看板 Leo 關於我們 聯絡資訊
我是秤女,和獅男交往三年多, 交往期間我們兩人感情很好, 我對他百依百順,幾乎不曾吵架, 但是我們對於婚姻沒有共識, 我想結婚,但是他還不想結婚, 我們討論多次未果,我痛定思痛,在12月底提出分手。 分手之後獅男一直想要挽回,但是他仍堅持不結婚, 他說除了婚姻以外什麼東西都可以給我, 他說兩個人在一起不一定要結婚,他保證會愛我疼我一輩子, 但是我真的很渴望與心愛的人共同步入婚姻與家庭, 我們兩個人對於婚姻與家庭依然沒有共識,所以我也堅持分手。 接下來他開始做出一些我無法理解的行為, 事件一:皮夾事件 某天他去外縣市出差, 忽然打電話跟我說他的皮夾失竊, 回程的車票也一同被偷了, 他不知道該怎麼辦,打電話向我求救。 我心急如焚,我請他去報警,他不要。 我請他找該縣市的親戚借錢買車票,他也不要。 兩個人在電話中講了很久, 最後他說他跟出差地的同事借錢買車票。 之後某天我們去吃飯的時候,他掏出皮夾結帳, 我發現他的皮夾還是原本那個皮夾, 我問他皮夾不是失竊了嗎? 他說他有好幾個相同的皮夾,這是另一個皮夾。 我問他說那裡面的證件呢? 他說他出差那天皮夾裡並沒有放證件,證件並沒有遺失。 說真的我不相信,我合理懷疑根本沒有皮夾失竊這回事。 事件二:女同事事件 他說我們已經分手了,如果有女同事向他示好,應該不需要告訴我吧? 我聽了雖然心酸酸的,但是我還是表示祝福,告訴他如果喜歡要把握。 過了幾天,他忽然告訴我, 女同事向他示好的事情是騙我的, 根本沒有這回事,他只是想激起我的忌妒心。 事件三、態度反覆 我提出分手之後,希望我給他一個月的緩衝期,讓他慢慢接受事實, 我同意了,我們協議兩人在給彼此一段時間,直到這個月底再分手。 從此之後他的態度時常反反覆覆,我不知道他到底想要怎麼樣, 他有時候說:反正遲早都要分手,那不如今天就分手。 我同意之後,他又會說他只是在說氣話, 沒想到我居然這麼狠心,質疑我根本不愛他。 同樣的劇情至少重複了三次以上。 有時候又會甜蜜蜜地跟我說他很愛我, 說他不想和我分開,說他再也找不到像我一樣愛他的人了, 要我永遠陪在他身邊,他保證會像我愛他一樣愛我。 有時候他忽然翻臉說馬上要分手, 但是不到幾小時之後又會跟我道歉, 說他還是很愛我,要一直跟我在一起。 他有時候傳簡訊或是寫email罵我, 說我對他很殘忍,說我對感情的處理方式很糟糕。 有時候又殷勤地跑來我上班的地方送我水果,然後陪我搭車回家。 事件四、分手後當朋友 他以前曾經說過,他和前女友分手後就老死不相往來,不可能當朋友, 因此我在上個月底提出分手之後就認為以後兩人都不會再有交集了, 沒想到他卻告訴我,就算當不成情人,我們也要當一輩子的好朋友。 這跟他以前說的話不一樣,我真的搞不懂他想要做什麼? 很抱歉說了一大堆,我的問題是: 獅男到底在想什麼? 為什麼他說的話常常前後不一致? 我能相信什麼事? 我又該怎麼做呢? 謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.135.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Leo/M.1422024321.A.0DD.html
safety15 : 妳一定要問過他為何不要結婚吧,原因呢? 01/23 23:05
shinemirror : 壞掉了。 他怎麼這麼堅持不結婚啊好奇~ 01/23 23:21
Vallery : 他不想結婚是因為他曾經離過婚,對婚姻有強烈不信 01/23 23:42
Vallery : 任感。 01/23 23:42
beelezbub : 樓上你www 01/23 23:45
bbsrong34 : 樓樓上本人? 01/23 23:48
jamyin : 女方想結婚這是觀點,對方不想結婚,雙方理念不同 01/23 23:52
jamyin : 最後過了好幾年一定會不歡而散,還是放手吧!!! 01/23 23:53
trudayes : 那個皮夾是妳送得嗎?還是裡面有什麼妳們共同重要 01/24 00:25
shinemirror : 阿這樣代po是...XD 覺得無解 都不肯退讓的話 01/24 01:19
yoga03108 : 電影"他其實沒那麼喜歡妳" 有一段跟這很像 01/24 03:52
CycleEnergy : 大概分手讓他崩潰了吧 一直想刷存在感XD 01/24 05:34
BusyBee9939 : 遇到類似的獅男…因為喜歡他、很糾結。 01/24 09:00
Nerover : 獅男只是想證明你還在意他,如果你硬逼他結婚,他只 01/24 12:44
Nerover : 會不快樂 01/24 12:44
PennyY : 獅子不能逼,一定要他心甘情願才行,因為獅真的比 01/24 14:26
PennyY : 較自我。只是原po跟對方沒共識,對方沒辦法接受是被 01/24 14:26
PennyY : 分手才會這樣。原po 如不想繼續最好方法就是冷處理 01/24 14:26
mentalray : 代po也有可能是因為條件不符啊~XD 01/24 18:00
asthedew : 條件不符也不能推文XDD 01/24 22:04
minna : 他只是不甘心被妳分,基本上若是我會當他棄療了 01/25 10:12
minna : 大概第二件事情發生後就會跟他斷絕聯絡 01/25 10:12
bhtw : 遇過2個獅男,都差不多這樣,後來自己逼自己離開了 01/27 15:08
bhtw : 其中一個偶爾會問候一下,後來聽朋友說他結婚了, 01/27 15:14
bhtw : 他卻沒有回應那一句,只回了其他聊天內容…獅男真是 01/27 15:16
bhtw : 手機推文漏字,聽說他結婚了我有傳訊息恭喜他 01/27 15:18