看板 Libra 關於我們 聯絡資訊
=======================此心情抒發專為天秤寶寶設置====================== 今日想抒發的心情是: 喜/怒/哀/樂 心情背景: 希望跟板友分享的是: 記得這距離我上次在這邊發文應該好久了(菸 取這個標題是在社會上走過看過後發現:好多人愛的是面具,而不是真誠的我們 我們卻是從很早就知道要戴面具才不會讓自己受傷 而且我們的面具特別多樣、特別精細,有時也會黏在自己臉上 簡單說一下面具有哪幾種好了 1.友善面具 這個面具是基本款,就是友善溫和不發脾氣的樣子 要拆穿也很簡單,就是與他共事或是一起談論一些事情 因為再怎麼友善的天平對於做事與討論很難馬虎過去的個性 所以可以從這裡窺見一點他的內心世界 2.尊重面具 上面那種的進階款,就是以尊重為名行隱私之實 實際上另一個心態是根本不想與你接觸,又不好意思說出來 這個要看出來很簡單,就是聯絡頻率與互動 如果是對方主動比較多,說明這個面具他沒有對你帶著 3.生氣面具 這個面具很妙,是天秤觀察人的一種方式 就是假裝生氣的樣子,看你有什麼反應再決定怎麼處理 因為天秤真的生氣不會擺樣子給你看,而是極度的冷暴力 這時候基本上只要說明你的誠意與方式,天平幾乎不會給你難堪 有時還會給你漂亮的台階下 寫了這麼多,原PO是一直希望自己可以盡量不戴面具的過生活 可是好難,在愛情裡對方喜歡我戴上努力的面具或是溫柔的面具 在家裡希望我戴上乖巧懂事的面具,在公司希望戴上任勞任怨的面具 殊不知有時候我只想成為自己,只想要一份安寧而已 只是希望在面臨完人群之後,有一個安靜休息充電的地方 終於,好不容易大學遇到的恩師替我把所有面具摘掉了 而今卻又為了現實要求又要重新戴上.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.170.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Libra/M.1456501256.A.04C.html
fusilli : 推 真正生氣的時候是冷暴力 02/27 02:05
torpon : 寫得很棒耶!文筆很好 02/27 09:11
silentguy : 恭喜進入真實社會(咦) 02/27 12:47
OOHH : 真的,常常靠面具生活... 02/27 12:49
mavis1021 : 這篇太有感了 02/27 14:02
zoidsa12101 : 如果不戴上面具,我想我大概整個人都無法前進了,我 02/27 15:39
zoidsa12101 : 一定要這麼做……若是把面具拆下的話,露出的那張臉 02/27 15:39
zoidsa12101 : 只剩軟弱 02/27 15:39
我曾經和你一樣,直到我大學遇到的恩師(現在的BOSS)問我: 你拿掉面具的話,還剩下什麼?我開始思考這問題 發現內在的那個很愛玩、熱情但保有一絲纖細溫柔的我,以及那個粗線條的個性 我發現那才是我本來的面貌,我會忘記東西、卻不會忘記相處的曾經 我花了一段時間開始讓自己變得真實,這給你參考
butterpanda : 可以在他人面前把面具拿下 真的是少數 02/27 17:09
ywinpu : 寫實且中肯… 02/27 17:37
ricenoodles : 冷暴力 有貼切到 02/27 20:04
xavier0317 : 冷暴力完全中 02/28 00:25
xperiabest : 推! 02/28 01:19
nakio1001 : 推冷暴力 02/28 02:52
NX9999 : 推!原來不是只有我這樣@@ 02/28 03:46
f19990930 : 在父母面前戴乖小孩面具+1 最近遇到朋友幫我把面具 02/28 08:11
f19990930 : 拆下來父母好像很不能接受哈哈哈 02/28 08:11
人要接受改變或多或少需要時間,尤其是越熟悉越是如此,加油吧
jessiedaluck: 中肯推~~~ 02/28 11:22
yunk456 : 冷暴力+1 02/28 13:24
anita1016 : 推 02/28 16:16
masakowind : 每天戴面具,結果自己就不見了!! 02/28 19:44
所以我很早就丟掉了,但是現實卻是逼著你每天要牢牢戴上 這也是我感到哀傷的原因。
Zung0707 : 冷暴力超可怕!!!但我很想看天秤的真正一面! 02/29 16:45
※ 編輯: Wind781013 (36.225.170.193), 02/29/2016 19:18:09
rainie1017 : 生氣面具超有感!!喜歡裝生氣看別人的反應 03/01 10:20
srwh : 冷暴力+1 03/03 20:14
missred : 冷暴力+1 03/18 12:52