看板 Lefty 關於我們 聯絡資訊
嗨大家好,潛水許久終於想要冒出來說聲嗨(羞)0////0/ 一直以來我一直以為我是右撇子,從沒想過我會有是左撇子的可能。 因為從我有記憶以來我就一直慣用右手。 從來沒有被矯正的記憶、 也沒有「因為使用右手寫字感到困難」等事蹟發生。 如果真的要說的話,那就是小時候我發現...... 「為什麼大家燒冥紙翻摺的方向,跟我的不一樣?」 印象中似乎曾試著模仿其他人,但是仿不來XDD, 仿不來加上年紀小不知道這世界有左右撇子之分, 所以這疑惑就這麼不了了之,反正對於我的生活沒什麼影響。 直到前幾年就業時,有個客人看我點鈔後,說了以下... 「你用左手數鈔噢?你是左撇子齁?人家都說左撇子比較聰明。」之後, 我才意識到或許我原本可能是個左撇子? 事後問了某右撇子友人,發現人家的確是用右手點鈔。 而我的反射動作就是用左手點鈔...... 事後問過家人我是否小時候是左撇子,但家人都沒反應XD 不過我左撇子的特徵其實不多,又或者沒跟他人比較就沒察覺? 我多數習慣其實還是右邊,右手寫字、右手揹包包(無法接受左揹)、右手拿筷子等等。 除了上述兩樣, 我的左撇子特徵大概就(有注意到的)拿杯子時曾先伸出左手。 某次被奶奶看到立馬就說我是左手慣(台語); 或是曾經不經意左手拿刀教導他人食用牛排XD 不過我右手寫字很漂亮,如果對照板上說的左改右會字醜,就不知道我到底是哪撇子啦XD 小時候學電子琴也完全沒有困擾XD 或許我是左右開弓也說不定?XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.198.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lefty/M.1426851969.A.208.html
battery0922: 看左手拿刀切東西能不能切會不會怕03/20 22:15
^^^^^^^^^^   可是我覺得對我來說,拿刀子切東西就是會怕XD哪隻手都一樣   而且我覺得這種東西其實是可以訓練的(我對於訓練前的卡卡難以察覺)   所以才會列出一些非刻意的反射行為eg.點鈔、翻摺冥紙的方向等這些後天沒有刻意 學   習過的事蹟XD   其實我一直在想,是否因為學電子琴使用到雙手,所以左右腦都開發了?XD
battery0922: 一般右撇子會不敢用左手會怕弄到手03/20 22:16
asd555: 是說我也右手寫字,但是切東西是用左手,而且用右手切反03/21 19:28
asd555: 而會很怕切到手03/21 19:28
  回完我發現其實上述我說會怕=我用右手切東西會害怕...
hblfish: 左手拿菜刀,旁人都覺得很恐怖03/27 12:49
wt5566: 感覺應該不是 XD 順便問食指和無名指哪根長?03/28 14:06
  無名指比較長   話說前幾天我發現我無意間用左手剝枇杷皮Orz(回神之後發現的)
battery0922: 無名指2手都是03/28 14:31
battery0922: 我剛看我的手好像很多左撇子都是無名指長03/28 14:32
※ 編輯: sesameR (111.246.5.137), 03/29/2015 23:01:46
boomv: 那...兩隻手拿菜刀都不會怕的是...?03/30 03:03
battery0922: http://i.imgur.com/fHcInxg.jpg03/30 09:36
battery0922: 我的是這樣 03/30 09:36
kenjirukawa: 我兩隻手都可以切菜~無名指較長+103/31 16:52
battery0922: 比挽力右手會贏嗎有的話應該是右撇子吧我是右手馬上03/31 19:33
battery0922: 被秒殺左手就很猛但沒人敢比 03/31 19:33
kenjirukawa: 回樓上b大,我左右手力量似乎蠻平均欸~贏的機會03/31 22:08
kenjirukawa: 是一半一半,我現在想用哪手就用哪手XD03/31 22:08
slarry: 哈我左手就寫得很好看了12/27 02:24
※ 編輯: sesameR (42.76.79.75), 08/14/2018 01:22:43