看板 Lifeismoney 關於我們 聯絡資訊
特地回這篇是因為 後來我在露天拍賣就看到有人在賣了 還親手製作 負離子隨便都超過一些市面上的 像這台負離子高達4000萬... http://goods.ruten.com.tw/item/show?21712551416397 只是外型真的很醜 ~_~ 後來跟他詢問 發現 原來他說負離子機器本身就是"集塵"用的 會吸引灰塵靠過來 所以放在遠處的確是有吸塵的作用 周遭的空氣就會變得較乾淨 原理其實跟空氣濾淨器差不多 Airvida 的頸掛式空氣濾淨器 http://www.airvida.co/tc/ 又或者是 IONION LX的隨身空氣濾淨器 http://tonway.com.tw/ionion/ 這種設計不就是把灰塵通通都吸引到身邊嗎..... 讓自己吸收更多的灰塵? ------------------------------------------------ 不過他也說了 其實負離子機器是有用的 只是掉落的灰塵你還是要想辦法處理 既然如此 我也不知道負離子機器適用的點是什麼了 @@ (掉在地上再用吸塵器或者掃起 來嗎!?) ※ 引述《G4321 (小胖囉)》之銘言: : 因為PO 家電版 跟過敏版都沒人回應 (殘念..) : 最近被個人用的負離子空氣濾淨器給生到火 : 原因在於 原理就是把附近的髒粒子給彈開 : 而且可以產生200萬顆負離子(感覺很威) : 因為我的目的就是 : 不要髒東西飛到 我的辦公桌 其他地方我不管 XD : 而且這種東西 不用換濾網 應該會很省錢吧 : 很適合只想要自己辦公區塊有乾淨空氣的我(PM2.5 麻煩請飄去別的辦公區塊) : (但家裡房間的話我目前還是是用HONEYWELL的空氣濾淨器 : 畢竟還是要小密閉空間"過濾空氣") : 現在火越燒越旺~~阿阿阿阿阿 請來澆熄我一下 : 底下是原文: : 因為辦公室的空調似乎沒清 我又在冷氣口的下方工作 想必粉塵都掉我的的辦公區塊了 : 不過沒清 外表是看不出來的 身為過敏體質的我 就每天都待在這種環境... : 所以衛生紙是必備的... : 空調的清理建議 可能要等到勞資開會的時候才能反應 : 這段時間 我每天都是戴著口罩在上班 = = : 辦公室約莫100坪 ...所以用一般的全區空氣濾淨器是不太可能的 : 我想了幾個辦法 : 1.Airvida穿戴式負離子空氣清淨機 或者 IONION LX 超輕量隨身空氣清淨機 : 就類似掛戴式的藍芽耳機 號稱可以釋放負離子 把周遭的空氣聚集成粉塵掉到地上 : 價格約莫在3700左右 : 日本的則是掛在身上 這兩者原理都差不多 : 不過我GOOGLE下發現這種方式就是治標不治本(就是讓灰塵變重掉到地上 但不會過濾) : 不過某種程度蠻符合我的需求(我就是不要空調髒空氣來我辦公桌附近= =) : 2.Honeywell HHT-270W-TWD1 空氣清淨機 : 就是很小台的那種 就對著我吹 過濾小區域 (這個就是可以真正過濾 所以要經常換濾網 : ) : 不知道還有什麼方法呢 求解~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.121.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lifeismoney/M.1498197795.A.0ED.html
error125 : 你到底要推哪一台 06/23 14:23
結論: 1.用空氣濾淨器呀 @@ 2.負離子也是有用 只是掉到地上的灰塵你還是要處理 3.隨身型的負離子空氣濾淨器 設計本身就大錯誤 你帶上去 反而讓灰塵靠近你 所以還是要買耗材型的空氣濾淨器 才真的有效果 不要為了省耗材錢 ※ 編輯: G4321 (59.124.121.248), 06/23/2017 14:28:46
waloloo : 要衝數字果然是diy族的天下,不用研發成本 06/23 14:36
walhalla : 負離子你拿來當除臭除煙味這類的比較好喔 06/23 14:54
rellik1979 : 我就有在你原文推文啦 負離子是幫助灰塵吸附用的~~ 06/23 14:55
rellik1979 : 真正要有用 是先負離子 後面加一層HEPA 用負離子來 06/23 14:56
rellik1979 : 加強灰塵吸附在HEPA的的效果! 像是SHARP系列就是~~ 06/23 14:57
walhalla : 隨身型是讓附近的灰塵提前黏到XX上你就不會吸進肺.. 06/23 14:57
rellik1979 : 市面上單一負離子的機種純粹就是垃圾…… 06/23 14:58
rellik1979 : 重複一遍…隨身負離子是垃圾! 因為人會動! 一動…灰 06/23 14:59
rellik1979 : 塵就會被揚起! 負離子再多都無效~ 除非你是死人不動 06/23 14:59
windmaster : 除塵沒用,除臭應該還是有用 06/23 17:53
xxfcxx : 負離子,還不如附梨子... 06/23 20:17
iamhsg : 樓上讓我噴飯 XDDDD 06/23 22:46
DOBBS : 負離子本身就是沒有科學背書的概念,你叫他怎麼測的 06/23 23:21
DOBBS : 出來? 06/23 23:21
waloloo : 負離子數量可以測啊,你是說數量到吸附這段的效果吧 06/24 12:11