看板 Lions 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《OhmoriHarumi (黑魔導)》之銘言: : ※ 引述《sin99 (因為 你沒撲)》之銘言: : 這個舉例有點怪,羅錦龍回來選秀那年胡金龍是狀元,陳鴻文是榜眼, : 真要說問題在於沒有選高國輝而已。但是高國輝當時才剛經歷過大傷, : 所以我覺得選羅錦龍不是什麼大問題。 : 陳韻文那屆是用指名的,當時就是籤運差沒有抽到全部都指名的陳俊秀, : 抽不到陳俊秀之後選陳韻文也沒有什麼問題。 : 問題最大的我覺得就是放掉蔣智賢跟王柏融,選了傷病史豐富的林子崴。 : 2007~2013年之間的7年5冠,是3代獅當打之年,換血不明顯並不意外。 : 主要是2014年下半季,到2015年上下半季連續3個半季都墊底, : 3代獅顯然無力再讓球隊衝擊總冠軍,以及開始建立球探部門之後, : 從2016年蘇智傑跟陳傑憲加盟開始,才確立野手換血這條路。 陳韻文我只是舉例 選了哪些代表投手而已 並不是說不該選他 別誤會 另外羅錦龍 高國輝這事情也是舊事重提 我本來是不太想炒這個了 但是 別忘了那時候的背景 統一就是野手要換血 要選王柏融跟高國輝絕對不是馬後炮 結果論 : 選了沒有多上場也是枉然,尤其高志綱當二軍總教練的時候被罵很兇。 : 雖然在養成與儲備替補戰力兩者之間做好平衡,確實不是簡單的事情, : 但是既然替補戰力(如羅國龍、鄧志偉、鄭鎧文)看來無法讓球隊更有競爭力, : 就應該多給新秀(如羅暐捷、李丞齡、姚雨翔)機會。 : 新秀不一定能讓球隊衝擊總冠軍,但不給上場一定不會讓球隊衝擊總冠軍。 我到覺得統一選了一些新秀目前看來不是守備不夠不然就是打擊不夠 林靖凱就是打擊不夠 但是守備很好 所以可以常駐一軍拿打席養 至於你提到那三個人 就是練守備 羅暐捷以我認知就是捕手技能還不夠 你說打擊夠香可以拉一軍? 我獅一軍真的不需要那麼多只能打擊的野手 大餅現在看來 他能接受一軍練打擊 但是看來不能接受一軍練守備 : 高國慶現在只是在蜜月期而已,他還是沒有扭轉自己應該退休這件事。 從近況好還沒有場場先發就知道,大餅是有在想的 不是每場都要贏 當然大學長的年齡大概也無法場場先發 : 雖然比起中信兄弟7年6亞,兄弟象加中信兄弟17年只拿過一次總冠軍相比, : 統一確實沒有那麼不堪,但就因為只有4隊,卻可以連續6年沒有總冠軍, : 甚至連續13個半季沒有季冠軍,很多球迷是難以接受的。 : 更不用說在羅智先從岳父身上接過統一企業後,統一對於棒球隊的態度, : 明顯不如其他隊,尤其在富邦接手義大後,更顯現出統一跟其他隊的差異, : 所有球員擠在台南球場練球,甚至下雨天在國中走廊練球, : 洋將也是愛找不找。比起戰績,消極經營才是球迷感到絕望的原因。 4隊6年沒總冠軍我怎麼覺得不是甚麼奇怪的事情? 怎麼說的好像機率很小一樣 當然後面說的那些經營方式我也認同 : 其實我覺得真正讓人有意見的,只有上週六沒讓布雷克先發, : 而選擇讓菜鳥姚杰宏先發,在那之前還沒有那麼多反面意見。 : 如果布雷克先發輸了,或是讓姚杰宏本週5場比賽的其中一場先發, : 我想大部分的人反應都不會太大。上週六讓姚杰宏先發的安排, : 容易給人一種練兵練過頭的感覺。 我是沒意見~大餅可能想試一場不準 試兩場 我記得姚已經下二軍了? -- 無限大な夢のあとの やるせない世の中じゃ そうさ常識 はずれも悪くはないかな Stayしそうなイメージを染めた ぎこちない翼でも きっと飛べるさ Oh my love 和田光司 - Butterfly -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.231.187.24 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lions/M.1616988282.A.586.html
Isveia: 一軍不管練打擊或守備都是奇怪的事,因為那種東西都是二軍 03/29 11:30
Isveia: 該處理的。會讓林靖凱常駐的原因就只是因為他有手套,不是 03/29 11:30
Isveia: 為了放他在一軍等他打擊開竅。這樣說吧,假設哪天來了個守 03/29 11:31
OhmoriHarumi: 打擊跟守備這種「被動」等球來的動作, 03/29 11:31
Isveia: 備中規中矩,但打擊遠超過林靖凱的2B,基本上你就不會看到 03/29 11:31
sin99: 我覺得一軍練打擊合理啊... 03/29 11:31
OhmoriHarumi: 是需要透過面對一軍層級的對手才會有進步的。 03/29 11:31
Isveia: 林靖凱在一軍先發了,頂多代守。 03/29 11:32
sin99: 當然不管是守備 或是打擊 我都覺得是有到某個層級在拉上一 03/29 11:32
sin99: 軍才有意義就是 03/29 11:32
OhmoriHarumi: 「主動」把球投出去的投手,確實應該先在二軍準備。 03/29 11:32
sin99: 像羅小弟現在拉一軍八成也是代打DH 03/29 11:33
sin99: 守備中規中矩 所以I兄你看Jerry有到中規中矩嗎XD 03/29 11:35
Isveia: 當然沒有啊,不然你看到的2B就會是吳桀睿而不是林靖凱了。 03/29 11:37
sin99: 果然是這樣嗎... 03/29 11:38
Isveia: 獅隊目前沒辦法談守備,因為除了林靖凱,其他幾乎都不行。 03/29 11:40
OhmoriHarumi: 林靖凱還年輕,打擊是還可以餵打席練。 03/29 11:40
Isveia: 捕手位置比較特殊先不講,不過羽安今年都還OK,但除此之外 03/29 11:40
Isveia: 的內野外野,不管有沒有棒子的,都沒一個真正能令人安心。 03/29 11:41
Tabrisyang: 打擊爛 一人心態炸裂 守備爛 全隊炸裂 03/29 11:44
mhbp: 羅比較尷尬是因為他守備位子是捕手 03/29 11:56
mhbp: 而且是捕手技能菜到會被一軍跑者欺負或是漏球 03/29 11:56
mhbp: 他是要加強基本功 03/29 11:56
mhbp: 但像一些二軍打者守備有基本功的 03/29 11:56
mhbp: 需要的是面對一軍強打者實際打出來的球跟場上局勢的經驗 03/29 11:56
mhbp: 二軍只是菜雞互啄而已 03/29 11:56
castlewind: 羅小弟的近況也開始下滑啦 最近二軍也沒打很好 03/29 11:58
vince4687: 統喵一軍不需要這麼多只會打擊的野手<- ? 03/29 12:04
HONYLO: 羅錦龍好歹也幫球隊拿下一冠,健康的他很強的 03/29 13:21
HONYLO: 林子崴業餘甚至職棒剛開始的表現也很強,只可傷啊 03/29 13:23
frankyao0615: 選投手沒有不好,問題是選投手又找咖苦來,這才是災 03/29 13:30
frankyao0615: 難 03/29 13:30
DarkKnight: 選投手我是覺得除非等級差太多 還是選野手好 03/29 14:12
DarkKnight: 反正投手用洋投補就好了 03/29 14:13
DarkKnight: 這就是中職的必勝法 03/29 14:14
mhbp: 那時候就還是洋投會放在中繼後援的年代 03/29 14:43
mhbp: 會想拿先發土投也不意外啦 03/29 14:43
mhbp: 真正靠三洋先發必勝方程式都是之後的事情了 03/29 14:43
castlewind: 三洋投先發防呆的概念很早就有啦 只是大家還是迷信旅 03/29 14:48
castlewind: 外就是神 還有就是我們情搜真的做得不好 我們不選高國 03/29 14:49
castlewind: 輝的原因 不是因為他有傷 是「我們對他不熟」 03/29 14:50
speeddd: 林靖凱的打擊其實沒這麼差吧 高中的電視轉播都轟過兩隻 03/29 17:23
speeddd: 全壘打 進職業反而只把自己當成守備組擊球只求確實 03/29 17:24
lion3210: 打擊是天份,守備靠苦練,所以餅總把練完的靖凱、國慶 03/29 18:18
lion3210: 放一軍 03/29 18:18
sg2361610: 小jk 第一年打很好 不知道為何進入第二年之後就鳥鳥的 03/29 18:57