看板 Linux 關於我們 聯絡資訊
我自己現在是公司用debian+cinnamon做coding 在家用win7打電動,另外還有一台mba筆電 我是不懂為什麼不考慮windows,用windows不會比較麻煩 我之前有一陣子用win7開vm,然後ssh連過去開vim寫程式 不過後來公司有workstation就改連到公司的workstation開vim寫程式 先問你到底為什麼需要用linux? 如果是環境需求,或是只是想用linux,那跟本沒什麼好考慮了,就只有linux可以選了 mac再怎樣也不是linux,只是看起來很像而已 至於其它的理由,那跟本沒什麼差,你找一個你爽,用的順手的環境就好了 我自己在這三個環境裡,mac用的最不順手 linux跟win的操作邏輯比較相似,用起來感覺沒什麼太大差別,但mac就比較有差距 至於你提的mac軟硬體支援度高 這個是感覺還是你實際使用過? mac雖然有好用的app store,但上面幾乎都是付費軟體 很多軟體在win上有免費而且更好用的替代品,linux上基本上也都有可以替代的 要比的話,就是windows >>> mac >= linux,如果只看免費的,那基本上=是成立的XD 我自己在linux上寫程式,午休看影片、看照片,聽音樂都沒有問題 也可以開pdf、word這些文件。 應該說我除了要開outlook收信、atm轉帳還有上公司系統才會開windows的電腦來用 沒這些需求我在公司是碰不到windows的 同樣的情境換到mac,不會跟linux有差多少 遇到outlook收信、atm轉帳、ie only的公司系統你還是要開windows。 (敝公司的exchange系統只能跑在outlook的樣子,不過是有提供webmail就是了 然後atm轉帳雖然有幾家支援linux跟mac,但我用的還在ie only...) 總之mac os如果你沒有用過的話,他沒有想像中的好用,但mac的硬體倒還不錯 我在pc_shopping有討論過mac的優缺點,你有興趣可以去看看 --
yoasi: 總之就是 去死吧 古德利安08/21 18:52
qsx889: 新條:去死吧!古德利安~!08/21 18:53
yoasi: 那是加賀說的08/21 18:53
kirarie: 是加賀說的08/21 19:01
crazylin924: 加賀說的08/21 19:03
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.163.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Linux/M.1478510342.A.F51.html
jnana0812: 謝謝你的回覆,我說 Mac 的支援度高是和 Linux 11/07 22:36
jnana0812: 不是跟 windows 比。 11/07 22:37
那mac的支援度真的沒比較高,尤其是你不想花太多錢在軟體上的時候...
jnana0812: 至於操作感覺,就我使用的 win7 & Gnome3 11/07 22:38
jnana0812: 我實在無法認為他們類似,光 cmd 就差太多了。 11/07 22:39
我指的是桌面環境,不是cmd 你要上網要聽音樂,用gui比較順手吧 而且你拿win7跟gnome3比,結果跟說我cmd差太多... win7是可以裝powewr shell,你會有很強大的shell 但shell再強,windows的shell就是windows的 不是linux的,對你想學linux指令完全沒屁用啊
abcdefghi: atm轉帳綁IE,建議還是換一家吧,我用渣打網路銀行8年左 11/07 23:06
薪轉戶有轉帳免費的優勢,不想跟手續費過不去
abcdefghi: 右,linux和iPhone都很順利,這2年用花旗也沒問題,對不長 11/07 23:09
abcdefghi: 進的銀行,使用者應該採用實際的行動才對.... 11/07 23:10
hijkxyzuw: bash 海放 cmd 好嗎? 11/07 23:47
ChakraLinux: 第一段邏輯怪…所以後面比較系統的部份就不太客觀了 11/08 00:00
ChakraLinux: 你是先有了Linux+vim才能在Windows下ssh過去操作 11/08 00:01
ChakraLinux: linux,換句話說本質上還是linux…這不叫操作windows 11/08 00:01
我說的順手跟操作邏輯,都是指gui,不是在說cmd 上網、聽音樂、看影片這種事情拿cmd下去比,就算比贏了一點意義都沒有吧 ※ 編輯: filiaslayers (220.132.147.49), 11/08/2016 00:12:00