看板 Libra 關於我們 聯絡資訊
你好,我家也是阿本秤男A同世代,也是在日本,就試著解答你。(但我也不懂某秤) 首先,我覺得日本男生對親密度的想法跟台灣不一樣, 牽手、親吻是有一定有好感,但不代表什麼。 簡單來說,就算親了也不一定要在一起,雖然也聽到更多日本朋友更超過的案例。 ※ 引述《vouo8823 (極度睡不飽啦啦啦!!)》之銘言: : =========================此格式為詢問愛情交往問題專用===================== : (若幫人代問,請填寫當事人的資料) : 1. 是否已經詳細閱讀精華區與置底文摘的文章: : 2. 我的星座是:羊女 : 3. 對方的星座是:秤男 : 4. 自己的個性 (請以20字內簡短敘述自己的個性) : : 被動。在些許有興趣的人面前總是喬裝冷淡。 : 一直以來交往的對象都是,對方直球後→開始在意→交往 : 人生從未與自己先開始有興趣的人交往過。 : 5. 問題發生的背景:(對不起打完回頭看,發現超長文) : 目前在日本工作,對方是A型男秤(日)。 : 同年,皆為30代。 : ・曾因一句話,花了3000多日圓,夾娃娃給我。終於夾到了。 : ・愛在當眾調侃人。 : 比如:「你側臉很好看耶!我沒有說你可愛喔。」 : 「你只要一誇就害羞耶!」 : 「為什麼總是無法縮短和你的距離(無法再更進一步友好的意思)」 : ・總是靠得很近。不時有不經意的身體接觸。 : ・動不動就要輕打別人的頭。 : ・走在前面時,會故意突然停下來,害人措手不及的快撞到他。 : ・主動要求吃別人吃過的東西。 這對日本人好像還好,我朋友不管男女都會分一口,一開始有點不習慣 : ・只要單獨必定幫我付錢。 : ・他生日時,要求hug。 : ・每次去聚餐時,總是坐在我旁邊。 : ・在辦公室我正很專注時,輕拍我的肩,當我轉過頭時, : 自己轉過去時臉頰去碰到他的手指。 這我上司也很常這樣,是水瓶座,然後我都會怒視他,他就很爽?(黑人問號) : ・我生日時,他跟另一個女生偷偷幫我慶祝 ,然後付了所有費用。 : ・續攤時,他趁另個女生去廁所時,試水溫般的親了我兩下。 : 當女生一離開他開始狂親。 他們是有點借藉酒力,因為現在的秤男也曾經這樣,在他告白前也是親我, 不拒絕=有機會,不管是正常發展或不正常發展,所以他們都先親再說? 在那之前有曖昧到不行的雙男一開始也是這樣,但就沒走到最後就是了。 反正這種情況也不是第一次…(默) : x 〉事發後,好一陣子互相沒有對話,冰點到極致。 我是當天被告白。 親》牽手》被告白,也有牽手》告白》親,或是告白》親》牽手等劇本。 : ・一次的歡送會,他不知道我也有參加,他一進來時臉超僵,之後對話也不太直視, 尷尬癌 : ・某次出門路,帶我去找他親戚。 : x 〉LINE的回覆率只有五成。 我現在的某秤回覆率少於五成(安慰) : 幾次下來,決定放棄。接受另一個直球的人(非同事) : ・上週在因覺直球男只是玩咖,請他幫我判斷。 : 續攤時又親我了。 : ・曾對我說過「男生也是很怕受傷的,沒有十足的把握是不敢行動。 但他們不行動就什麼都沒有(遠望) : ・曾打比方說:如果我覺得你不錯,你也覺得我不錯,那這樣就能happy ending。 もし…もし男だったら自分から告白しべきだよー笑 : 這週,我有點受不了現在這種不上不下的關係。 : 不想再拖拉下去,決定趕快了結。 : 能就直接默默的自我了結。 : 於是敲了他,問他週六是否有空。他回覆他不在市區。 : 我問「那週日呢。」又是一個不回。 我覺得有2個可能,可能是就只想曖昧,你要說清楚, 對他來說KISS可能沒什麼,你可以笑笑地說KISS對我來說是喜歡的人才可以做的喔! 或是雖然台灣是外國,可是我們沒有KISS打招呼的習慣耶~ 另一個比較微的可能是在喬時間,沒喬到就不會回。 : 或許開不了口拒絕算是一種溫柔(?), : 但我認真覺得,直接說沒空跟已讀不回相比的話,「不回」更傷人。 : 常常不回,感覺上就連最基本的朋友也不是。 我家秤男最常不回,他本來就不是很會用LINE聊天的人, 很多都是已讀就放著,隔很久才回,或是就不理我了。 我覺得阿本們LINE其實不太會聊天耶,相對台灣人來說,尤其是30代的。 相反學生都是秒回,都會用LINE聊天。 : 6. 爬完置底文摘後,仍想問的是: : 如果你是這位秤男,你的心態是如何? : 真的超長文,,並且驚覺已經這個時間。 : 我有校了一下,不知有沒沒抓到的錯字。 : 感謝看完這一長串。 我家秤男是被我放置了半年一直只有LINE,但是他有問我都有回, 然後半年後某天我找他去喝酒,後來他就試探性地親了我, 回去的時候牽起我的手問我有沒有男友,最後當晚跟我兩個人聊一聊後就告白。 如果你很在意的話,可以有好幾種問法(告白), 直接問我們是什麼關係(私たち、今どういう関係?), 男生就會告白或是打槍你了吧? 像是我就曾經因此拿過朋友卡,這樣就可以馬上知道結果了。 -- ◢██◣ 跟我回家吧ˇˇˇ   ◥◥◥ ◤◤◥ ● ● //    正太控 " /╯ V◤◤ tch.cc/mypage/miyumaruko || // β鴉片貓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.208.139.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Libra/M.1526907228.A.A63.html
vouo8823 : 謝謝你的分享!看了你的過程莫名幫你撒花。上禮拜多 05/21 21:07
vouo8823 : 去喝時,其實有開玩笑的說好險我們和好了。他「我 05/21 21:08
vouo8823 : 們有吵架嗎?」然後告訴他上次他親我我超尷尬。他「 05/21 21:10
vouo8823 : 什麼時候?你超尷尬的嗎?!」貌似不記得。但他酒量 05/21 21:11
vouo8823 : 是好的。因第二次親他是直接,已不是水溫了。 05/21 21:12
我指的是喝了一點酒壯膽,還有氣氛,真的醉的人才不會親, 試探性的也只有第一次最需要勇氣,沒推開打人的話就=不抗拒=有機會, 之後就會有第二、第三次。 他也不是不記得,就只是沒必要再在這話題上打轉,所以就說不記得, 像我不想提起,我也會裝傻說有嗎?我家秤男也很愛裝傻,都不回重點, 問他養貓好不好,他回我養駱駝。笑 反正之前有沒吵架不是重點,提起也不會增加氣氛,打哈哈比較快。 ※ 編輯: olivelovers (122.208.139.18), 05/21/2018 22:32:23
vouo8823 : 回養駱駝實在太可愛了啦!!好吧些許正向思考,等他 05/21 22:43
vouo8823 : 回來若有機會一起吃喝時在說。但我已約兩次了(一 05/21 22:44
vouo8823 : 單獨。都是只回一次沒空。再來就無視。我的心沒這 05/21 22:46
vouo8823 : 字沒跑完,一次是四人聚會也被回絕。 05/21 22:47
那就先放著吧,不然問太多會覺得很煩。 真的有好感有喜歡,就會找機會約你這樣。
happy1004 : 日本人四個字形容就是‘’有禮無體‘’ 05/21 23:47
我比較不喜歡用負面的形容詞去形容一整個民族啦,有點太一竿子打翻一船人。 只能說他們的觀念、文化比較跟我們不一樣,但很多事也不是我們這些外國人能評論, 不喜歡的話也不一定要跟他們打交道,也可以不交日本人朋友。 如果外國人用負面的詞去形容自己的民族,我想大家也不會開心。 ※ 編輯: olivelovers (122.208.139.18), 05/22/2018 21:19:45