看板 Lions 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Jayferrari (有點喜歡妳.....)》之銘言: : 嘴巴說輕鬆看球身體倒又是另外一回事 : XDDDDDDDDDD 我是認為輕鬆歸輕鬆 討論歸討論總可以了吧? 雖然說從獅版實況文中還是可以看到不少崩潰的人就是 各種下二軍 釋出 爛XD : 上星期五沒擋下lamigo的連勝一堆人鬼哭神號 : 打線沒救了沒人能期待、球隊沒打教、總教練沒料、顯出原形 : 然後星期六追平又逆轉勝連贏兩場 : 就開始覺得接下來都必須複製貼上的贏下去 : 關鍵ㄧ撃就各種神感動、神厲志、神英雄 : 接著今天又輸了一場各種神分析都來了 問題不會因為贏幾場球就消失 我相信很多板友都有自己一套看法跟做法 那...為什麼贏球就不會看到神分析? 假設今天二連勝之後 出現了一篇文章 XX sin99 [討論]統一獅的調度跟打線安排以及戰術 底下應該是一群 "都贏了你是要檢討甚麼拉 啊我們現在就第一名啊 你那麼行怎麼不是你去當 不管拉誰一定要先發" 其他人我是不知道 至少我是不會因為贏球就忽略掉問題不談的 : 打線不行、投手不行、誰該下誰該上、各種教練沒料... 目前看來 除了投手跟教練之外 這些問題確實存在 就算第一名或第二名 得分在多 團隊打擊數據就是擺在那邊 騙不了人 投手調度也有很多討論空間 不要小看某幾位投手 現在似乎"有點過勞" 哪天出現連鎖效應一起炸了你就知道 嚴重一點就會出現 各種傅于剛 王鏡銘 然後再用選秀簽去選投手 你覺得嚴不嚴重? : 關鍵時刻沒建功就該坐板凳、下二軍 : 全壘打贏球就是未來第四棒接班人 : 滿壘三振就盲砲要下二軍練選球 : 有沒有那麼嚴重.... 有人就是這麼沒耐心 你沒辦法管住所有人的嘴巴啊 不過我(最近)倒是沒看到有人說 全壘打贏球就變未來第四棒接班人 真要說是應該是鄭鎧文吧 不過他也休息幾場了 : 看來好像120場不贏個100場都是可以說嘴的....這總教練真難當 : 聽說現在只是第二名而已.... : 補充一下什麼時候棒球版改成說狗不行說喵可以? 名次真的還好 打完一季的名次才是真的 教練思考怎麼樣才能比較容易贏球 球迷在PTT嘴一下要怎麼贏 很正常 該怎樣用現有的戰力資源去整合 贏下今年 或是為未來鋪路 都是總教練該做的事情 其實就如標題說的 不用太悲觀 也不用太樂觀 現在我反而比較擔心的是一些新秀戰力能不能出頭天 養出來 這比較重要 戰績反而沒甚麼差 -- 推 StarLeauge: 琥是本次最好的投手,王是最好左投手,這兩句矛盾了 → StarLeauge: 因為兩個都是左投手... 推 Allen524: 琥是右投 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.188.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lions/M.1491935136.A.D27.html
wugucc029: 看完覺得你太樂觀了 04/12 06:34
jasenkey: 我也是覺得練球人本來就有些陣痛期 04/12 07:29
jasenkey: 新人就是時好時壞的 04/12 07:29
jasenkey: 等到發現他們一起成熟就很強了 04/12 07:30
robeant: 練新人比較重要 04/12 07:35
jash0910: 賽季前應該沒人可以想到統一可以打成這樣吧 04/12 07:41
jash0910: 有了期待 就會開始各種失望批評 04/12 07:41
alio123: 評論倒是還好 崩潰真的很失格調 04/12 07:43
jasenkey: 開季前還在三強一弱的 04/12 07:44
jasenkey: 弱的就是統一 04/12 07:44
jash0910: 因為打擊最弱無庸置疑 而且去年投手爆的爆傷的傷 04/12 07:49
bluesnow1122: 只要不要操到受傷, 調度我都可以接受 04/12 08:36
Isveia: 老話一句,黃甘霖到目前為止的投手調度即使有小瑕疵,也遠 04/12 09:02
Isveia: 勝於郭泰源。投手的問題我一點都不擔心,但是四隊最弱、可 04/12 09:03
Isveia: 以說幾乎是完全沒有威脅性的打線,才是今年問題的重點。現 04/12 09:03
Isveia: 在第二是很好看沒錯,可是時間拉長,爆弱的打擊就會讓獅迷 04/12 09:04
Isveia: 吵的東西完全不一樣,可以拭目以待。 04/12 09:04
jash0910: 統一打擊算是青黃不接的狀態 老將已近凋零 新人才剛出頭 04/12 10:32
ysy2003: 不,賽季前我就沒看壞獅隊,獅隊陣容其實一直都算平均, 04/12 10:56
ysy2003: 是用的人的問題,且我主張戰績與培養新戰力是可兼得的, 04/12 10:56
ysy2003: 因為我不認同"換血"這詞,是"協接"較為恰當 04/12 10:56
jasenkey: 5成勝率的球隊一年輕是要輸60場的 蔗總應該要常常被罵了 04/12 11:12
ysy2003: 銜接 04/12 11:54
JeredWeaver: 簽名檔好眼熟XD 04/12 14:56