看板 LightNovel 關於我們 聯絡資訊
日前請版友推薦作品時 有人推了細音老師的"黃昏色的詠使" 但是看了幾集後覺得筆調過於夢幻 整個格局也太過奇幻 只看插圖很難勾勒出整個世界 看了一半就棄了 不過對於裡面人物的刻畫印象很深刻(閃光色無誤) 於是乎又找了作者的下一部作品"冰結鏡界的伊甸" 發現這才是我要的XD 不但保留作者對於人設的優點 比起名詠式 沁力與魔笛簡單明瞭又不失奇幻風格 世界觀(浮游大陸與穢歌之庭)讓我想到伊蘇 景色或是動植物也讓我想起FF13(雖然不好玩XD) 總之就是比較便於腦補 代入感更深 以上屁話 順便防雷 目前看到第一樂章結束 所以請別爆後面的雷 男主角榭爾提斯 雖然中間有荒廢兩年 不過大致來說是個滿等的角色 自身還附帶魔笛無視幽幻種防禦(不過不能跟女主XX是個大缺點) 但是目前看起來主要敵人是那些異篇卿 因此這個Buff只能虐虐雜魚 好友是不是巫女就是千年獅 兩年內當平民也可以遇到主天 還內建御姐蘿莉任你挑屬性 就算有候補生好友 也是個能讓現任巫女叫前輩的偽大人物 武器是雙劍 雖然比起來我更喜歡棺姬嘉依卡中男主用的那種機劍 更有敏捷點滿的帥度 總之是個人生勝利組放置器 女主角優米 我怎麼覺得有點影薄 不過看第7集尾聲埋的梗 戲份有越來越多的趨勢 不得不說優米真的是好老婆 光是不離不棄等兩年就值得拍拍手了 好感度看起來也是爆表 其它組合就講些印象深刻的 春蕾&雷奧 這對是我最喜歡的 更甚男女主角 他們兩個的相處模式真的是超可愛 春蕾一個有對人恐懼症的人 對雷奧可說是100%信任 而雷奧雖是個訓練狂 但是平常卻甘心捨棄訓練陪在春蕾旁邊 第7集雷奧掉下瀑布時 春蕾那句崩潰的大叫 看得都快哭了QQ 希望他們倆最後有個好結果 伊絲塔&依夏 有點萌的姐妹 當伊絲塔在前往統政廳時說"自己有私人恩怨" 還說"期待他們的出現" 就想該不會只是為了報妹妹的仇吧 果不其然 這妹控力突破天際了 雖說如此 伊絲塔看起來天然 但實際上算計很深 應該是不會黑化吧哈哈 看了一下台版最後一集還沒出 不知道甚麼時候會出完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.227.186 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/LightNovel/M.1410265560.A.EA8.html
sixthday: 其實個人以「小說」觀點而言比較喜歡黃昏色 09/10 14:15
sixthday: 伊甸的寫法就非常 非常的 RPG 09/10 14:16
sixthday: 第一集序章教學關卡 2~6集 找夥伴組隊打怪升等 09/10 14:16
sixthday: 第七集劇情轉捩點開始認真跑主線 09/10 14:16
sixthday: 甚至我覺得我有閒有技術做同人GAME 我會拿伊甸當藍本 09/10 14:17
sixthday: 這樣說不知道算不算爆雷 結局也很日RPG (倒 09/10 14:19
kudoshaki: 我也覺得以小說而言,黃昏色其實是比較成功的 09/10 15:22
Wcw5504: 伊甸就架構寫得太制式 劇情發展很好猜 私心也覺得黃昏的 09/11 11:00
Wcw5504: 畫師比較好 09/11 11:00
pdshingo: 伊甸真的適合作遊戲XD 他的評價是不如其他兩本沒錯... 09/11 22:53
pdshingo: 或者說有意義的部份就後半段和那個微妙的結局... 09/11 22:54