看板 Lions 關於我們 聯絡資訊
前穀保家商主戰投手李慶隆在高二末期因傷導致投球狀況下滑,不但被排除在後來奪冠的 U18世界盃代表隊名單位,高三投球狀況也跌落谷底,去年選秀一直到第9輪才被統一獅挑 中,去年在獅隊二軍投手教練鄭博壬近乎「打掉重練」訓練方式的協助下,找回球威,甚 至比高中巔峰時期被好,被總教練林岳平點名為競爭開季一軍牛棚名單的人選。 19歲的李慶隆出身台東泰源村,是前興農牛投手李國慶的外甥,也是旅外投手宋家豪、宋 文華的表弟,高二黑豹旗青棒賽是個人狀況最佳的時候,最快球速148公里,他說:「後 來受傷休了快1個月,高三上學期找不到球感,到下學期才稍微好一點。」 但是讓李慶隆真正找回投球自信,是在加盟獅隊之後,「進來之後,鄭博壬教練從頭把我 拉起來,包括小肌肉、重量、核心這樣,到了秋訓的比賽,成果就有出來,速度扣控球都 有回來,幾乎每場都有1到2顆的147、146公里,均速維持在144公里,就是回到手傷之前 的狀況,現在感覺會越來越好。」 過去他曾經改成側投,目前連台灣棒球維基館都標示「側投」,但李慶隆說:「以前側投 是暫時性的,那時候也沒有什麼速度,就想要側投一下。」現在改到大約4分之3的位置, 但還是比一般投手要低一點。 餅總看到他的進步,但點名挑戰開秀一軍牛棚戰力的另一關鍵卻是「投球姿勢比較特別」 ,獅隊陣中不少人覺得李慶隆投球像江承峰,他說:「林威志學長說我投球像他,所以有 去找來看。」觀察之後,他覺得江承峰的變速球很棒,自己比不上,但自己也有強項,「 我的直球,像今天同學劉予承(獅隊去年選秀第3輪)有跟我說,有時候會跑像伸卡或卡特 ,我就專心把直球控好為主。 今天總教練講的一句話讓李慶隆印象特別深刻,「餅總有說,球場上不分年齡,就是憑實 力。」讓他有了拼開季一軍名單的信心,而能有現在的信心,「真的要謝謝鄭博壬教練, 他就是真得把我打掉,從零開始,有時會拍我的投球動作,然後去討論,是蠻好討論的教 練,也是我們穀保的學長。」(謝岱穎/高雄報導) https://tw.appledaily.com/sports/20210111/7IOYPKVAF5CJ5FUCZO2WO257CY/ -- スパークル -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.151.80 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lions/M.1610361795.A.2D3.html
water199395: 鄭81在二軍好像還可以(? 01/11 18:44
lions402: 81又調好一個了 01/11 18:54
amig0123: 果然二軍適合他 希望這位昔日王牌能復活! 01/11 18:56
season56456: 加油囉 希望開季看到你 01/11 18:58
AA000162: 加油 01/11 19:25
oceancool: 感動 超期待他 01/11 19:29
silviawwy: 加油加油 01/11 19:29
Homeshadow: 鄭81這麼會調喔? 01/11 19:30
OriOri: 蠻多投手會感謝81的 應該只是調度不太行吧? 01/11 19:34
hunterhsu91: 81特調有料(? 01/11 19:37
weight0513: 鄭81能待那麼久是有原因的 有料 01/11 19:39
EricOu0218: 球員好像都滿喜歡81的 01/11 19:44
mm91211: 鄭81這麼猛!? 01/11 19:53
lmf770410: 很帥 加油 01/11 20:13
ymca0135: 有料,適合當廚師 01/11 20:22
Wu1231708: 81特調 01/11 20:32
bill321: 應該說選手都會有適合的練法,所以二軍愈多教練愈好,像 01/11 20:34
bill321: 爪那樣 01/11 20:34
andy8105: 81在二軍調似乎不錯 01/11 20:34
andy8105: 放對位子了 01/11 20:34
momo810806: 印象魚缸也是被81調整進步很多 還能投到150 01/11 20:43
lions402: 魚缸就是他早期的政績 01/11 20:45
YCLLZDBZM: 讚 01/11 20:46
zxc906383: 原來魚港缸也是喔 我只記得他是二軍養出來的沒錯 01/11 21:26
Win9: 81加油啊 二軍投手靠你了 01/11 21:34
kuoshenghsu: 適才適用啊 01/11 22:22
FantasyChopi: 81有料 01/11 23:05
lionqaz: 傅于剛是代訓選秀第六輪選進來的 代訓一年後直球飆到150 01/11 23:23
lionqaz: 代訓時算是鄭博壬在當二軍投手教練時。 01/11 23:26
a555444: 以下開放各獅迷道歉(? 01/11 23:46
kusork: 81一軍調度真的不行,農場才是適合他的地方 01/12 09:05
DarkKnight: 很好 別在一軍了 怕 01/12 09:06
alio123: 李慶隆跟世界冠軍戒指擦身而過 以後能拿更多戒指 加油 01/12 09:40
Ovechkin: 水喲 01/12 15:55