看板 Lions 關於我們 聯絡資訊
對我來說、對很多板友來說, 為什麼你今天支持統一獅 比較難講, 為什麼你過去支持統一獅 比較好談。 如果我是最近才決定要支持某隊, 或者要介紹朋友加入職棒球隊會員, 統一真的不是現在的第一選擇。 五年前的統一跟現在的統一相比,改變不夠, 和其它隊在戰力、行銷上,已經有了斷層, 更慘的是,未來幾年還不曉得能否重振。 應該也不難看出,許多獅迷已經流失, 還在的獅迷,許多在心態上已經轉變, 以前許多獅迷的支持,是進場的支持, 現在許多獅迷的支持,是持續的關心。 這句名言,是多少殘存獅迷的心裏寫照。 We must accept finite disappointment, but we must never lose infinite hope. 另一句名言,也多多少少描述獅迷的情形, In the End, we will remember not the words of our enemies, but the silence of our friends. 別隊的ooxx不太有感,慘的是同隊挺不下去。 不挺了、要離開、要轉隊,大家都能理解, 身為獅迷,當然知道目前的處境有些艱難。 要走,真的不用找理由,理由隨便找都有, 要留,真的還要找藉口,藉口勉強找才有。 或許,目前仍留下來的,算是較鐵血的獅迷, 我應該也算半個吧!(該高興嗎?攤手) 最近這一、二年,是我對球團最友善的時候。 以前,別人罵,我還會跟著酸,還酸了不少, 現在,別人罵,我還會幫球團多少講點話, 不是說獅隊值得挺,也不是說獅隊不能罵, 而是獅隊需要更多的關心,也值得更多的關心。 只是有時也在懷疑,繼續支持獅隊的原因, 不是一本初衷的理性,而是帶點偏執, 多少年的支持、多少次的感動、多多少少挺下去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.156.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lions/M.1455589381.A.A29.html
StarLeauge: 看看之前兄弟搞的這麼爛,人家象迷一樣不離不棄 02/16 10:31
StarLeauge: 球隊起起伏伏,風水都會輪流轉,所以也不用太介意 02/16 10:34
StarLeauge: 所以平常心,輕鬆的看就好了...總有一天會風雲再起 02/16 10:37
raypaul: 兄弟換個領隊就飛天!統一有機會的! 02/16 10:53
jasenkey: 心有同感 如果不是20幾年的情感很難支持下去 02/16 10:56
DAY123477: 球場跟活動太爛已無意願進場 打得太爛也一下就轉台了 02/16 11:13
Isveia: 球場跟活動不是吸引我進場的動力,身為球迷,進場就是要看 02/16 11:30
Isveia: 支持的球隊贏球,去年打得那麼爛,連轉播都不太想看了,更 02/16 11:31
Isveia: 遑論進場... 我不是花錢進場看輸球的。 02/16 11:32
zkow5566: 球場喔 再改建也大概是那個樣子了 花那麼多錢還一直被嫌 02/16 11:55
zkow5566: 還是直接搬家算了 02/16 11:55
a26821660: 這兩年對獅子失望不過還是場場看 02/16 11:57
Hawaii015: 不進場 沒有場場看電視 久久看一下 看看棒球新聞版 02/16 22:41
Hawaii015: 當球迷 不再關注.責備.進場 球團已經失去球迷的心 02/16 22:44
Hawaii015: 以前會一頭熱 幫統一想行銷 還tag標哥 但現在放棄了 02/16 22:46
sdflskj: 感覺現在還留下來都是至少十年以上的獅迷QQ 02/17 17:26
ted40905: 不想罵了+1 就只有時不時關心一下這樣 02/17 21:27
hateself: 統一真的在經營這塊可惜了.. 02/18 00:48
hateself: 光球場就真的讓人不想進去了 02/18 00:49
sneak: 球場跟活動不是吸引我進 https://muxiv.com 12/28 11:18