看板 Lifeismoney 關於我們 聯絡資訊
如果不是很堅持一定要"鮮奶"的話 其實我覺得買奶粉以CP值來說會比較高 個人經驗 過去每次去COSTCO買牛奶時(自從食安就沒再買過了) 總是要拼了命的趕在期限內喝完..不用懷疑當然一定是買XX營品牌QQ" 我曾經兩次距離期限還有兩三天牛奶就已經酸掉了(?) 然後我就開始改買奶粉試試..想說看能不能節省花費 當然因為平常不買奶粉所以也就弄不清楚 買了所謂"全家人奶粉"..結論就是覺得不好喝怎麼跟鮮奶差這麼多XDD 花了點時間研究奶粉..才知道要買確認純乳含量100%(或接近100%)的 後來買了"紅牛"泡來喝..一喝之下連弟弟都說怎麼跟鮮奶喝起來一樣 然後再拿某牌"全家人配方"奶粉一比..光是蛋白質.脂肪等就差了1倍 才知道便宜的奶粉都是加了一堆麥芽精.含乳量只有一半 在泡了好幾次後又去超商買了一次鮮奶來比較 證明好的奶粉其實喝起來不輸給鮮奶 好處是不用擔心期限.泡多少喝多少.可以慢慢泡慢慢喝 對於大量喝牛奶的人來說成本會比鮮奶低很多 缺點大概就是每次都要花時間泡才有牛奶可以喝吧@@".. (話說紅X跟XRed's看過咖啡店用來代替鮮乳喔.以上非廣告XD) ※ 引述《tucson (tucson)》之銘言: : ※ 引述《kokoko0707 (卡登)》之銘言: : : 林鳳營牛奶最近的省錢促銷方案很多 : : 跟其他旁邊的光泉 瑞穗比起來 真的便宜很多 : : 相比之下 你會繼續抵制嗎? : : 因為最近一段時間在大家的放大鏡檢視下 他也沒出什麼事或驗出啥 : : 因為抵制好像也沒什麼用 最後他還是不會倒 還有台灣人是很健忘的 : : 所以我又偷偷歸隊買林鳳營了 因為他的價錢很得很有吸引力 : : 大家會寧願買旁邊比較貴的嗎? 還是有人跟我一樣向價錢低頭? : 當然是不會買。讀生物的都知道牛奶是不會那麼濃醇香的。會那麼濃醇香的裡面添加的東 : 西很多。台灣人為什麼就是這麼多人學學。不乖。一定要等自己的身體吃出問題了再來怨 : 天尤人。這種公司一定要讓他學到教訓。不要拿自己的生命開玩笑你。你的身體絕對值得 : 不只是那些所省下的錢。記住天作孽猶可為自作孽不可活。自己買的到時候出問題就不要 : 怨別人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.112.77 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Lifeismoney/M.1416828979.A.D36.html
a910012002: 我也有買奶粉放著想喝就泡,偶爾才買鮮奶 11/24 19:46
jane10863: 有生火到,但......紅X泡是哪個品牌?? 11/24 19:52
※ 編輯: supersax (61.227.112.77), 11/24/2014 19:53:12
supersax: XD 抱歉..我怕廣告所以不想說太明顯 11/24 19:53
supersax: 紅RED也泡起來很不錯...可以試試 11/24 19:54
m0806449: 我有自己做麵包 普通白麵包我就是加 紅Red's果汁牛奶粉 11/24 20:01
m0806449: 另外還有巧克力牛奶粉也不錯喝 11/24 20:02
m0806449: 但是同一代理公司的奶油 我就不敢恭維 11/24 20:03
trueblend: 保存方式的緣故吧?我買過多牌牛奶,即便放到過期也不曾 11/24 20:05
trueblend: 壞過.不要用嘴對牛奶瓶喝,冰箱要夠冷,牛奶從賣場到家裡 11/24 20:06
trueblend: 的時間要短而且最好保持低溫 11/24 20:06
trueblend: 現在不買味全/旺中/大部分的統一食品 11/24 20:07
sky0529: 樓上T大觀念相當正確很多人是冰箱不夠冷導致食品腐敗的 11/24 21:12
longwolf: 以前的奶粉很難泡容易結塊 現在都不會了... 11/24 22:26
bryant1986: 奶粉的營養價值不是最低嗎.....@@?! 11/25 08:33