看板 Lifeismoney 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chevalierxd (獨孤求噓-風青羊)》之銘言: : ※ 引述《FerrariSpA (Enzo)》之銘言: : : 收到這公文接下來就等 : : 等公司打電話跟你喬 : : 因為有公文,金額又沒很大 : : 公司願意照價出貨的機會不低 : : 我以前有一次網購買電器 : : 他網站贈品優惠日期沒寫清楚 : : 申訴也拿到一樣的公文 : : 業者收到函後就有誠意解決 : : 甚至願意用現金退款取代贈品(好像折了三千多) : 大家好 最近大家可能都在等公文 : 我先來跟大家報告一下我的進度 : 我是atm轉帳 訂單狀態一直處於出貨處理中 : 在歷經兩次客服放置play後 6/23便毅然決然向消保會申訴 : 範例有需要的人可以站內跟我索取 : 附件部分我傳了發票 匯款紀錄 訂單狀態 客服回答等截圖 : 申訴後兩三天就收到公文副本 上面是說十五天內會有聯絡 所以我一直在等 : 不過狀態過了五天左右就變成重新出貨 : 期間我又很不耐煩問客服 到底改狀態是有沒有出貨給我?還是在尋我開心? : 在今天 第九天 : 終於!我收到貨了!! : 其實算不意外啦 : 真的打消費訴訟的話 根據零售業等網路交易定型化契約應記載及不得記載事項 : 這勝算100% : 只是要花時間跑一趟法院 我是都沒差 : 至於信用卡付款的 我是覺得勝算大概有90% : 完全無正當理由取消訂單 呆鵝那件都有人勝訴了 : 雖然我拿到貨了 這樣說可能有點讓人覺得是風涼話 : 但說實在的 這種公司其實擺明就是要裝死了 : 我atm付款打給客服 他也不鳥我 結果一走程序就乖乖出貨了 : 你說這不是犯x是甚麼? : 當然如果站在公司立場 無可厚非 如果搞成跑程序的話 原本可能要出貨1000筆 : 最後大概只要100筆就可以完事了 : 只是還是跟各位說 如果有時間 自己的權益應該要自己爭取 : 很多人說我們貪小便宜 得了便宜還賣乖 : 我必須說 當這購物金到我們帳戶 我們又下了單 其實這就變成了大家的權益 : 不然你以為那些大公司是佛心來地出貨給大家嗎? : 今天你要放棄你的權益是你的自由 要噓人也是你的自由 : 但是當你打著道德的大旗出來噓人 : 搞到大家覺得爭取權益這件事變得很勢利 很可恥 : 當大家都選擇當沉默的一方時 : 你很有可能已經損害到自己未來的消費權益 : 事實上如果沒有之前那麼多你覺得得了便宜又賣乖的先人去打那些訴訟 : 現在還不盡完善的消費法規會更不完善 : 這種行為很像那些享受著民主自由的人 卻大言不慚地說獨裁很棒 : 卻絲毫沒有意識到 他之所以能立足在一塊能給他言論自由的土地上是誰的功勞 : 祝大家都順利拿到自己想要的貨 : 還滿多人來信的 我就直接貼好了 我這是從之前板友提供改的 適用的是ATM的 : 信用卡的話爭點會不同 之前推文裡面有人有提供過 : 1.消費關係要旨:亞東電子商務股份有限公司無正當理由片面取消訂單 : 2.申訴處理經過:與亞東電子商務股份有限公司溝通無效 : 3.申訴事由: : 亞東電子商務股份有限公司發放與本人之購物金乃僅針對特定多數人之優惠,且網站上陳 : 列商品具清楚價格、型號等資訊,應可以將此些商品視為要約,本人亦於6/21承諾購買(訂 : 單編號為GHxxxxxxxxxxxxx),復依該公司之"快樂購物網線上購物約定條款"第4款及"零售 : 業等網路交易定型化契約應記載及不得記載事項"第5項,皆已清楚揭示"若消費者已付款者 : ,視為契約成立"此一事實,本人於6/21下單,並於同日6/21使用xxxxxxxxx銀行轉帳匯款 : xxx元予亞東電子商務股份有限公司,亞東電子商務股份有限公司經本人兩次申訴 : 後仍不願履行契約內容,故本人正式提出申訴,茲檢附本案訂單頁面截圖1份、發票截圖1份 : 、客服回覆取消訂單截圖1份及交易明細表截圖1份供參 : 4.請求內容:請求亞東電子商務股份有限公司履約出貨 請問有人提出第二次申訴了嗎? 因為這從收到第一次函文到現在都沒有happy go的人員與我聯絡,今天提出第二次申訴。 順便學個經驗看過程是怎麼樣進行。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.149.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lifeismoney/M.1436690612.A.9CB.html
kimukao: 跟你狀況一樣+1 07/12 17:05
moto610: 沒有聯絡+1 (台南) 07/12 17:17
eggguy: +1 應該是申訴的人太多 所以用拖時間來看情況吧 07/12 18:37
kyowu1: 沒聯絡+1 07/12 18:50
basicnet: 已收到最快也要15天才能提第二次申訴 上面有寫 07/12 19:19
basicnet: 到目前為止沒聯絡+1 07/12 19:19
lovesheo: 沒聯絡 +1 07/12 19:43
irisseraphic: 沒聯絡+1 07/12 21:35
jdn325: 看來進行第二次申訴才可能有回應了 07/12 21:48
sorro0920: 進入下個學習階段. 07/12 21:51
emissary: 完全沒消息,看來要進入下一步了 07/12 22:06
stja: 07/12 22:32
Ryo5566: 本來想等結果出來再PO文的,因為他們好像會看這邊的文 07/12 22:32
Ryo5566: 上禮拜他們有聯絡我,第一句就問不知道你還沒有需要 07/12 22:33
Ryo5566: 我說有需要,他就說要聯絡廠商看可不可以取得優惠 07/12 22:34
Ryo5566: 然後叫我電話要接,但之後剛好颱風跟放假 07/12 22:34
Ryo5566: 如果說沒需要了不知道會怎樣,總之他們處理方式還是 07/12 22:36
Ryo5566: 讓我很不爽,現在就等他們再次聯絡我看那價格是多少 07/12 22:36
jdn325: 那前輩你算不錯了 這邊大部分都是沒回應 07/12 22:38
nctuuser: 前天在網站提出第二次申訴囉 07/12 23:26
nctuuser: 我的第一次申訴也是沒聯絡+1 07/12 23:26
alorn: 恩 沒結果+1 07/12 23:27
jayptr: 我有接到聯絡,對方問我是否還有需求,並且問我100抵扣卷 07/13 00:46
jayptr: 用了嗎?沒用的話可以在給我一張100抵扣卷,而這樣的處理 07/13 00:47
jayptr: 方式我不滿意,我有告知我會提出第二次協商。 07/13 00:47
ivansailu: 沒聯絡,等二次申訴中 07/13 01:09
jdn325: 一百元折抵券根本在欺騙 那很常發送 07/13 01:28
msn13141314: 還是沒接到電話~~準備二次申訴~此篇不能沉!!! 07/13 03:49
a52214: 沒聯絡(高雄+1) 07/13 06:43
ningshiuan: 信用卡付款(臺北市)收到公文沒消息+1 準備二次申訴 07/13 07:19
sandipan: 還再給100…也真好意思= = 07/13 10:16
z239627: 一樣收到,100元的客運來電,沒用的爛優惠,我和他們客服 07/13 10:27
z239627: 說拒絕使用,這優惠,並表明我會在和消保官申訴 07/13 10:29
bounp: 沒消息+1 收到公文6/25 已過15日 已上網填第二次申訴 07/13 10:31
kyowu1: 剛接到說幫我跟廠商爭取優惠價,再等她聯絡了! 07/13 16:55
tdkblur: 爭取優惠價?感覺就是個拖延話術罷了 可能是最後你原先可 07/13 17:27
tdkblur: 購買金額跟原價取中間值? 07/13 17:27
kyowu1: 反正我會跟她說最後我只會付扣888後的金額 07/13 19:44
ylp272: 信用卡+1,沒任何訊息 07/13 23:47
km0220: 有電話聯絡但只說用100購物金補償,但我靠腰的點是為什麼 07/14 00:09
km0220: 用我的名義取消訂單?最後一直倒歉就說那很抱歉有的沒的 07/14 00:09
km0220: 我就說我們還是跟消保官聯絡吧就掛了 07/14 00:09
septima: 已過15日沒消息+1 07/14 17:57
sorro0920: 第二次申訴後五天,客服來電可代爭取商品優惠價格,我 07/15 14:17
sorro0920: 表明按照訂單出貨即可,客服回向上反應。掛斷。 07/15 14:17
sorro0920: 那繼續衝下個階段了。 07/15 14:18
ivansailu: 終於接到來電,結果只願意提供優惠價,表明不同意她就 07/15 15:12
ivansailu: 說無法符合期待掛線了 zzZ 07/15 15:12
basicnet: 電話回覆基本上差不多就是折100 不用期待了 07/16 11:56