看板 Linux 關於我們 聯絡資訊
我要連到的FTP是監視器,小方小蟻這種的,本身hack過的ftpd是用busybox達成。 我目前用windows的filezilla下載到網芳linux裡面,但我希望能從linux機直接連 監視器下載,不需要透過windows轉手。 我用filezilla有幾個功能: 1.保留timestamp,因為有些處理和時間有關。我用常見的FTP下載,進來的檔案 都是下載的時間。我希望能和監視器裡面的檔案時間是同步的。 2.判斷檔案大小新舊,相同就跳過。 3.最近一分鐘的不要下載,因為通常這個是正在錄影的,檔案不能用。而且有開動做 偵測,監視器認為沒動作會刪掉,這樣抓下來也沒用。 請問如果我用centos或ubuntu,有辦法用命令列達成這些功能嗎? -- 當你選了一間新餐廳,發現沒想像中的好吃的時候,你下次願意去吃另一間食安有問題的, 當作給新餐廳老闆的一點抗議嗎? 當你發現新買的飲料不好喝,你下次願意去喝化糞池的水,當作表示對飲料商的不滿嗎? 當你宿舍舍友管機歪又囉嗦,你願意搬去和強暴犯住一起,表達對原本舍友的不滿嗎? 當你發現小孩還不會講話,只會哭很煩,你會選擇把這個小孩丟到孤兒院,再生一個看會不會安靜點嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.137.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Linux/M.1531642014.A.41F.html
gholk: 用命令列就裝 lftp 吧 07/15 16:13
gholk: 用 gui 的話,一般的檔案管理系統都可以在路徑列打 url 07/15 16:14
gholk: ftp://username:[email protected]:port-number/ 07/15 16:14
REIDO: 可是timestamp的同步要怎麼辦?我是打算用cron去自動化執行 07/15 16:47
REIDO: 我原本打算用rsync配合mount去同步,不過mount就已經失敗了 07/15 16:50
Bellkna: rsync可以直接走ssh 參數下對timestamp也沒問題 07/15 19:51
kenduest: 用 lftp 的 mirror 命令,時間都會同步 07/15 19:52
kenduest: 最近 1min 內不要下載可以用 --newer-than 參數這類 07/15 19:52
kenduest: 可以 man lftp 看一下說明 07/15 19:52
REIDO: 了解!我明天試試,謝謝大家。 07/15 21:29