看板 Lineage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ee88521 (ee88521)》之銘言: : 窮人的單手不死武器是銀長劍, : 那窮人的雙手劍是那把呢? : 巨劍沾的上邊嗎? 先說 雙手武器有攻速慢溢傷的問題 所以往往無法發揮帳面上漂亮的DPS 其中又以斧的攻速最慢 矛比雙手劍快一點 但差異不大 再加上防禦問題 因此單手武器仍是較好選擇 但回到這篇討論的標題 真的要在窮人界選一把CP值高的雙手劍 非屬銀色的大劍莫屬 小怪傷害 綠裝排名第二 大怪傷害 綠裝排名第一 不死小怪 綠裝排名第一 藍裝只輸水晶短劍 不死大怪 綠裝排名第一 更贏所有藍裝 上述皆以勇綠藍變 攻擊力35試算 這麼OP的數值 完全自己手工打造 也只要65萬元 夠符合窮人雙手劍的標準吧 而且 在能拿雙手劍掛網的低等區域 防-70跟-80根本沒甚麼差別 水都是越打越多 所以這把真的是古魯丁小霸王 看一下別的雙手武器 銀色的大劍 17/23 額外傷害3 不死加乘 深紅長矛 19/19 額外命中4 不死加乘 巨劍 20/17 額外傷害3 銀斧 17/24 不壞 不死加乘 真的要比較 大概只有深紅兩格優勢能考慮 巨劍 小傷贏3 但那是浮動傷害 實際平均只差1.5 少了不死加乘是致命傷 銀斧 沒有OP的額外傷害 攻速又極慢 低等區沒有硬殼怪 所以完全不用考慮這把 至於深紅 真的只有兩格的優勢 因為能讓窮人拿雙手武器的地方 都是些低等怪 因此命中根本不重要 少了3點額外傷害反而影響就大 人家+6等於你+9 刀數就是有差 除了兩格優勢 深紅還有個優點就是開箱子容易開到 銀色大劍就只能用做的 別想說未來拿深紅去龍谷 王族我沒玩不予置評 但是騎士搞不到鎖破或短劍系列 淪落到拿深紅 代表應該跟我一樣是非洲無客群 大概就一身安定 頂多幾個防具過1 防沒破百的情況 拿盾在龍谷都很吃力 不要再異想天開拿什麼雙手武器 還是想辦法弄把鎖破比較實在 最後 再分享一個銀色大劍適合的場所 上面有提到 這武器對不死大怪傷害格外卓越 回頭看看副本地圖 不但多不死大怪 傷害又偏法傷 不妨換上抗斗抗盔 拿起銀色大劍尻尻看 唯一的問題 就是這種燒葉子低收入的場所 不太適合非洲無客群 給大家參考看看了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.182.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lineage/M.1517324608.A.42C.html
wintxa : 都無課窮人了還去燒葉子 01/30 23:07
wintxa : 葉子是拿來換金幣的 01/30 23:08
所以我文中才提醒 不太適合無課群 但每個人玩法不同 還是有人會去拚封印藍布 也有些微課小課的 葉子夠每天打副本的話 也不妨搞一把試試看 畢竟便宜
Curtis1257 : 精闢的分析給推 01/30 23:11
loserfatotak: 可是拿雙手就是要砍人啊XD大怪傷害有用 01/30 23:16
heat2003 : 推非洲無客群+1 01/30 23:16
loserfatotak: 刻印箱會開到巨劍,就是沒有銀大Orz 01/30 23:17
※ 編輯: ChubbyMicky (223.136.182.49), 01/30/2018 23:26:02
lake00485 : 拿雙手劍不就是要衝暈,拿來練功是多數嗎 01/30 23:33
bala045 : 葉子換金幣 真的越打越窮 01/30 23:43
bala045 : 雙手就去蟻洞三樓撿免錢的來衝高阿 命中高衝暈才會 01/30 23:44
bala045 : 中 01/30 23:44
PlayStation3: 除了狂暴將軍還有誰兩隔的嗎? 01/30 23:46
應該槍系拿矛都是兩格吧? 看變身卡左上的圖案 黑騎士、槍騎等
gtrmax : 警衛(矛) 01/31 00:04
RBOJ : 借問一下,如何得知是大小怪? 01/31 00:05
我是去天堂M透視鏡查 光用看的不準 例如蛇女是大怪 海音地監裡邪惡的蛇女卻是小怪
E6300 : 塞巴斯蒂安 01/31 00:10
※ 編輯: ChubbyMicky (223.136.182.49), 01/31/2018 00:21:12
DancingDove : 最近變身的賽尼斯和甘特也能打兩格 01/31 01:25
dreadlord111: 矛盾了吧?又適合窮人 又不推薦給無課 01/31 01:30
您可能誤會我的意思 不適合無課的 是副本這張地圖 跟哪把武器無關 我只是提出 這把65萬的武器 在不考慮溢傷的前提 副本DPS屌打所有藍裝 即使撇開副本不談 便宜又OP的傷害 還是推薦給無課窮人參考
yifengS : 推一個,+6銀大劍使用中 01/31 05:13
yjpu : 假如半夜死掛古2我只推薦深紅,多那兩格攻擊距離就 01/31 06:22
yjpu : 差很多了,我曾經看過一個藍變騎士追斧手追快2分鐘 01/31 06:22
yjpu : 還沒摸到 01/31 06:22
AstraH : 深紅的優勢在於兩格,剋不死系只是附加 01/31 07:10
AstraH : 你騎士王族拿深紅掛地監,一個晚上起碼多打200隻怪 01/31 07:10
AstraH : 省掉太多不必要的追怪時間 01/31 07:11
原文有強調深紅的兩格優勢 但效益多大我沒實測過 可能要等其他高手發文 ※ 編輯: ChubbyMicky (223.136.182.49), 01/31/2018 07:50:24
Lans1002 : 我記得矛比單手劍慢一點吧? 01/31 08:22
siekensou000: 茅比單手慢沒錯 01/31 08:58
針對攻速慢那邊討論的皆是雙手武器 已修改描述避免混淆 感謝提醒 ※ 編輯: ChubbyMicky (61.220.36.130), 01/31/2018 09:06:06
rax921930 : 真正無課該做的是賣材料(武防)累積保值財 硬要說 01/31 12:14
rax921930 : 一把狂斧走透透 包含海4都能下去買個夢 01/31 12:14
這篇討論的是天幣65萬的綠裝 跟無課存鑽沒甚麼衝突吧 我無課前後也存了七八千鑽 不曾後悔做銀大劍陪我走過古丁那段時間 也看不出兩者關聯 而且 真的要說到雙手藍武的話 個人認為狂斧才是最爛的 即使撇開嚴重的溢傷問題 把狂斧漂亮的帳面數字用攻速算下去 你會發現他的小怪傷害比瑟魯基還不如 大怪傷害也是雙手藍武中敬陪末座 這種鳥傷害 根本不值得犧牲盾牌 真要不壞還是搞把大馬比較實在 ※ 編輯: ChubbyMicky (223.136.182.49), 01/31/2018 21:11:30