看板 LinKou 關於我們 聯絡資訊
我想大家應該都表達的差不多了。 首先還是要說聲抱歉,對於板務我能做到的就是當初所承諾的, 對板上的文章和規範做管理,持續維護板面正常運作。 當然有些板友並不認同(大概都是針對單一的這個事件)。 所以我們先來談教母好了。 大概是年紀到了的關係,漸漸瞭解「花力氣說服別人是一件對雙方都太辛苦的事」, 親近如家人尚且如此,更遑論板友們的背景、環境、理解、思維都不盡相同。 所以下面板務會從不同方面來陳述自己的觀點和評判基準, 如果你認同,那很好,謝謝你對板務的包容, 如果不認同,也不錯,或著你可以匯集民意改選板務,以另外的基準來處理# 言論自由/立場 我個人是篤信言論自由的人,在不違反底線(法律/站規/板規)情況下的言論自由, 無論我是否支持認同,都會給予絕對的尊重。 以教母在宣揚的雙姓理念來說,我每一則連結和內容都看過了(就教母的部落格), 但是完全沒有認同感,只覺得這是矯枉過正吧(真心不舒服)。 這種推動就像前陣子被無限放大的「反種族歧視」一樣, 隨便一個用到 Master 的地方都會引起 Master / Slave 這樣的遐想, 說不定哪天連寶可夢大師都不能叫 Pokemon Master… 扯遠了。我的意思是,即使我對教母的理念不認同,絲毫不支持, 依然會尊重他的想法,也不會剝奪他表述的自由。 # 簽名檔 這大概會是比較有爭議的一點。 關於簽名檔,板務規範中有訂定: - 禁止發表任何極端政治言論∕立場,或以任何方式散播或傳播; 包含嚴重政黨傾向,或針對特定立場、特定族群、特定人士的攻擊性內容 教母的某些簽名檔,已經有點接近「攻擊性內容」的邊緣, 但還在我覺得可容許的範圍內,所以目前為止並沒有「因為簽名檔」而進行處理。 # 發文頻率/洗版 首先因為 Linkou 板本身活絡度並不高,目前為止我都不排斥各種新聞文章, 像交易文也是在看板慢慢穩定,交易文數量陸續增加後,才調整相關規則。 近期板上新聞數量大概是這樣:8 月 20 篇,9 月 21 篇,10 月 13 篇。 如果要增設新聞相關的發表限制(例如需補心得), 前提是在一定期間內有一定數量的新聞文章,板務才會規則調整。 而重複發表的問題,若有遇到像板友說的「一模一樣」的情形,可以來信檢舉; 只是同主題的相似內容,板務這邊一般都是從寬處理。 # 其他 其實一直以來板務對教母文的雙方(教母和反對方)都是報以冷處理的態度, 相關的申訴信件也是分為兩派,申訴教母,或申訴教母文底下的謾罵。 板務的想法是這樣,教母沒有明確違反板規這是一個大前提。 但他的確在各個看板不受到歡迎,並且經由簽名檔散佈有爭議性的想法或訴求, 既然如此,在文章底下被人批評或以尖銳言詞回應,那就是自己必須承擔的了。 ※ 引述《tony86069 (小狼)》之銘言: : 不過版主也半個月沒上線了...這篇也不知道他要多久才能看到, : 有任何建議或想法都可以推文,讓版主看看大家的想法。
kavana999: 這裡有版主? 11/07 22:38
coon182: 看看板標,重陽都過多久了還在中秋 11/07 23:30
coon182: 地方板明明就已經很好管了還可以管的亂七八糟 11/07 23:31
TonyAsa: 沒心管板就換人啊.....= =
: 其實我有注意到最近版主上線時間好像蠻少的,而且都可能是兩個禮拜以上, : 印象中其實版主不能超過這麼久沒上線,但因為我覺得版主隨意拔除, : 可能會有空窗期以外,還可能沒有人要出來擔任此版版主,因此也沒有特別揪著這個點。 : 不過還是希望版主可以上線或是找第二個版主。 要說有沒有心,我覺得自己至少盡量做到板面管理, 只是教母文比較特殊,既然冷處理不行,那就拉出來討論吧。 關於多位板務,其實在三年前辦活動,和去年年初時, 我都表達過非常歡迎第二位板務(但對板務評判觀點要盡量相符)。 甚至是直接推選新板務也是沒問題的 XD 林口板真的是很平和的地方板,對我來說,板務存在感是越低越好, 尤其在交易文違規量減少後,板上幾乎都風平浪靜。 板友如果有任何其他意見或回饋,也可以具體一點說明, 光是講管的亂七八糟這樣我也很難調整 XD
childeviler2: 貼舊新聞沒個人心得,不就是洗文章嗎?那我上來貼十 11/09 09:28
childeviler2: 年前林口房地產準備噴發要看嗎? 11/09 09:28
kslxd: 好 之後就找10年前的新聞一路洗下來 11/09 11:13
: 不然大家也試試看發舊聞,順便簽名檔放上教母退散簽名檔好了XD 如果新聞內容是舊文,當然可以來信檢舉,只是這部份沒有訂定就是了, 可能按新聞內容的不同,最舊不要超過三個月吧?(板務的體感新鮮度 XD)
coon182: 哇,教母竟然有信徒 11/10 18:23
不過就是板友大家表達自己觀點,不要擅自幫人決定啊 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.11.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LinKou/M.1605346674.A.73B.html
godgarbage: 辛苦惹 11/14 17:44
JavaScript: 我覺得想要增第二位板務都是當下逛板時情緒被影響而才 11/14 17:53
JavaScript: 會,發文或是留言這樣子的要求,畢竟她的作為確實蠻讓 11/14 17:53
JavaScript: 人反感...... 11/14 17:54
MELOEX: 所以關於心得跟新鮮度還有重複性 最後結論都是不增修版規 11/14 17:54
MELOEX: 嗎0.0 11/14 17:54
從板務的角度,看板規範的修訂是依據整體看板的情況, 以此來說: - 心得:目前還沒到需要增加的時候 - 新鮮度:會增設(但是對教母大概沒有太大影響) - 重複性:一模一樣會處理,同主題不同內容會從寬判斷
childeviler2: 新鮮度也要修正,不是超過三個月就沒問題了,重複十 11/14 20:38
childeviler2: 幾篇可以嗎? 11/14 20:38
gpmm: 嗯??不太明白樓上的意思 o_o 11/14 23:10
nitealong: chi 大您說的是關於重複,而不是新鮮啊,單一事件重複 11/14 23:19
nitealong: 即OP 11/14 23:19
t77133562003: 我是認為最少要訂 三天內不用心得 三天以上要心得 11/15 02:16
t77133562003: 既不會扼殺重要消息 也可以防止消息過時導致無用 11/15 02:17
t77133562003: 有用 且 消息快的新聞大家也不會反感 11/15 02:18
t77133562003: 至於 提高發文難度 心得 格式 都是避免複製貼上 11/15 02:22
t77133562003: 隨手就發的手段 11/15 02:22
t77133562003: 而不是搞得像"機器人"一樣 看到關鍵字就丟上來 11/15 02:23
t77133562003: 要防堵機器人 而不是防堵特定ID 這樣有沒有舒服點 11/15 02:25
這對板面管理來說難度比較高, 因為要先去查核「新聞日期」,再來確認心得, 再者三天這種精密的範圍,到時候可能會出現 「雖然是今天的報導,但內容是一週前的所以你應該要加心得」這種爭議 :( 我覺得 Linkou 板現在可以先維持:能「順手分享個新聞」的狀態。 ※ 編輯: gpmm (61.228.3.185 臺灣), 11/15/2020 10:06:10
kslxd: 那一次找個三家同一件事的新聞覺得如何 11/15 15:27
t77133562003: 查核?不就規定附上日期而已.... 基本上是被動管版 11/15 18:10
t77133562003: 有人檢舉在動作就好 11/15 18:10