看板 Leo 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kessal (Kylie)》之銘言: : 大家好,我是魚女, : 昨天晚上替我家貓爺吹完貓毛後,內心湧起無限的愛意, : 因此很直白的問了他「你會跟我在一起一輩子嗎?」 : 他回「應該會吧。」 : 我滿臉疑惑跟訝異地回問「為什麼要加"應該"?你不堅定嗎?」 : 他淡淡的回說「不是不堅定,而是未來的事情,無法保證,如果真的答應了, : 做不到會令人失望。」 : 我聽了感到難過,我不懂他對我們的感情哪裡感到不確定, : 我又問了「那你覺得幾%我們會再一起一輩子?」他回我「85%」 : 因此我沉默了,直到現在,我對這85%感到難過,我對他一直都很堅定, : 回顧以前他對我要求,不允許我公主病,討厭我亂發脾氣, : 他希望另一半可以重視CP值,不要只想著要享樂, : 為了他,我也是很努力的改了自己的想法及價值觀,我對他很堅定, : 我知道感情不是只要我努力就可以得到好的結果,但這句85%真的傷了我的心, : 我的付出是100%我的堅定也是100%,這樣的落差,讓我在昨天久久無法釋懷。 : 請問各位大獅們,小妹該如何整理自己的心情? 距離上次在獅子板回文已是7年前的事 剛好這個問題喚醒了我的記憶,手邊又有電腦,就說說我的想法 你可以說獅子比較實在 兩個人不能在一起的原因有很多 生老病死只是其一,如果有天我比你先走了,這樣的承諾是不是達不到了? 個人很重視承諾 願意承諾代表你重視且想要去做的程度有多大,而不是信口說說 不清楚兩位交往多久,是否都為初戀? 要說好聽話唬你沒問題,但,實際去做又多少人做得到(做得到怎會有人分手離婚?) 當下說的那句心情是真,想一輩子在一起也是真,想聽好聽話的心情也是真 但,如果你能明白獅子那種承諾的心情 是不是就會明白這樣的回答其實是能讓你好過一點,希望能幫到你。 -- 你會愛我多久? 一輩子! 為什麼不是永遠? 當時的我答不出來,因為我無法想像什麼是永遠 -- 或許因為我們都太年輕了,才會興致勃勃地說著: 『加油喔』、『要努力唷』,或者是什麼『我喜歡你』、 『我們會支持你的』、『我要永遠和你在一起』這樣無法承擔的話吧。 我一直以為長大就是累積與擁有,從來沒有想過,長大很可能也意味著不斷地失去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.154.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Leo/M.1541668291.A.8CC.html
kate0812 : 對人來說,永遠也不過就是一輩子啊...所以兩者不是 11/08 18:08
kate0812 : 相同的意思嗎O-O? 11/08 18:08
ninkioh : 生生世世,包括一方死亡 11/08 18:33
kate0812 : 對實際派的人來說,回答一輩子我都覺得略嫌浮誇! 11/08 19:06
kate0812 : 更遑論生生世世?那根本不存在在我的討論範疇裡! 11/08 19:06
kate0812 : 能這麼要求的人還真是有自信...(聳肩 11/08 19:07
kate0812 : 也難怪會有「認真你就輸了!」這句話出現...對於這 11/08 19:09
kate0812 : 種情況,或許真是如此吧? 11/08 19:09
ninkioh : xD所以 有時只是回答的那一瞬間而已 11/08 19:30
ninkioh : 且 那時還年輕 11/08 19:30
hihibelle : 妮! 11/09 14:45
ninkioh : 貝兒兒為什麼你會出現 11/09 14:55
hihibelle : 妮妮妮為什麼你會出現 11/09 15:29