看板 Leslie 關於我們 聯絡資訊
在2003年4月1日時, 我才知道, 他叫張國榮。 在這之前, 我看過倩女幽魂 家有喜事 金枝玉葉1.2 雖然知道這位演員, 但我未曾特別注意他, 因為看那些電影不是因為他。 在他沒走之前, 我不知道其實他是位巨星, 我甚至以為他只是小明星。 畢竟我是1980末才出生的, 在我小時候的年代, 已經是四大天王的年代。 因為張國榮有張娃娃臉, 我甚至誤以為, 張國榮比劉德華跟張學友還年輕, 沒想到其實張國榮是前輩。 小時候看電影, 總是愛看非常商業化的香港電影, 而商業化的電影, 又屬王晶拍得最多。 而張國榮沒跟王晶合作過, 減少了我對張國榮認識的機會。 當電視新聞報導張國榮自殺, 播放他唱過的歌曲以及拍過的電影, 非常經典。 而也是在他離開後, 我才知道原來他還會唱歌。 我開始迷戀起張國榮, 我去買他的光碟及有關他的雜誌。 當愛已成往事 追 有心人 紅 偷情 我都很喜歡, 也很佩服寫詞的人, 能寫得那麼好。 而也是因為張國榮, 我才開始聽粵語的音樂。 畢竟我不是香港人, 我怎麼可能懂粵語, 每次想知道他唱的是甚麼意思, 我總要邊看歌詞才能了解, 我覺得他唱粵語比起國語更加好聽。 而因為常聽他的歌, 我終於聽懂一點點的粵語。 好東西總想和好朋友分享, 和我朋友討論張國榮, 討論到對方她覺得我很煩, 畢竟她不是後榮迷, 後來我就不跟認識的人討論張國榮了, 畢竟2003年和我同齡的朋友迷的是周杰倫。 而當時我家沒網路, 我也沒機會去找尋找後榮迷。 大學室友會相約去唱歌, 由於我唱歌很難聽, 我總是不唱, 當他們問我有無特別迷戀的明星, 我沒講我在張國榮死後迷戀他一陣子, 畢竟大家會覺得奇怪。 有位室友唱陳奕迅的歌, 她們對陳奕迅非常陌生, 無法產生共鳴, 而我覺得陳奕迅還蠻好聽的, 之後有特別去聽他的歌。 果然陳奕迅都如此了, 還好我沒講我喜歡張國榮。 上個月我家附近的圖書館, 有人跳樓身亡 我又想起張國榮, 突然好想聽他唱歌, 直到今年當後榮迷14年, 我還是沒有忘過他。 而我也向我朋友談起張國榮, 我知道我朋友不是後榮迷, 我也只敢稍微談論張國榮。 一直覺得很可惜, 出生太晚, 沒機會去聽張國榮的演唱會, 沒機會從台下去看張國榮本人, 沒機會握到張國榮的手。 我沒有特別迷戀的明星, 除了張國榮。 聽過誇年演唱會, 聽過學校辦的演唱會, 都沒有太大的感覺, 幾乎是為了陪朋友。 寫對張國榮的心得, 若寫不好請見諒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.102.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Leslie/M.1494930813.A.D6F.html
azraelhanyue: 我是榮迷 也找不到人分享 哥哥在我心中地位不可取代 05/16 20:02
azraelhanyue: 歡迎私下聊天~! 05/16 20:04
artemeow: 歡迎在張國榮入行40周年的這一天同來分享。 05/17 02:42
lesliestar: 我認識好幾位榮迷朋友,因為哥哥才認識她們,很開心 05/17 22:09
lesliestar: 其中也有不少是90後榮迷,香港台灣大陸都有,網路無國 05/17 22:11
lesliestar: 界,也感謝網路的發達保留了許多哥哥生前的影像,讓我 05/17 22:12
lesliestar: 們能認識電影以外的張國榮。 05/17 22:13
azraelhanyue: 90後榮迷(舉手 05/17 22:18
kyo14918: 我也是身邊很難有可以聊哥哥的朋友(幾乎沒有... 05/20 16:31
kyo14918: 不知道版上有沒有line群?哈哈 05/20 16:31
eyesonyou: 90後榮迷報到~ 05/21 02:11
bronnie: 90後榮迷+1 05/21 23:25
coffeechop: 我也是後榮迷 (握) 05/31 22:22
zouyar: 90後榮迷報到!!!!! 06/02 08:41
yayzh: 後榮迷(揮手) 06/06 17:20
YuCiLan: 90後榮迷+1 06/22 22:31
ca00265: 身邊真的沒有榮迷.... 06/25 20:42
aerinliu: 我跟一群朋友有榮迷line群 想一起聊的話可以站內信給我 07/07 11:13
NOMOS: 身邊沒有人特別迷張國榮 但我還是旁若無人的常貼哥哥的貼文 10/06 03:30
NOMOS: XD 而跟哥哥有關的貼文總是得到非常多的讚數 哥哥在全華人 10/06 03:31
NOMOS: 心中都是有一個地位的呢 (還有日韓) 10/06 03:32
wugun2015: 我跟你喜歡上他是一樣的時間...聽他的歌卻有好多感覺 03/08 01:20