看板 Lions 關於我們 聯絡資訊
"寫了一部應該有可能的劇本 結果發現可能從卡司就烙賽了 像極了愛情" 嗯 週六晚上回到家之後就被朋友cue出去喝酒 今天睡到中午才醒 心得就兩天打成一篇吧 加上喝酒的時候還是有聊到棒球的東西 所以文末會針對一些點講講自己的看法之類 https://i.imgur.com/tFd1qUT.jpg
照慣例 先把發言權附上 DAY1 Hello Welcome to CPBL, Blake~~ 本場比賽就從我們有別於之前的"創意打線" 帶起一波攻勢開始 一二壘有人的時候輪到胖子我想說應該是要G了 沒想到胖子打了一個棒頭德安 雖然木匠哥在這之後馬上調整節奏 放得比較慢 也順利解決滿壘的危機 但 這個開場很歡樂 我喜歡XDDDD 不過對面也在二下還以顏色追平比數 炸祖在這局有個美技殺到廖布 雖然後面還是多掉一分 但是內野的守備默契殺到打出安打的陽哥 四局上 炸祖二安 羽柴靠著林立的E上壘 四爺內滾造成對方傳本壘失誤 直接回來兩分 單局兩E掉兩分 還被四爺盜三壘 最近大家都睡得很香甜 囧> 所以戰術運用真的很多 五上胖子那個跑壘 哈哈阿 慢是真的慢 但是那個位置 不跑也是怪怪的 只能說詹帥真的會守 美技是美在不止掌握到球 而且步伐也墊得好 沒話講 接著就來到本場比賽的關鍵了 七局下 休息室決定開箱新洋助布雷克 嗯 先說我結果論印象派啦 現場看投球的感覺 好一點的說 應該是還沒熱開跟適應 白一點的講 就還在散散的 呵 肉包球連發的結果就是被連打逆轉比數 本場比賽的亮點除了四爺的鐵支之外 再來就是休息室願意在九上讓張小弟上來 得點圈有人的情況下 面對碗腸繳學費 雖然這個應該是私立貴族學校的等級 不過多少撫平了我因為布雷克被轟低落的心情 在跟朋友喝酒的時候 看到碗腸發文說我們偷暗號 ˊ_>ˋ 是不知道他想幹嘛啦 不過不要雙標嘛 講得一副你們都不會偷一樣 我跟朋友也是笑笑的啦 DAY2 愛喵謙打線 逃過超級壩被橫掃 因為隔天還要上班 加上前一晚也晚睡 今天決定整場省電 一局上就看到翁為了牽制張小弟發生失誤 二局上炸祖盜壘 靖凱推打安 祐樂場地二安 四爺強勁穿安 看到四爺上壘之後又有新的慶祝動作 希望他的狀況回來且好好保持下去 想想昨晚碗腸的發文 學長發文 害到學弟 然後還被棒球版的大家笑 謹言慎行真的是很重要阿www 二下靖凱的失誤真的是很要命阿直接還給對方兩分 不過三局上 胖子挑戰梁家榮成功 重廷安打 靖凱道歉 又再拉開一分 三局下小胖的深遠飛球被張小弟美技接殺 那球出去真的很恐怖 我的位置視角被擋到 是看別人反應才知道有接到 瞬間練了一下心臟XD 四上武神終於一吐怨氣 打出一支二安 胖子一路狂奔回本壘SAFE 五上靠著安打 戰術 SF 先拿一分 隨後安可就炸了 聽說棒球版當下正在講換球誰最慘XD 這一棒也讓吱魯閣開張 而喵謙也在火力護航之下完成六局的投球 在饅頭吃下一局之後 換上了小文 當下有點訝異 但後來冷靜一想 這也是個難得的機會 可以在比較不會影響勝負的情況下 直接實地觀查他有什麼問題 九下上來的小美應該也是同理 最後逃過被sweep的命運 仙克佛~~ 昨天喝酒的時候跟朋友聊到 他覺得現在的統一很像在copy上半季開季的情形 只是那時候不OK的是投手 下半季則是顛倒過來 換成是打線沉睡 這時我就有點疑問 我們算是最早打完補賽的隊伍 那這中間的時間 調整是否出了問題? 當然換球肯定是有影響的 只是劉三這次好像反應就比較慢了一點 當然他還是有看出問題的所在啦 希望這場能夠讓我們的打線刷起一點信心感 畢竟前一篇心得文我有說 如果真的硬要抱持的期待 最有可能的劇本就是洋投開箱順利 然後戰績在洋投完整之前一定要咬住 以目前情況來說 打線是關鍵中的關鍵 投手基本上已經有一定水平 而且還要面對八月的疲勞潮 所以打線能否適時回穩 至關重要 再來 我想談談胖子 這個週末他真的打得不錯 引發了我的迴響 那就是老將的問題 當然 打不好就該罵 這點我想沒有人有疑問 但是在罵的同時 我們或許也可以思考一下其他層面的問題 換個方式說 各種團體球類運動 各個職業聯盟 都有很多老將 某種程度來說 老將算是考驗球隊營運的存在 以胖子為例 目前看來只要讓他輪休調整 回來的狀況都會很好 也正是在這青黃不接的時候 他能適時頂上 對球隊真的是好事 但最重要的 我覺得還是球團怎麼跟老將談 不只談薪水 上場時間 球隊定位等等 都是很重要的東西 所以我還是覺得 不能從源頭去否定老將想要繼續拼戰的心態 而是在這個前提之下 如何取得兩全齊美的平衡 這或許看起來還是在護航啦 但至少我在現場嘴胖子可是沒少過 XD 最後我想談的是Navarro 我覺得他到目前為止做得真的不錯 不敢說到頂尖 但至少對於投手的部份他都有原則跟想法 光是這點就樂勝81了 只是我蠻好奇 究竟在他的想法中 小美的定位是什麼 感覺他真的很器重小美 關於這一點 如果我有漏掉什麼 或是有人知道的話 可以跟我說一下 嗯 今天話比較多 謝謝大家耐心看完 宿命的棒球旅人 a.k.a. 愛嘴高國慶的鋼鐵慶粉 我們下週見~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.153.67 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lions/M.1596386451.A.066.html
doras: 推一下鋼鐵慶粉,國慶讚讚讚 08/03 00:49
Vios3: 推 老將打得不錯穩住球隊腳步 小將也要繼續加油用成績擠下 08/03 01:14
Vios3: 老將 08/03 01:14
bbluejay: 推下周見 發言權背景構圖也很棒 謝分享 08/03 01:29
Eire: 除了一開始先發投手提早下班的奇怪調度,我也覺得老衲牛棚 08/03 01:40
Eire: 調整的還不錯 08/03 01:40
season56456: 星期天吱三壘是阿銀喔 不是林立建設 08/03 02:01
※ 編輯: Zhude (223.137.35.193 臺灣), 08/03/2020 08:19:48
ben7749son: 進場推~心得文也蠻用心的!讚~ 08/03 22:50