看板 Lions 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《markwu123 (單身旅記與日光傾城)》之銘言: : ※ 引述《sin99 (樹林楊岱均)》之銘言: : : 我跟馬克兄看法不太一樣 我不認為現在的慘況能用 "因為在繳學費" : : 或著 "球隊在重建" : : 因為 一支球隊 要重建很正常 但統一現在的慘況主因在於 : : 教練團跟某些高層的愚蠢 而不是因為 "現在就在重建啊" "新人就是要繳學費啊" : : 這些理由 : 事情的成因有很多。吳國豪的冏境我覺得是不在計畫中的順勢練新人交學費 : 理由是還有周廣勝和劉育辰可以用 : 其他的不在這個case : : 我也認為應該要放在二軍練練 : : 但是可悲的是現在中職的二軍根本養不出來甚麼 : 這也是問題。 : 但是在一軍主戰掛傷的情況下 : 總是要拉人。 : 在二軍養成差的情況。拉prospect上來只能說就只能這樣 : : 現在中職只有四隊 : : 變成現在大家都是選秀選野手即戰力 後面幾輪投手看能不能撿到寶 : : 好用用到壞 再選 : : 統一剛好是相反 前面先選投手 好用用到壞 後面野手看能不能撿到寶 長期潛水獅迷出來提不同看法 統一積弱不振主因,我認為跟薪資有關,版上先前已經有整理出團隊薪資 隊上薪資前五名不管投打幾乎都是老將三代獅 20萬以上野手部分 年輕的剩下林志祥,鄧志偉給了高薪去二軍 20萬以上投手部分 百萬等級的郭泓志還是空氣 潘威倫跟羅錦龍傷兵 大餅跟饅頭根本壞掉 唯一堪用剩下CP王鏡銘 自三代獅之後補強就是失敗兩個字 花了太少資源在未來上面 唯一期待就是等三代獅退下來 騰出來的空間有辦法補進大物 不過以長期獅迷認為還是不期不待比較快 畢竟簽了養不起來也是白費。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.207.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lions/M.1462022568.A.5BF.html
sin99: 補強失敗我也認同 不過好像跟薪資沒甚麼關係 04/30 21:24
whiteheart: 如果預算有限當然就有影響。 04/30 21:26
Isveia: 跟薪資完全無關。不管你再大物,進來打出成績才有可能大幅 04/30 21:26
Isveia: 加薪。問題完全是出在選秀上,已經是老生常談了。 04/30 21:27
sin99: 狀元也給了530簽約金啊 好像真的跟預算無關 04/30 21:27
whiteheart: 我並不是指錢少,而是從薪資上去分析 04/30 21:29
whiteheart: 把錢砸在水裡跟沒有錢是兩回事 04/30 21:29
ysy2003: 補強失衡 04/30 21:29
OhmoriHarumi: 薪資關係其實有限,新人的月薪不會多高。 04/30 21:33
OhmoriHarumi: 郭泓志變薪水小偷也是教練團惡搞出來的。 04/30 21:35
raypaul: 事實擺在眼前小小郭就是個失敗的投資 04/30 21:45
raypaul: 從最簡單的讓三個人就虧了... 04/30 21:46
OhmoriHarumi: 統一本來還想把郭泓志塑造成球星,衝人氣跟票房, 04/30 21:48
OhmoriHarumi: 結果戰績一瀉千里,郭泓志完全變成路人甲。 04/30 21:48
olye: 預算有限的情況,薪資當然會影響到資源(金錢)的配置 04/30 22:15
olye: 二軍的打教、球探部的充實、簽約金的預算、自簽培訓球員等等 04/30 22:18
olye: 這些都需要金錢資源的投入,預算不是無上限就更要花刀口上 04/30 22:20
narlucese: 我認為就是補強失敗 選材失衡,明顯只愛投手~ 04/30 22:39