看板 Linux 關於我們 聯絡資訊
分享一下解決這個問題的過程 當時安裝完linux mint 18.1之後 就安裝了ibus和fctix,想看哪個的嘸蝦米好用 結果就是災難的開始,不過用什麼輸入法都不能輸入中文 後來裝了hime或gcin,也是無法輸入中文 一怒之下把所有的輸入法通通都刪掉了 用了一段時間的英文,還是覺得不甚方便 把hime給裝了回來,居然就可以輸入了!! 如果有網友碰到類似的狀況,應該可以考慮把所有的輸入法都刪掉 只安裝一個試試看 另外現在有另一個問題 只要用任何瀏覽器上網,只要讀取網頁或影片較久時,電腦就會死當 鍵盤滑鼠都無法使用 可是我記憶體有8G,應該不會是記憶體的問題 目前解決的方法是,開好一個讀取好的網頁分頁(如一個網誌), 要看影片或是別的網頁時,如果發現讀取的時間有點慢時, 馬上切換到該讀取好的網頁,等待另一分頁讀好時,再切到該分頁 linux mint真的是一個很玄的系統啊 @@ 想請問有沒有辦法解決讀網頁較慢而死當的問題呢? ※ 引述《qqkerk (江雨)》之銘言: : 大家好 我是初入linux的新手 : 安裝了大家最推薦新手使用的 mint cinnamon 版本 18.1 : 也按照網路上的做法安裝了中文的輸入法 : 裝過ibus 、gcin、fctix甚至是hime : 沒有任何一個輸入法有辦法讓我輸入中文的 : 這幾個都無法切換到中文輸入的介面 : 只有ibus可以讓我切換到無蝦米或注音 : 但是鍵盤按下去 螢幕上出現的依然是英文...... : 雖然本身雅思七分 但是還是很多時候用中文比較方便啊啊啊 : 請問各位朋友 我該怎麼成功使用中文輸入法呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.157.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Linux/M.1490265843.A.0EF.html
patrick521: 裝完輸入法,再去設定裡面設定 03/23 21:23
patrick521: 然後網頁當掉,先把硬體加速選項關掉看看 03/23 21:24
holishing: hime裝好後最笨方法就是重開再開hime設定完後就可用了 03/23 22:08
holishing: 然後瀏覽器最簡單就盡量不會開太久開太多視窗在那佔著 03/23 22:11
karst10607: 我是已經放棄當主力機器了 mint當閱讀器和server.... 03/24 16:41
patrick521: 我目前工作和家裡都用mint,用習慣是還蠻好用的 03/24 19:26
newwords: 我是mate 18.1 chrome stable改善很多,網路還是用4g分的 03/24 19:51