看板 Linux 關於我們 聯絡資訊
更新一下,應該是sony xz的問題 拿同事的手機,7.1連沒有問題 特地開啟ipsec log,看起來是ipsec handshake就失敗了 所以pptpd才會沒有反應 都忘記還有一層ipsec了... ※ 引述《filiaslayers (司馬雲)》之銘言: : 主機是Ubuntu 16.04LTS 用pptpd+xl2tpd+ipsec : 手機是sony xz最新版android : 用ipad、mac、win7連到l2tpd server沒問題 : 手機用pptpd連到pptpd server沒問題 : 手機用l2tpd連到我家的nas也沒問題 : 就只有手機連到ubuntu的l2tpd server有問題... : 而且syslog完全沒有動靜,感覺跟本沒連上 : 但同一個設定檔我把l2tp改成pptp就可以連 : 測試過中華的光纖、4G都一樣不行,而且同一個網路下ipad是可以連的 : 有沒有大神可以指點?我已經沒招orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.147.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Linux/M.1528110432.A.4C0.html
da21510: 我是Sony XP 一樣8.0 06/05 01:13
da21510: OS版本一樣 06/05 01:13
da21510: 服務是手刻的能正常連的 06/05 01:13
da21510: pptp/l2tp+ipsec/cisco ipsec 通通都能連 06/05 01:13
da21510: 可以用tcpdump戳看看哪裡出問題 06/05 01:13
我再研究一下ipsec的log,看哪裡有問題orz 不過ipsec的log有夠多... ※ 編輯: filiaslayers (60.251.130.156), 06/05/2018 09:34:44
da21510: 先看是第一階段出問題還是第二階段 06/05 09:54
ccpz: 先看看 P1/P2 的加密方式一不一樣 06/05 11:25
可以問一下如何判斷是第一階段還是第二階段嗎? 對ipsec不是很了解orz 今天有看一下log,但看不懂orz ※ 編輯: filiaslayers (60.251.130.156), 06/05/2018 13:45:20
da21510: 用tcpdump 06/05 14:10
scottjeng: Sony的L2tp有個回朔相容模式,你可以開啟來試試 06/05 17:37
scottjeng: MM之後其實對libreswan有個相容性問題一直沒有解 06/05 17:43
scottjeng: 後來我前端IPsec部分改用racoon避掉很多問題 06/05 17:44