看板 LightNovel 關於我們 聯絡資訊
  費里曼從對講機另一端聽見槍響和叫聲,之後就與兩名隊員失去了聯繫。   前往溫室通道的途中他切換頻道,聯絡研究所最高負責人馬汀主任,嘗試建議提高警戒等級,讓研究人員進行安全隔離,要求卻遭到了駁回。   然而抵達溫室通道後,費里曼和剎蘿兩人雙雙傻眼。   大大敞開的溫室入口,濺灑地面的大片血跡和彈殼,其中最令人怵目驚心的,是不明生物的斷肢,粗度幾乎和成年男性的手臂有得比。   費里曼再次聯繫馬汀主任,近乎命令的喊道:   「我失去了兩名隊員,你最好給我他媽的提升至最高警戒。」   經過許久的沉默後,另一頭才傳來冷漠的回應:   『……辦不到,隊長,請繼續你的任務。』   「什麼?你瘋了嗎!?」   『提升至一級警戒,上頭就會知道研究所出事了,事後究責可不只是單純的降級或裁員,我小命會不保的!』   「……聽著,我不知道你們在溫室區裡眷養了什麼鬼東西,但是它們現在全跑了,你最好做最壞的心理準備。」   決定到大廳拿替換電池的我離開燈塔,頂著夜晚的寒風進到大廳。   值大廳班的兩人是新加坡人添順,以及中國人老張。   他們連暖氣都搬出來了,看上去過得悠然自得。   添順一見到我,立刻放下手裡的漫畫月刊酸道:   「堡荃,我覺得警戒狀態下隨意走動是很不明智的,就算你再怎麼想吃消夜也不行。」   「是電池沒電好不好,不然要我怎麼辦?」   「欸,那你還要肉包嗎?」   留小平頭的老張,正準備把用塑膠袋裝好的肉包放回電鍋裡。   「要啦,外頭冷得要命。」   才提到外頭就發現天空竟然開始飄雨了,抽到室外哨真的有夠倒楣。   「啊對了,你們剛剛有聽到槍聲嗎?」   我想起不久前的槍聲,於是開口詢問。   兩人面面相覷,似乎也不清楚研究所內發生的事情。   「有是有,我剛才也已經回報了……」   「課長說上頭沒有新的命令,要我們繼續待在崗位。」   唯一可以確定的,是不安的情緒正逐漸蔓延開來。   既然都到室內了,於是我悠閒地上了個洗手間,排解心中的憂慮和身體的廢棄物。   因為懶得穿雨衣,雨勢也沒有很大,我隨便用塊布包住電池夾在腋下,拿著兩顆肉包就返回燈塔。   走在微微冷雨中,望著遠方閃爍的雷雲,一股不祥的預感油然而生。   燈塔上的阿明看到我走回來,抬手打了個招呼。   我正準備舉起握著肉包的右手,就看見阿明的身影瞬間消失,像是被某種東西給拖走。   「啊啊啊啊啊──!」   下一刻,上方傳來淒厲的哀號聲,嚇得我手裡的肉包鬆手落地。 ────行動選項──── 1.趕緊上到燈塔看看 2.立刻折返衝回大廳 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01RD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.148.42 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LightNovel/M.1576152670.A.648.html
saoolp: 2 我是膽小的人 >\\\\< 12/12 23:33
yuizero: 2 既然怪物跑到燈塔了 當然要拖火車回大廳啊 12/13 11:21
JAMES10981: 2 12/13 14:33
jacky9992: 2 塊陶阿 12/14 01:46
etvalen: 2,燈塔都淪陷了還是回大廳吧 12/14 10:20
chikasa: 1,我就是愛作死!!! 12/16 16:22