛上台時,歐巴說要來回答大家問題,先抽了一張問他在CM要扮演什麼 角色? http://i.imgur.com/x3brtiX.jpg
歐巴跟大家道歉說本來是想自己告訴大家要接演的消息,但這次情況有點複雜(?),所 以不方便由他這邊先公開什麼資訊給大家。 (會道歉可能是之前香港場上,歐巴有跟大家強調如果他有什麼新消息,會親自在SNS上講 ,請大家不用理會目前傳出來的新聞。) 至於是什麼角色呢? 歐巴也說還有很多不確定的地方,只能先說是個過去有很多不同職業 背景的人,可以說是萬能。(聽起來就是很吸引人的角色!) 當下我想到的角色是BAU(FBI行為分析組)的組長Hotch,但他在戲中是個有家庭的男人 ,所以我想韓版應該把角色人設都作了變動。 美版第一季裡CM中的BAU成員有四男三女,其中包含一位公關兼聯絡員及電腦專家,然後 組員之間彼此是沒有愛情線的,至少看到第二季是這樣。 在去韓國前因為想知道歐巴可能演那個角色我就開始追,結果追到欲罷不能,真的挺精彩 ,讓我很期待韓版! 先看美版會不會影響韓版樂趣,我是覺得還好,因為集數真的好多,不會記得那麼細,而 且想必韓版劇情還是會有所變動。 只是等到看韓版時心裡就會有對照組在比較……。 講完角色的事,歐巴又回頭去翻看Memo版,結果看半天滿滿都是生日快樂和祝福的話讓他 很頭大。好不容易抽出一張Memo,上面卻寫著抱怨的話:「歐巴,這裡(奧林匹克公園)的 停車費好貴!」 歐巴笑著道歉:「唉呀,對不起,下次挑場地我會注意停車費這件事。」 然後前排搖滾區的海外飯大概是大喊:「還有機票也很貴!」XD 歐巴聽了笑回:「對,還有機票!」 [女團歌舞] 在粉絲遊戲時間結束後,歐巴就說要來跳女團舞給大家,請DJ下音樂,結果DJ下的是AOA 的《Excuse Me》,跳了一小段後歐巴求饒說,還是跳TT吧? 又問我們想要什麼Style的TT? 我們立馬大喊:「Sexy!!!」XDDD 讓我想起香港場…啊,那時真的跳的很Sexy,但這天感覺有點節制。 音樂一下歐巴馬上在前領舞,但後方奔出來的舞群們完全不是之前女舞者,而是一群男扮 女裝的舞者。 FANCAM https://youtu.be/wmsP_4Xh8IE
因為…歐巴在前領舞,所以一開始完全沒注意到,等到舞群接近時,還故意在他面前跳給 他看,沒有意料到的歐巴看到噴笑到快跳不下去。最後結尾還打了一下男舞者,一直狂喊 「什麼啊!?XD」 [互相治癒的不要擔心] 這段講了很長的一段話,但是我耳機沒戴到對的那邊= =a 一開始還以為壞了,後來才搞 懂換自己用的耳機的話只有單邊會有聲音。 因為唱歌時我會把耳機拿下,重戴時拿錯了。 只能憑聽懂的部分韓文記對話。 歐巴說有一首歌想作為禮物送給大家,應該很多人都知道這首歌。 是一首治癒的歌,累了的時候,需要慰藉的時候,大家可以唱唱這首歌。 一開始我沒想到我會知道這首歌! 因為我算是1988的劇迷,託這個的福當場就知道歌詞意思,音樂一下我就感動到不行QQ 1988 收錄的OST都是將多年前的老歌改編,再請現在的歌手重新翻唱。 這首的OST版本,他們請到李笛來重新翻唱,與原曲相比有不同的溫柔與感性。 原曲是韓國搖滾樂隊野菊花(主唱:全仁權)在2004年發表的正規四輯的主打曲。 全仁權版本 https://youtu.be/nPXkNi4C5AQ?list=PLWAEPKhycNy1DMzSNQAZ8HmmhBZcKAa49
1988 李笛版本 https://youtu.be/iZ1srZIWe5M
歐巴現場版本 https://youtu.be/XeCW4yDiOEE
- for a while -為了你 從「不要擔心」開始大家一直合唱到這首,身為步步入坑粉絲,每次現場聽這個版本和最 後的口白還是好令人回味。 嗚…我的王昭,想到就好心疼T_T [GUEST時間] 唱完前面幾首合唱曲後,歐巴就說今天有嘉賓,為了生日會、為了大家而來,希望大家要 好好歡迎他,介紹完他就去後台了。 嘉賓登場表演了二首歌,有提醒大家他會盡量趕快唱完XDDD 大部分人還是蠻給歐巴面子,有跟嘉賓互動。 他唱得還不錯,可是不知道為什麼我睡魔上身,整個人攤倒在檔板上快睡著………大哥我 對不起你Orz -Ma lady(重新改編) [把我們的心意傳達給歐巴 - 無私奉獻的樹] 雖然應援說明有寫什麼該射飛機,但這時早就忘得一乾而淨,有人一開始就射出去,後來 等到比較多人射我才跟著射。 不斷飛向台上的粉紅色紙飛機,就像把我們的心意傳達給歐巴一樣,乘著風飛向歐巴的方 向。 其實大家沒完全在同一個時間射出,一直到唱到後面都還陸續有人在射到台上去。 本來以為歐巴會在第一次射時就撿起來看,但他還是很認真的唱完,要回主舞台時才撿起 台上的一個紙飛機起來看,然後感動地說出紙飛機上字句…。 [台上換衣] 這回特別妙的是幾乎都在台上換衣服,一般演唱會不會這樣。 http://i.imgur.com/I0vmS0g.jpg
這天歐巴是一件黑T到底,再由看起來像保鏢(?)(因為人高馬大)的人,遞外套上來給他替 換。感覺他這天很把握在台上跟我們相處的一分一秒,連去後台的時間都要省。 某次換外套時,大家還一副「別穿了吧,歐巴你就這樣!」(只…只穿T恤我們也滿意, 好容易滿足...) 歐巴看了看笑回:「造型很重要…但如果很熱的話我還是會脫的。」 -Fiery eyes 歐巴說這首歌大家知道嗎? 他也很久沒唱了。 -只要一句話 印象好像是唱這首的時候,歐巴舞台上一直到處跑,大家一直搶握手,魚池搶食再現這樣 …。 我也好像是這時候緊緊握到了一次,high到斷片…想不起來時間點。 只記得這回歐巴也回握很緊(前面有一次輕輕握一下,握完他就閃了),緊到我覺得他那兩 枚戒指要崁到我的手指肉裡了= = -Now教學時間 明明大家就會唱,這人還是要來一次清唱教學,只帶一遍,看全場都很進入狀況,歐巴就 說:「OK?」 就開始全場合唱。 唱完NOW,歐巴就跑去後台。全場開始大喊「安可」、「李準基」…。 [安可時間] 主舞台左前方的DJ開始放電音帶動氣氛,整個會場頓時變成大型的夜店,老闆和DJ是李準 基 (好想每個晚上都去XD 全場High翻天拿著手燈狂跳。 放了幾分鐘後歐巴就出場走上DJ台很酷地說:「Are you guys ready?」這一段歐巴自己也 玩到High到不行,但是我一直想戴墨鏡看得到嗎...... http://i.imgur.com/471zZXy.jpg
-電音版「傻瓜愛情」,放了一段又告白「我愛你」 -其它音樂 不過跳了一陣子我旁邊的台飯又崩潰了 XD 因為韓飯一直用力撞我們,歐巴明明就在主舞台前…我還特地看了一下她旁邊也還有空間 ,真的是,搞不懂為什麼一直撞過來。 所以我就不甘示弱的…………撞回去…互撞了一會兒她才終於收斂= =。 表面看起來好像是我們很享受夜店Party,但其實是在互撞(汗|| -Sexy back -Bring Da Beat -BB組曲:fantastic baby、Good boy、Bang Bang Bang 五首精彩的熱舞組曲一結束全場歡聲雷動,歐巴快累死了一邊喘氣還一邊問我們:「喜歡 嗎?」XDD 「喜歡!」 「還想再看更多嗎?」 「要!!!」 「還要再跳給你們看嗎?」 「要!!!」 只想給我們更多的歐巴叫DJ再放音樂-江南Style(啊,這個我想親眼看他跳好久XD) 跳完江南Style後,歐巴就說:「最後一首歌了。」 「真的很感謝從你們那裡收到這麼大的愛情…會好好拍作品…最後一首歌是Together!」 http://i.imgur.com/QABc6qZ.jpg
------------------------------ 這次除了應援影片歐巴有坐下來休息一會兒(但坐下來是在哭),還有Guest時間(約莫二首 歌)回後台準備外,幾乎人都在台上說話表演!真的是留了十足十的時間給我們。 有一段他跳到累到不行跑到T台躺了好一會兒,還把麥克風對準心臟,要大家聽他心跳聲 有多快。 每次演唱會結束,我總是想用力的跟歐巴說謝謝、謝謝、謝謝你。 謝謝你這麼拼命帶給我們這樣彌足珍貴的時間。 謝謝你總是想給我們更多。 謝謝你把我們的愛放在心上。 謝謝你每一次毫不吝惜的回應我們的雙手。 謝謝你在機場離開前總是要回頭看了又看,跟大家打了無數次招呼,不停比出好幾種愛心 手勢來回應我們。 可以不需要作到這樣,卻切切實實地把與粉絲之間的交流作到120分,讓我們成為了如 此唯一的粉絲。 出發前有點躊躇,但是沒有後悔來韓國。 在演唱會上,我們來了。 這一夜在這裡真真切切地感受到了歐巴的真心。 覺得自己被療癒了,歐巴也被大家的愛療癒,重新又獲得力量,可以更有力的向前走。 這是我們互相療癒的一夜。 歐巴很拼命的要讓我們知道,粉絲是他人生中很重要,很無可取代的一部分。 而他的拼命並不是從現在開始,而是一直這樣用盡全力在回應大家的愛。 支持這樣一個演員,也在不知不覺間成為我們人生的一部分,雖然大家心底都清楚那並不 是全部。 我們的生活中有家人、有朋友、有伴侶,還有很多其他東西;歐巴也是。 但是,那些不會改變我們對彼此的那份心意(好啦,除非你出坑了)。 而我想,這樣已經很足夠。 -------------------------------- [插曲1] 這次在韓國旅行很幸運碰到很多熱心的韓國人,趕去會場時我們在千戶站要轉車,要上車 前被後面的爺爺叫住,跟我們說這班車不能搭。我跟朋友面面相覷:爺爺怎麼會知道我們 要去哪兒? 難道我們一看就是要去演唱會的嗎XD? 因為爺爺講得很誠懇,所以我們就眼睜睜看著地鐵的門在我們面前關上了…。 地鐵一走爺爺就用流利的英文來跟我們解釋,這條線有分交叉路線,再次確認我們要去那 一站後,告訴我們剛那班車不會開往我們要去的方向,要等下一班車才是,再等幾分鐘後 就會到站了。恍然大悟的我們連忙跟爺爺道謝 QQ [插曲2] 可能人品爆光光,回程晚班飛機,人抵達仁川機場才發現飛機Delay到隔天一大早才要飛O rz。幾年前在東京看演唱會也體驗過相同經歷…想不到又來一次冏 最後,我昨晚去了羅PD座談會,趕在出發前硬是把推薦信寫完XDDD 本來想說很忙、發懶、不要寫算了,寫了也不見得有用……。 但最後還是寫了,有寫有機會吧。 希望未來羅PD在作新節目時可以把歐巴放到他的口袋名單中,連要怎麼邀約可以提高成功 機率都跟他說了XD 拜託你有一天來把歐巴綁走吧! 後來座談會結束時有幾秒的時間我經過羅PD的身邊,想要再跟他講一下加強他的印象(到 底是有多想把歐巴賣掉!?XDD 結果被工作人員阻止了QQ 雖然被阻止我還是下意識的伸出手(被某人訓練有手得握直須握 (不要亂用成語 羅PD就很nice的回握了我,其實我想跟他講話時他也是很和善的打算要讓我搭話的……… 。 Ps.羅PD也是牡羊座的喔(沒人想知道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.151.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LeeJoonGi/M.1492953156.A.FDE.html
elsqueenn: 推推~握到手好幸福啊!拜託羅PD邀歐爸一起做節目阿~~04/23 21:21
總有一天等到你~
wenwenblue: 寫得好棒喔!好像身歷其境,可是與韓飯那裏互撞實在是04/23 21:33
wenwenblue: 太好笑了04/23 21:33
看起來好笑可是我當時好無奈啊
olivialee: 留言我也沒寫到,嗚嗚04/23 21:42
olivialee: 最後夜店那段時間真的很high,很棒04/23 21:43
olivialee: 謝謝這埸唱這樣多,真的還好有去04/23 21:44
夜店超high!
ricedog: 謝謝et大還整理了各版本的不要擔心 很喜歡1988+1 也很喜04/23 21:51
1988好好看
ricedog: 歡這首歌~每個版本都好棒~準基版的大合唱很讚!看到互撞04/23 21:51
ricedog: 笑出來XDDD 插曲1的爺爺人好好~你們好幸運哪!遇到好人~04/23 21:52
ricedog: 然後可以去參加羅PD座談會感覺很棒欵~有握到兩人的手真好04/23 21:52
chigo: 謝謝你寫推薦信XD04/23 21:53
不謝不謝 是私心XD
shouting: 認識你真好(抱緊處理)04/23 22:11
哈哈...因為推薦信嗎
lolybeer: 被某人訓練有手得握直須握XDDD04/23 22:16
整個變反射動作
fangyu98: 喜歡他被男舞團逗樂噴笑的表情和漏風的笑聲 可以重蕊1004/23 22:30
fangyu98: 0次(親媽微笑 ^_^04/23 22:30
ricedog: 那個噴笑的表情和笑聲真的很棒>///< 會跟著傻笑XDDD04/23 22:36
blueflowerho: 寫的好棒!謝謝原po細膩的讓看文的人好像也經歷了一04/23 22:44
blueflowerho: 樣!!!04/23 22:44
感謝喜歡 我快江郎才盡了XD
lolybeer: 我本來猜et大還會有下一篇(莫名失落XDD)04/23 22:46
我弄完現場版影片差點要放棄下篇XD 不要失落,之後還有東西要寫(眼神死
msfishstop: 推生動好文~~原來羅PD也是牡羊座啊(筆記)04/23 22:49
shouting: 男舞團好讚!大家都為了準基好用心(親媽欣慰) 04/23 23:02
newpopopo: 謝謝分享,好感人的體驗~04/23 23:05
newpopopo: 最後一句好好笑XD04/23 23:05
ioiocala: 看到大家用心寫的心得都有種身歷其境的感覺04/23 23:11
ioiocala: 趕快恢復元氣~期待新作品04/23 23:11
rabbit21: 互撞XDDD感覺超high!!04/23 23:13
xxgrace19: 『到底是有多想把歐巴賣掉!?』﹏好笑﹏04/23 23:16
羅PD節目都很棒很有趣 真的好希望他找歐巴
sammychou: 哇嗚~寫得好棒!中場我也是很努力在跟別人互撞=皿= 然04/23 23:35
sammychou: 後希望羅PD跟準基可以合作,原PO這麼認真推薦好讚!人04/23 23:35
sammychou: 品一定會再次爆發~04/23 23:35
謝謝sammy大 金口QQ
chigo: https://youtu.be/OYqa7O-h3_w 分享一個李演員安可場最後到04/24 00:16
chigo: 處謝幕的慢動作影片04/24 00:17
chigo: 歌本身旋律可愛,歌詞也很可愛~04/24 00:18
好可愛 感謝分享
jenpig: 好棒的心得....跳TT的準基好可愛啊o(^▽^)o 04/24 00:43
evaevahu: 互相療癒QQ 04/24 01:14
pigbear12331: 謝謝你把我們的愛放在心上+1 好棒的心得!!04/24 09:00
pigbear12331: 怎麼邀約可以提高成功機率XDDDD 我也知道哈哈哈 04/24 09:01
就是那個嘛~啊哈哈哈
plumy05: 記得挑memo紙之前他有看到一張 問他什麼時候要再來台灣 04/25 20:34
plumy05: 的XDD 04/25 20:34
※ 編輯: etmcie (223.136.148.162), 04/25/2017 23:46:58