看板 Lions 關於我們 聯絡資訊
如果 有這麼一個機會 讓你用500多塊 去買一個十年前的回憶 你會買嗎? 就在今天 我買到了 而且我覺得價值連城 坦白說 這場比賽開打前 我真的想都沒想過 劇本會是這樣寫 絞盡腦汁的回想 身為一個不能常到台南的北獅 上次在台南球場看到因雨暫停比賽 應該已經是十年前的事了 比賽的開場其實蠻平凡的 由待退弟兄瑞安主投 先說這樣印象派很不好我知道 但是這幾場看他先發真的都丟的散散的 不管是在現場看還是在電視看都有這種感覺 我知道我先入為主了 詹皇最近的狀況真的很好 沒話說 而我方到了到了三局下也做出回應 由本週總共四轟的基哥站出來追平比數 但是四局上馬上就被近況也很好的周董再次開轟超前 五下靠著基哥的SF追回一分 令我納悶的是 今天的盜失怎麼會這麼多 囧> 現場的雨勢應該是從六局開始下起 其實中間都沒有徹底停過 雨勢大小的差別而已 六下王鴻程丟到傑瑞的時候 我無奈的攤了攤手 "怎麼又是你~" 其實那個時候場地的狀況就不好了 王鴻程下個打席還滑倒犯規 N4擊出的球也讓對面SS失誤 我們又追平比賽 比賽打到這個時候 我漸漸的開始感受到 這場應該不會打到很晚吧 雖然因為明天還要看一場 今晚要住在台南 但心情上還是很複雜的 七上換了公主 順利解決王拔跟咚隆 但是被二世安打 換上了小美 小美狀況很糟 要不是子豪打出去的球直接找人 搞不好七局小美就爆了 QAQ 陳柏豪在七下先讓智傑基哥紛紛上壘 伯納直接換上Kevin 事後我才知道 原來他們已經被阿邦追近 壓力很大 Kevin最後三振N4安全下莊 而比賽也從此時開始因雨中斷 這一等 就是兩個小時阿 期間除了在位置上滑手機外 球場大螢幕播了台南球場的影片 每看一次都是百感交集 場邊DJ開始播放各種大家耳熟能詳的音樂 從動畫到流行音樂都有 然後搭配上我大胖子跟老鄧在休息室裡搞笑的舞步 認真覺得 如果沒有時間上的壓力 其實比賽因雨中斷 也是有另類的樂趣 當場邊放到劉德華的忘情水 我馬上就連想到 人在對面 有"中和劉德華"之稱的小白 XDDD 達平立馬就把麥克風送到三壘 讓他一路從三壘唱到一壘 真是有夠歡樂的啦XD 比賽恢復之後 小美的杯具也跟著開始 之後換上的雞排也很慘 被強襲球打中退場 廖10更是被詹皇狙擊兩分砲 單局對面海灌六分 原本以為 這場比賽應該就這樣了 但在此時 雨又開始下了 現場看起來的狀況 辰總應該很早就表明不想打想收工的立場 伯納則是希望比賽繼續 其實都可以理解 畢竟後有富邦這個追兵 他們的壓力肯定很大 但讓我不解的是 在領先六分的優勢之下 你要出來表示意見 我覺得OK 但是一出來就是F開頭單字連發 這我就不太懂了 之後CCC觸身亮晶晶 雙方休息室直接淨空 場邊的我們當然也沒閒著 氣笛 噓聲 全部招呼進場內 真的很有回到十年前的感覺 然後體能教練江奕昌要離場時 接受我們球迷英雄式的歡呼XDDDD 場地整理完畢之後 其實大家都知道 補土只是治標 因為整個球場都很溼 水根本沒退 補土只是意思意思而已 不過繼續聯盟決定打下去 我們也只能跟著看下去 以結果論來說 伯納此時又犯了一個錯誤 或許是認為八局打完就會裁定吧 八下直接壓上CCL 但是場地狀態真的很惡劣 CCL還是多丟了一分 此時是10:5 八局打完 主審讓九上繼續進行 這邊特別要說的是 九上的守備看的出來大家別有企圖心 一般來說 如果希望比賽儘快結束 應該會以簡單的出局數為主 就算多掉分也沒關係 但是九上很明顯 我獅的守備不願走這個SOP 黃鈞聲的觸擊 胖子接到選擇傳二壘 沒傳好 12壘有人 然後岳東華的觸點也沒點好 三壘抓到一個 下一棒蘇直接打給廖10 傳二壘的時候還小偏 還好順利取得雙殺 最後就是關鍵的九下 CCL下去之後 對面換上鄭佳彥 Jerry安可分別上壘 但是炸祖祐樂紛紛出局 本來想說 應該差不多了 結果亮晶晶選到保送 靖凱擊出一支讓24被象迷砲到翻掉的滾地穿了出去 (我是覺得有不規則彈跳啦 那時候的場地狀況超級糟糕) 先追了兩分 智傑選到保送 再度滿壘 對面別無選擇 只能換上最後一位投手王梓安 基哥保送 再追一分 輪到我大胖子的時候 我覺得 能夠逼對方出清牛棚 已經很不簡單了 不管結果怎樣 我都覺得很好了 結果這位胖子直擊RF的空檔 在要跨日的前幾分鐘 逆轉了這場比賽 場邊花絮部份 今天原po的右手邊來了一群朋友 也是很本質 在比賽打打停停 一直補土的時候 他們一直學某網紅頻道的台詞 "補土補起來!!!!!" 一直講一直講 講到後來我受不了 也跟著補了一句 "帶你去場務那邊!!!!!" XDDDD 然後原po當天球衣下穿著的是這件T恤 https://i.imgur.com/tgJWM18.jpg
原本這件是打算買來明年去超級壩要用的 這次也是因緣際會的穿上了它 在小美爆掉 雞排受傷的時候 我還在IG發文嗆鄭81 然後場地在整理的時候 朋友跟我說 "你今天第一次穿這件看球就打成這樣 以後你還要穿嗎?" 最後的結果 嗯 或許是這件T恤 讓我看到這場經典的比賽 復古祭部份 禮拜五的比賽結束 回到飯店 發現大家對於應援的部份很不滿意 或許是因為我很好滿足吧 我覺得 能夠在內野 聽到只用大鼓跟樂隊的加油方式 對於之前沒能參與復古活動的我來說 是很難能可貴的 當初原po為了要適應電子的加油方式 也花了一段時間 最後自己還是比較喜歡傳統的應援 所以我是覺得還不錯啦 但也不是說完全沒有改進的地方 沒有標哥 這點就不多說了 樂隊跟啦啦隊感覺都不很熟悉以前的應援方式 這次球隊有把以前的應援團成員找回來 如果是別隊 應該會拍個vlog 讓他們跟UG來個相見歡 然後由他們帶領UG熟悉以前的應援方式 不過球團沒有這麼做 我是覺得蠻可惜的啦 不過這次真的是十年前的回憶一次補好補滿 安打弦 陽森 許多三代獅時期的歌曲 一次聽好聽滿 對於我這個 偶爾還會把潘武雄應援跳成舊版的人來說 這次真的是很滿足 仔細想想 這三天的劇本 都是有關連 第一天晚上 兩邊玩了假嗆聲 然後隔天就真的嗆聲了 第二天丟了椅子 隔天就真的送恰恰椅子了 原來都有鋪梗的阿XD 好啦 以上就是這次復古祭的心得 好多沒講到 但是真的很滿足 下次有機會 一定還會再參加的 謝謝看了三篇心得的你 老喵迷日常 我們下次見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.230.240 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lions/M.1568641995.A.356.html
HelloBabe: 推推 09/16 22:15
doras: 推一下勇者 09/16 22:46
pipiting: 推!經典之戰啊 09/17 00:10
ancient66: 推啊~ 09/17 08:16
tyccu: 推!! 但是祐樂不是佑樂~ 09/17 08:29
※ 編輯: LinQingBiao (111.71.127.58 臺灣), 09/17/2019 11:40:11
LinQingBiao: 已更正 感謝提醒 09/17 11:40
yp60802: 一樣北獅進場 但9:45我先走了 本來要恢復卻又下大 09/17 12:05
yp60802: 心情真的很複雜 回民宿看再見安 心情更ooxx ... XD 09/17 12:05