看板 Lions 關於我們 聯絡資訊
舉手承認自己是新喵迷一枚0_0/ 以前中信還是鯨時有為了土地公迷了一陣,但後來工作忙就沒再注意了。(QQ) 然後前陣子剛回來,各種逃避現實,剛好在電視轉播例行賽, 發現高志綱是統一的,就順勢關注起統一了。 不過那陣子球隊在連敗XD 而因為沒有特別支持哪隊(單純逃避現實),就也看得很輕鬆。 看著看著,突然覺得應該支持一下高志綱(捕手好辛苦QQ), 加上看了幾場也比較認識隊上其他球員,就默默成了球迷0_0/。 (除了志綱,第一個有印象的就是掉粉的傑憲XD) 兩個爪迷朋友(性別女)還說:可以支持一下統一啊,有小鮮肉喔。 (由此可見顏值真的很重要(喂)) (另外,連敗時我有回去看開季的比賽,都覺得這根本是不同球隊吧,太不科學了(?) 因為不確定自己這股熱潮(逃避現實)可以持續多久,所以想趁很有愛時進場支持, 也跟朋友約好了端午衝主場,可惜因雨延賽......結果第一次進場獻給了新莊爪邦。 (跟爪迷朋友約好了QQ) 這次再回大本營台南球場,加上主題日,說什麼也要衝一下, 卻沒想到也是經歷了一番波折。 本來約好了要看禮拜六晚場,但延賽再延賽.....(延到都覺得對不起主揪) 到禮拜天下午,其實我已經是抱持著就跟他拼了的心態,就先到台南市區閒晃, 終於等到晚場有打,順利進場時超感動的QAQ 果然現場氣氛就是不一樣啊啊啊!!尤其是自己支持的球隊!!一秒切換迷妹模式! (看爪邦時我雖然有乖乖幫爪加油,但因為不是自己支持的隊伍, 所以整場下來我還蠻淡定的,還時不時滑手機狂刷板上的喵吱文字轉播, 反正我爪迷朋友自己也看得不太認真XD) (藉機感謝一下在板上發文字轉播文的版友,真的很謝謝你們) -----以上都是廢話賺P幣----- 因為進場有點晚,我一坐下來發現才剛從傑憲打起時還愣了一下, 想說一局上到底發生什麼事情(回家我姐才跟我說是電視輔助判決), 不過看還是0:0就比較放心了。 【座位】 劃位時劃到了一壘側前幾排,一坐下來想說哇靠怎麼這麼近, 所以後來志綱跟傑憲分站二壘一壘時覺得超級開心(喂)。 但坐得近,界外球飛過來的時候,會有生命受到威脅的感覺。 真心覺得看球要專心注意要小心啊啊啊!! (後來恰恰打出界外球時打到斜後方的女生,希望她沒事) 另外,座位不是很大, 被找來野餐(?)平常不看球的兩位捧油應該覺得我一直很激動弄到他們吧, 還翻倒了我捧油的飲料,真的很對不起,請原諒迷妹QQ。 【應援】 覺得氣氛很好,大家都還蠻捧場的, 七局下狂唱統一尚勇的時候,我覺得我心願已了(喂)。 (進場唯二目標就是看野生的球員跟唱統一尚勇,輸贏..... 都這個時候了真的不要求,真的。) 不過我有的時候一直在找球員應援口號在哪,(新球迷需要提詞支援啊) 因為好像沒看到啦啦隊舉牌,有時大螢幕好像也沒有..... (也有可能是因為我一直在注意場上,沒有抬頭看@@) 後來怕平常不看球的朋友覺得太乾太無聊,就把手上的加油棒分給他們拿, 幸好他們也很配合,該站的時候有一起站起來哈。 另外,有好幾首第一次聽到的歌@@(太菜皮八了是我的錯QQ) 然後因為跟朋友一起去過新莊,爪爪進攻時,會忍不住想哼他們的應援曲...... (無止盡告訴自己要忍住,今天是敵人!) 【比賽心得】 雖然上半季都這樣,覺得應該要有場場超越勝負港動的心理準備(?)了...... (更何況我是從連敗開始看的XD) 但現場看贏球真的好爽喔喔喔喔!!!! 不知道為什麼,兄弟打線讓我一直覺得很緊張,覺得好像人家隨便扛就可以扛出牆, 對方中心打者站上打擊區都讓我胃隱隱作痛,也擔心才贏幾分不夠花。 所以八局上因雨暫停時,我的想法就是,現在裁定我可以,拜託裁定吧! 不過也真的是感謝老天爺賞臉、投手群跟守備也超給力, 打完正規九局,贏得漂亮,對方也不能說什麼啦啊哈哈~~* (最後一球國慶接殺時超嗨的,一秒傳訊息跟我姐說這調度也太神XDDD) 然後各種壘包間的出局..... 別說了,再加油吧QQ,請不要再變魔術把跑者變不見了QQ 頒發MVP給基哥時,後方有人大吼「揪古謀贏啊!!!」,害我忍不住大笑XD 【現場】 平常都看電視轉播,都習慣有人會講解加慢動作重播, 但在現場就要很專注,一閃神就不知道場上發生了什麼事情, 有時要解釋給平常不看球的朋友聽,然後就魚腦,自己也忘記到底發生什麼事0rz 搞不清楚到底誰是怎樣出局,也一直搞不清楚對方打者輪到誰XDDDDDD 喔,有的時候也不知道到底幾好球幾壞球@@,要抬頭看計分板。 (感謝獅王Spotlight解釋過計分板要怎麼看,現場右下角沒有小壘包啊~) 然後現場看,會真的覺得其實球員都好努力,想拿出好表現幫球隊贏球, 當自己表現不好時,球員懊惱的神情..... 球迷真的看得很清楚(至少我這次就有看到幾次)。 讓我們以鼓勵代替謾罵啊啊(雖然有的時候還是忍不住會開罵啦,我懂QQ), 然後有機會就進場幫他們加油吧吧吧! (朋友已經在問要不要之後來約個烤肉團了XD) 【總結】 謝謝獅子軍讓我第一次進主場就看了一場好比賽 工作人員、球員們跟教練團都辛苦了<(_ _)> 另外,拜託球團蓋個室內打擊練習場啊啊啊QAQ --    どんなに綺麗に飾られた言葉よりも                     その温もりに助けられてきた          言葉じゃ足りないけど、ありがとう                          Aqua Timez ~小さな掌~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.143.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lions/M.1497892666.A.C28.html
a27647535: 你好像很慌亂 06/20 01:36
因為一直延賽+進場前發生了各種事情...... 啊哈哈哈
BeautifulLie: 推 06/20 01:38
MIRACLEWC: 進場推 06/20 01:42
robeant: 很可愛的心得XD 06/20 01:48
就是個新迷妹(掩面) ※ 編輯: northbear522 (111.255.143.34), 06/20/2017 01:49:49
gjo3gjo3gjo3: 推 06/20 01:51
chaineye: 我也是新喵迷~你的心得好可愛! 06/20 02:11
allyp7985: 好迷妹的心得XD 06/20 03:10
mcdj398: 獅迷我都推 06/20 05:56
Hawaii015: 哈 心得很可愛 還有顏值真的很重要 迷迷們快來XD 06/20 06:40
eating11: 推 06/20 07:09
jeter732: 應援口號會在外野螢幕上,因為配合主題日球員照片,所以 06/20 07:11
jeter732: 沒有 出現幾次應援口號的圖 06/20 07:11
上次去新莊看爪時,爪都有放,想說為什麼我們都沒有 原來是因為主題日的關係@@,感謝解惑~
beachwu: 潮 06/20 07:52
bluesnow1122: 心得好可愛 06/20 08:15
Struggle804: 現場會有真人站在壘包上XD計分板要小壘包幹嘛XDDD 06/20 10:06
amy2930: 心得超可愛的啦!!! 小壘包真的太可愛了 06/20 10:17
chjannie: 好可愛的心得文,被球打到,那大概在E區?? 06/20 10:38
噓——我要低調一點(?
harrishu: 球隊目前這樣還進場 只能推了 06/20 11:38
我開始看球後,釣出了身旁兩三個獅迷,有人一起就會想進場~ 而且開始約時還沒發生春天哥事件....... (為此難過得跟另外一個爪迷朋友生氣(欸
Dannyfish: 為了刺激票房請排志綱傑憲智傑連線 然後三個都在壘上 06/20 11:44
我比較貪心,希望志綱傑憲志祥在壘上,然後智傑打發滿貫
qujio7998: 我沒事......手跟臉腫起來而已 06/20 11:47
太好了,現場看到覺得好像很嚴重,保重~
G7XZYU: 樓上沒事,只是看起來像吃了巧克力嘴角沒擦乾淨XD 06/20 12:11
arvan321: 迷妹推~ 06/20 12:12
paviliondv: 覺得新喵月來越多了~ 06/20 12:48
cathy5213: 新喵+1 喵喵家族要起飛了 06/20 12:54
感謝大家容忍迷妹<(_ _)> ※ 編輯: northbear522 (111.255.135.107), 06/21/2017 00:29:26