看板 LightNovel 關於我們 聯絡資訊
照例, 我一樣直接使用博客來的簡介, 我承認我懶XDD -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 內容簡介   如果說這是場試煉,   那麼神肯定是個殘忍的虐待狂。   為了打倒魔王,聖勇者藤堂直繼被從異世界召喚而來。   僧侶亞雷斯雖然接到了輔助他的命令,但在看到隊伍成員時卻感到一陣愕然。   成員有只會使用火系魔法的魔導師莉蜜斯、剛轉換流派的劍士阿麗雅,   然後最關鍵的聖勇者卻只願意把清一色女性擺在身邊,不停地做出魯莽的舉動……   這樣是要怎麼打倒魔王啦!我又不是在收集奇人異士!   此時,亞雷斯隱瞞自己的等級,開始暗中進行後援……   這是一個由高等僧侶亞雷斯,引導聖勇者成為英雄的故事。 本書特色   ★第一屆????網路小說大賽「奇幻部門」大賞   ★????「綜合&奇幻類」周榜、月榜、累計第1名   ★獲得壓倒性好評支持的異世界奇幻故事   ★《無職轉生~到了異世界就拿出真本事~》作者:理不??孫?手 驚訝推薦! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 心得開始 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 因為這本不改大已經有寫過很詳細的推坑心得, 我就單純分享一下我自己的心得. 當初會買這本其實是因為他的題材讓我感覺很新鮮, 畢竟市面上穿越轉生作已經多到滿出 來了 還幾乎個個都龍傲天, 不是賣萌妹子就是外掛開上天, 而且都是用勇者角度在描述故事, 第一次 看到是用異世界人的角度看事情, 讓我覺得很有意思就買了. 讀完之後我發現這本小說比我原本想的還好. 他不是賣萌搞笑作(雖然我超愛這種的), 而 是相對 實際而且合理的故事走向, 雖然比不上哥殺那種硬奇幻, 但是也比目前市面上的作品相對 實際一些. 裡面主角是高等僧侶, 但是他不是普通那種單純唱唱回復, 放放輔助的聖職人員, 而是滿 身肌肉的第一線戰鬥神父, 等級還高到誇張. 偏偏被教會下命令要去輔助勇者打魔王, 在 我看來, 他自己去單挑魔王說不定也行XDD 然後就是個勞碌命傲嬌, 心裡一直抱怨, 然後 還是乖乖思考策略, 幫勇者升級, 比起僧侶更像老媽的感覺. 而這本裡面的勇者小組實在很令人煩躁. 第一集中提到人類滿等是100級, 然後魔王等級 不明, 但是可以肯定的是魔族與人類就算等級相同, 也比人類強. 而主角是93級, 但是勇 者小組的平均等級居然是誇張的.....15級!!! 本書主角在一開始的打算就是, 找個CP值 高的地方讓勇者小組穩定且安全的升級就好, 然後按照地圖設定, 一個地方一個地方慢慢 打, 最後把補藥跟武器, 輔助什麼的都上齊再去把魔王揍得不要不要的. 安全又有效率. 結果勇者本人不但正義感爆表之外, 智商大概低於平均值吧, 明明先乖乖打史萊姆就好, 偏偏跑去接個討伐龍的支線任務, 而且小組裡面的其他成員還都不阻止, 更要命的是, 還 把主角驅逐出隊. 想死也不是這種死法. 整本就是看苦命主角從明轉暗, 在暗地拚老命幫勇者擦屁股, 然後還得幫勇者練功(先把 龍打到剩一口氣再讓勇者撿尾刀之類的). 然後繼續看勇者小組秀智商下限(幫龍治療? !), 把自己搞到快吐血. 主角算是輕小說主角裡面難得功利主義者, 凡事都最先考量CP值, 然後該打該威脅的時候 也一點都不手軟, 整本看下來很痛快. 而輕鬆搞笑的地方雖然不多, 不過我真的有笑出 來: 就是之前被主角打到剩一口氣的龍變身龍蘿莉被勇者撿回去, 還被當成主角用來監視 勇者的間諜, 整天只會喊肚子餓. 不過因為被主角打到有心理創傷, 看到主角第一句話變 成: 我現在肚子不餓XDD 整本看下來真的很不錯, 不論是故事走向或是打鬥場面都很到位, 算是穿越轉生類的佳 作, 值得推薦給大家看. 整體我給B+ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.201.224.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LightNovel/M.1557303791.A.1CE.html
s0930194: 原本一直猜勇者到底是不是女的,直到後面幾卷才確定QQ 05/08 18:14
metenight: 這是苦逼版的梅林嗎XD 05/08 19:24
KEINO: 這本感覺寫得不錯 05/08 20:23
starjojo: 苦逼版的梅林我笑了XDD 05/08 20:34
xx0001: 實體書第一集就挑明勇者的真相了 05/08 22:12
xx0001: 雖然亞雷斯大概還要很久才會發現... 05/08 22:12
xx0001: 不過我看不懂的是教會到底為什麼是塞亞雷斯進去而不是聖女 05/08 22:12
xx0001: 為了攻略勇者嗎 (?) 結果搞得亞雷斯差點想物理攻略勇者了 05/08 22:13
vipergod: 我覺得應該有大人的理由..我猜勇者應該可以多次召喚, 05/08 23:40
vipergod: 然後教會跟各國都在押寶 05/08 23:40
dukemon: 塞進去是因為亞雷斯太強的關係...他大概是人類最強。我記 05/10 01:19
dukemon: 得這部依然是カクヨム第一名 05/10 01:19
ladioshuang: 所以勇者是女的? 05/10 10:29
jugularnotch: 是啊XD 05/10 12:47
vipergod: 我個人認為這個伏筆埋得不錯,只是依然腦殘就是了(笑) 05/10 13:52
dukemon: 而且她有男性恐懼症XD 她自己也覺得對主角不太好,但趕 05/10 14:20
dukemon: 他離隊真的沒辦法 05/10 14:20
ladioshuang: 剛看完,我對亞雷斯一開始的作法很有意見,雖然他說 05/10 17:27
ladioshuang: 是怕勇者養成依賴的心態,不敢說自己實際的等級,但 05/10 17:27
ladioshuang: 也報的太低了,導致勇者們其實看他不起,這當然無法 05/10 17:27
ladioshuang: 帶領勇者們去升等級。等級那麼低,有什麼資格命令我? 05/10 17:27
siaoy: 如果不是後宮作品的話,這故事走向聽來頗有意思,會想看。 05/10 20:05
qwe04687: 主角超猛XDD 只是沒有軍神加護 05/10 23:27
secundus: 作者是寫墮落之王的那位, 滿不錯看的 05/11 00:52
ga787540: 又一個邊歐拉歐拉邊治療的不死僵屍嗎? 05/11 02:37