看板 License 關於我們 聯絡資訊
這個心得的開頭 要從小弟原本是在會計師事務所工作 工作了三年多後,後來因為真的頗操勞 決定離職到一般產業去走闖看看 或許是離開事務所後第一份工作吧 沒有想太多就做下去了 後來漸漸發現自己還是很不適合 剛好一次與券商面試的機會下,對方主管的賞識 當下直接錄取了我,但前提是要考到高業才能來報到 因此讓我不得不開始好好的準備,就報名了3/18的電腦考試 也因為已經三年多都沒在念書,臨時準備起來很吃力 白天上班,晚上下班之後能K的量真的不多(還要籌備結婚事宜) 也後來剩下一周時間,就決定把工作辭去專心準備 今天總算有個好結果,當下真的蠻感動的 準備過程中也偶而來爬文看看前輩們如何準備電腦考的 想說若真的考上也想來分享一下心得 ------------------------------------------- 法規: 基本上這科若不擅長背書的人,或者記憶力真的頗短暫的人 個人覺得盡早看,每天撥時間看一些,這是我最早準備的一科 反覆看一定會記住一些關鍵字(如:2/3出席,1/2同意,不超過10%等) 最後到考前搭配著之前考古題練習錯誤的地方,到時候真的記不熟的 常常寫錯記錯的,在真的背下來 投資學: 當初這科目是利用過年期間先掃過一次 然後再依照書中章節的排序跟內容分天數下去念 此時的第二遍我就會詳讀,甚至有的定義跟邏輯可能要動手筆記跟記憶 到了做考古題時,每寫完一屆考古題就掃過一次 一樣反覆的掃瞄,自然比較重要或者常錯的章節會自然烙印在腦中 財務分析: 本身是會計系出生的我,這科的確花的時間最少 大部分都把精力花費在各項分析、比率、報酬率等等的公式熟記 然後在檢討考古題時,再回頭來看看自己哪裡可能比較淡忘了 稍微複習一下,以及記一些可能以前會計上比較碰不到的定義內容 結論: 練習考古題前,上述這些科目都掃過1~3次,掃完之後開始練習 練習途中其實挫折感很大,但這樣才能真的知道自己不熟的地方 也建議大家可以盡早練習考古題,練習才知道觀念跟想法需要再加強 (我雖然考的分數沒很高...) 但前一個月在工作邊準備時候真的很累,吸收也比較差 加上本身小弟要結婚壓力頗大,然後又做了辭職這個動作 辭職後的最後一周大衝刺,還是覺得有差(總共時間一個半) 建議考電腦真的考前可以漸漸把考古題練習拿掉 試著去複習熟讀大家購買講義中的內容與定義,因為電腦出考古題的比率偏低 考試重點還是觀念、定義、內容 最後希望大家若有心要考上就盡早準備囉!!! PS:我的用書是東展103年的第二版喔,還有我手頭上印很厚的考古題 若有需要的朋友可以私訊跟我說,無償記送給!!!(面交也可以喔!!!XDD) 分數: 法規:78 投資:78 財務:86 (怎麼跟78這麼有緣分?!?!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.115.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/License/M.1426696349.A.A3A.html
jayounguy: 謝謝你的心得,我4月底也要去考了 03/19 11:45
lazyhong: 看板上法規都考好高T_T 03/19 12:47
QQCQQC: 推 我也要考了!! 03/19 13:22
ian1036ya: 推 !我4月底也要考,一樓一起加油啊 03/19 14:56
thehoodguy: 可以索取考古題嗎:) 03/20 07:43
jayounguy: 一起加油!!gogo!! 03/20 08:18
uiuidesf: 力推~ 03/20 16:49
pink530: 請問書還有嗎?想索取… 03/20 21:47
people008: 感謝大家,來信踴躍,已經優先給最早的人了,很抱歉!! 03/22 19:40