看板 Lions 關於我們 聯絡資訊
小弟也有不同看法 最常看到新聞的是說傷兵 可是傷兵各個隊伍都有 還有狀況差在一軍繼續打的 唯一不同是他們贏球 所以我說結論 「七連敗還可以暫居第二名」 這就是最近被酸的原因 之前明明一直贏 原因就是對手開季一直出狀況 統一獅只是好運一點撿到勝利而已 如果有人說 就是傷兵 我真的不想在講這個話題 2軍存在的意義不就是1軍有狀況可以頂替的嗎 那現在不就是頂不了才酸? 可是原因是啥 不要說我亂扯 看比賽就知道了 明顯其他隊伍頂替的就很好 甚至還擠破頭 最後 人家是「巧婦無米之炊」 可是在現在的中華職棒大聯盟根本不可能 唯一可能的是前年狀元gg、二輪空氣 前前年的讓三輪 導致的 至於調度 這要問長期有在看二軍比賽的網友 因為這樣的調度說好聽的是無私 說難聽一點是給自己留退路 不得罪任何人 所以古人說海水退就知道有沒有穿褲子 現階段真的還不知道 大家靜觀其變 但是真的看事情抓住重點阿 ※ 引述《sin99 (因為 你沒撲)》之銘言: : ※ 引述《keano (新入門)》之銘言: : : 累了嗎? 聽首歌吧 : : https://www.youtube.com/watch?v=rRt_dVy5RqE
: : 你怎麼看統一獅這個球隊 : : 如果你是這三年認識他 : : 我相信你一定很愛很愛統一獅 (戰績這麼爛 人事烏煙瘴氣) : : 而且如果你願意陪伴統一獅這三年 後面的果實會很甜美XD : : 如果你認識他10年 跨過2007~的三練霸 : : 你會知道什麼叫做整隊的安定感 : : 總覺得現在的球隊缺少了很多元素 : : 主帥的信任(應該要正名 "安定")野球 無差別選球攻擊的打線 防守的場上教練等等 : : 但如果你認識統一獅超過25年呢? : : 就像那首歌一樣 你當他是個老朋友 : : 曾經強大Carry到讓你每次去球場加油隨便喊一聲海水就會動 : : 也曾經白爛到你很想踹他一腳 (我個人非常推薦2002年的統一獅) : : 今年的統一獅 : : 比較像是一個大病初癒的好朋友 : : 沒錯 各項指標都比去年好很多了 : : 但生過一場大病的人都知道困難的不是可以出院 : : 而是要習慣正常的生活 : : 就統一獅而言還沒習慣"贏球"的生活 : : 所以每場比賽不管輸贏大家都會給很多建議 : : 如果你剛出院 開始可以自主運動了 : : 你的爸媽朋友就會跟你說 "撐下去 再多跑一點 多流一點汗" : : 當你有時候想偷懶吃點垃圾食物 : : 你的爸媽朋友又會訓誡你 "喂 這樣做不對 你還想生病嗎"? : : 大概就是這種感覺XD : : 一個球隊風氣真的是被主帥帶出來的 : : 先不定好壞 : : CPBL歷史上主帥夠久又有風格的 : : 1. 徐生明的味全時期 : : 2. 洪一中的Lanew加Lamigo時期 : : 3. 呂文生的統一時期 : : 我相信如果大家都可以針對以上三位總教練說出一些特色 而且優多於劣 : : 現在的黃甘霖呢? 我看到的是他很像2003年的謝長亨 : : 很了解上個年度失調嚴重 這一年需要的是養成好習慣 : : 但養成好習慣不一定會有好結果 他需要時間 : : 我真的要強調 當年謝長亨幫呂總佈了很棒很棒的基礎建設! : : (跳tune一下) : : 一定會有人說 職棒不是讓你看養成的 : : 恩這句話沒錯 : : 可惜的是統一獅現在所謂球場上的安定球員除了陳13外通通還是2007年班底 : : 中空的接班群是可以預期的 (老話常談 : 7年5冠 我們享受到了!) : : 簡單想分享的是 : : 一個願意養成好習慣但又捨得放掉一些戰績(這兩件事情有時候會衝突)的主帥不容易 : : 黃甘霖目前看起來好習慣養成不錯 但放掉戰績這點還沒做到 : : 其實這也很難 如果今年還是B級球隊 : : 你是經營團會不會想換教練? 你是球迷團會不會聯署換教練? : : 多年來的歷史跟我們說 : : 有些主帥是負責調整體質的 有些主帥是專門來當好的吉祥物的 : : 再退150天想想 當今年球季開始前 大家對統一獅的期望是什麼? : : 是直搗台灣大賽? 還是排毒成功的感動? : : 那現在的表現是不如還是出乎預期呢? : : == : : 後記 : : 黃甘霖壓力有多大 我都可以想像 : : 接了連兩年B級的球隊 : : 後面有個高國慶高志綱劉芙豪等鄉民欽點統一總教練人選 : : 還不含出國進修的陳連宏咧XD : 對於這件事情 小弟我有不同的看法 : 我認為現在中職的環境很特別 只有四隊 : 所以 很多情況如果拿國外職棒的模式來套 來評估 : 是不太準的 : 不能老是拿 啊我們就是在重建啊 : 當教練或是高層選秀或是養成失敗 : 戰績還起不來的理由 : 因為別隊已經示範給我看什麼叫做邊重建邊贏球 : 很多球迷應該都印象很深刻 : 統一獅自從上次奪冠之後 : 很多板友 甚至獅隊高層就認為要重建 要年輕化 要換血 : 但是 幾年過去了 現在的情況呢? : 一壘除了胖子還是胖子 潘威倫之後 : 我們的本土ace在哪? 捕手除了高志綱還是高志綱 : 打線沒有潘武雄不會打? 基哥是還能carry我們內野幾年? : 以前選秀選錯人 這我不會認為是現在教練團沒做好 : 現在戰績不好 我知道 這是菜不夠好 : 這些都是現在教練團比較難為的地方 : 但是今天看到先發陣容 : 高國慶 陳鏞基 劉芙豪 羅國龍 : 請告訴我統一獅到底有沒有在為未來戰力做規劃? : 還是也想著今年就這樣給他過了? : 陳鏞基 高國慶 劉芙豪 羅國龍狀況就是不好 : 說好的信任野球呢? 帶心? 狀況好的上? : 新人 中生代機會那麼少你是要換血什麼 : 還是說說到底也只是想選秀選個隨插即用 : 然後明年繼續打著重建換血的旗子 : 或許會有人說 : 你沒看到蘇智傑嗎? : 不好意思 對我來說蘇智傑的未來定位不會是一壘 : 現在這樣弄不就是為了戰績先硬讓他打 : 然後明年守備繼續抖 : 黃甘霖的問題在哪? : 我的答案會是 沒有邏輯 : 今天如果他要的是戰績 : 那我怎麼會看到一堆一成多的打者在先發打線? : 今天他要的是練兵? : 你在開我玩笑吧? : 所以他到底想幹嘛 我也不知道 : 比賽被打爆 這我沒差 這幾年什麼慘況沒看過 : 你不想養人 那也可以 就看能選幾個隨插即用的 : 但是像昨天那樣的投手調度 : 我看不久又要幾個投手躺二軍了 : 然後選秀繼續投手選好選滿 : 結果每年統一獅都在做類似的事情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.129.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lions/M.1493632129.A.43D.html
shirleyA: 炊 05/01 17:50
sin99: 結論 選秀 05/01 17:51
你剛回文的我有看 也蠻中肯的 但我說的是事實 不然2軍存在幹嘛 ※ 編輯: riyan (118.232.129.27), 05/01/2017 17:53:54
wei941019: 事實是2軍頂不起來 05/01 17:59
zxc70227: 事實是二軍頂不起來無誤 甘蔗給這些二軍多少機會了 05/01 17:59
chdc: 前幾年的選秀都給投手了啊 然後再用教練毀滅農作物 05/01 18:00
raypaul: 想想雙傑到其他三隊鐵定紅到發紫 05/01 18:03
raypaul: 就知道這隊一直以來總是把明星變得黯淡 05/01 18:04
jerrythebest: 前面順位都選投手 後順位選的野手成不了氣候 05/01 18:04
raypaul: 前年和大前年的選秀是未來10年的分水嶺 05/01 18:07
zxc70227: 讓三輪那屆還好是因為前幾個順位沒啥好挑的 大王那屆最 05/01 18:08
raypaul: 統一對於職棒的經營態度就是有作而不是做好 05/01 18:08
zxc70227: 慘 還好去年有回歸正常 05/01 18:08
wei941019: 幾乎就是讓2年的選秀,現在也只能慢慢補了 05/01 18:12
ck6a83: 不是做好也打了20幾年,其他隊到底是... 05/01 18:13
Narusawayui: 不知各位對二軍教練這塊有什麼感想? 05/01 18:41
DarkKnight: 還OK吧 今年二軍戰績比去年好的樣子 05/01 18:45
Narusawayui: 嗯嗯 我只是擔心球員只能靠自己調整來爭取一軍機會.. 05/01 18:47
Narusawayui: 我也沒關注二軍情況 僅是瞎猜沒什麼惡意.. 05/01 18:48
tangoloss: 現成的我們都沒選,沒選國輝落後5年,沒抽到秀砲再落 05/01 20:01
tangoloss: 後5年,蔣、王沒選再5年,我們的打線落後15年是已經是 05/01 20:01
tangoloss: 事實,我們有很多優秀的打者,但真的沒有穩定輸出的重 05/01 20:01
tangoloss: 砲手能站4、5棒,只希望別常讓智傑、家維有ㄧ場沒一場 05/01 20:01
tangoloss: 了,已經沒砲手了別又變下一個郭俊佑~ 05/01 20:01
olye: 傷兵的質與量不一樣,能否頂起來的難度可以一概而論嗎? 05/01 20:34
zxc70227: T大你那樣說還有個盲點 就是每年都有選秀啦XD 05/02 00:00
zxc70227: 如果這三年都補好的砲手 可能馬上就反超了 05/02 00:00
zxc70227: 國輝那時傷病很難說 他秀沒抽到運氣差 這就算了 05/02 00:01
zxc70227: 主要還是蔣王沒洗到一個最慘 大概落後五年吧 05/02 00:01
chdc: 國輝那年還好吧 羅錦龍跟嘟嘟可以吃下兩個SP 後面就可以選擇 05/02 09:17
chdc: 用1洋砲+選秀選野手 是後面選秀繼續整排投手造成沒野手的 05/02 09:18
tangoloss: 你選 別隊沒的選,這一來一往差很多 05/02 15:13