看板 Linux 關於我們 聯絡資訊
各位前輩好 小弟我之前都在系統廠工作 常常使用 BSP 上的提供的套件 沒有的話就上網抓 source code 或是 github 上的 code cross compiler 到我們的平台上 有次去面試 有提到這件事 面試主管卻問我 你知道 GPL 嗎? 你這樣做 可能會搞死一間公司 當時我有點被嚇到了 的確我從來沒有考慮到這件事.. 現在我在一間小外商 因為疫情關係 所以主管沒辦法過來台灣了 我們平常都是透過視訊或是 mail 溝通 最近我使用 yocto, 碰到 recipe LICENSE 問題 讓我又想起這件事 所以我寄信問主管 但主管卻都一直沒回信 只問做好了嗎? 我實在很擔心XD 所以想請問一下 如果我亂改 yocto recipe 上的 LICENSE 會不會出事... recipe 上的 LICENSE是指這個 recipe 的檔案還是 source code 的 LICENSE? 其實問題是 因為我最近需要一個gdb 但我卻得到這個error gdb was skipped: it has an incompatible license: GPLv2 & GPLv3 ... 我是有把他先改成 CLOSED, 去 build 看看 是可以 build 出來的 當時我面試完回家 有很想把這問題搞懂 但我英文實在太差了 看不懂 GPL GPLv2... 這規範到底代表什麼意思... 中文資料講這方面又不多 所以上來問問 看有沒有什麼方向或建議 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.145.236 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Linux/M.1610763769.A.94C.html
penut85420: 這是之前別人分享給我的,給你參考看看 01/16 12:51
penut85420: https://noob.tw/open-source-licenses/ 01/16 12:51
holishing: 社群方面想到 OpenChain 01/16 18:19
holishing: COSCUP 也有不少關於開源合規的演講, 可以找找看或找機 01/16 18:20
holishing: 會參加 01/16 18:20
bitlife: 板上之前有類似發問,用license 版權 GPL MIT BSD等關鍵字 01/18 10:01
bitlife: 找一下看有沒有幫助 01/18 10:02
e12518166339: 推openchain 01/23 23:39