看板 Lions 關於我們 聯絡資訊
快十年沒好好上PTT了,最近沒比賽好無聊,回來最愛的獅板閒聊。 我是2003年入團的獅迷,想說把這18年來,各位置最喜歡的球員, 排成先發輪值和先發棒次: SP 潘威倫 SP 費古洛 SP 鎌田祐哉 SP 曹竣揚 SP 施子謙 1 唐肇廷 RF 2 吉見宏明 2B 3 林安可 LF 4 高國慶 1B 5 潘武雄 DH 6 郭阜林 3B 7 高志綱 C 8 黃恩賜 SS 9 許峰賓 CF (我猜會引起爭議XDD) -- 板友建議加上喜歡的原因: SP: 潘威倫—當然是戰績使然,扛起整個世代的本土王牌,很難沒有好感。 費古洛—連續3年打進季後賽都空手而歸,再看2007年的總冠軍,自然就明白。 鎌田祐哉—2012年開季見佛殺佛,我管他下半季下不下滑,受傷了誰願意? 曹竣揚—傳說中的前MVP,到離隊都期待他重現曹三封威名。 施子謙—相信獅迷幾乎都期待嘟嘟接班人,曾經很接近的答案在2018年出現了。 遺珠廖文揚—其實5號先發在施子謙和廖文揚之間猶豫,但畢竟施還在陣中,廖就祝福了 。 C+IF: 高志綱—又是高志綱嘛! 高國慶—當獅迷的第二年,2004年,期待陳政賢和羅敏卿退休後,有個第四棒接班人, 2004年開季的高國慶很接近了,但很快掉下去,幸好等待2年多,終於在2007開花結果, 至今仍是隊史最喜歡的球員。 吉見宏明—第一年當獅迷其實沒有什麼心理依靠,那年打線最亮眼的就是這一位了吧。 郭阜林—隊史除了張泰山和洋炮,還有客串的高國慶,根本沒有什麼三壘強打啊!難得出 了一個,天花板還可以有接近MVP的期待值,目前和安可並列最喜歡的新世代選手。 黃恩賜—昔日二軍打擊雙冠王,以為可以和陳鏞基合組強打內野中線,但沒有像高國慶那 樣符合期待。 遺珠陳傑憲—強打外野手很多,強打游擊難養,可惜陳傑憲應該會從此和游擊脫勾,在我 愛將如雲的外野裡就擠不到位子了。 OF+DH: 許峰賓—三連霸世代,最喜歡高國慶和潘威倫,再來就許峰賓,一個常有驚人的NP實際上 守備卻只是平庸的防守組,一個有飛快速度卻盜壘不多而且成功率也不高的腿哥,多麼有 特色。 林安可—即使在強打如雲的三連霸世代,統一也沒出過本土全壘打王,終於靠林安可揚眉 吐氣,而且相較蘇智傑本來就狀元,林安可本來是當投手入選的,更讓人興奮。 唐肇廷—當年我覺得會接下小破核彈頭的身分,可惜後來沒有,就是一個守備不錯、打擊 尚可的外野,那又如何,我就是喜歡大家不看好的球員啊,像高國慶打出名號是很好,但 有些人就是沒打出來,但我不CARE。 潘武雄—曾經是本土最強左打之一,被譽為三連霸的最後一塊拼圖,其實守備不算差,但 傷勢讓他常打DH,多麼苦情。 遺珠柯建鋒—03年我入團那一年,柯建鋒也被我期待是下個世代強打,然後就沒有然後了 ,後來實在也沒留下來太多實際的印象。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.215.70 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lions/M.1622403753.A.C15.html
otz870705: 每個人都有喜歡的人 還好啦 05/31 05:14
Kunimoto: CF SS? 05/31 07:07
hankwtc: 笑死… 05/31 08:04
zhmzhm: 果然是個別喜好XD 05/31 08:20
ZaneTrout: 這算棒次文嗎 05/31 08:44
s1720109: 蠻多都蠻令人訝異的XD 05/31 08:50
dicky2003: CF跟SS這些年來雖然沒有多少選擇 但會出現這兩位 05/31 09:22
dicky2003: 是打算走歡樂取向嗎? 05/31 09:22
kevinbadboy: 可是安可應該從來沒站過LF吧,這算bug嗎 05/31 09:41
有一點 但外野人才濟濟啊~~ 不知怎麼擠
kons: 喜歡的球員,不代表有實力的球員吧。所以ss跟cf我覺得可以 05/31 10:23
黃恩賜後來沒那麼喜歡 態度問題 有一度SS想換許峰賓(哇) 許峰賓就是真的喜歡了 三連霸世代心中的TOP3 後來還買了球衣繡許峰賓XD (畢竟世界上除球員本人不會有第二件)
lincheyi: 小時候喜歡 吳俊良 羅偉 05/31 11:08
sharrys: 認真獅迷? 05/31 11:14
ueiueiuei: 沒事,蘿蔔青菜各有所愛 05/31 11:21
ueiueiuei: 再怎麼說人家也有經歷完全比賽、躺著接球美技 05/31 11:25
chiel: 不好意思 但看到你暱稱XD 05/31 11:43
※ 編輯: shenkui (1.162.220.171 臺灣), 05/31/2021 12:00:00
bicdyueh1212: N444444444 05/31 12:25
iori9060920: 唐跟安可互換吧 至少唐三個位置都能守 05/31 12:26
bicdyueh1212: 重點是挑喜歡的球員啊 我也覺得這樣可以 05/31 12:26
miaomiao35: 這只是個人喜好的先發 又不是要贏球 05/31 12:28
ueiueiuei: LF可以放武雄,安可DH,必要時可以取消DH喔 05/31 12:49
好聰明的做法!!! 高招耶~~~
mygoing: 有愛就好 05/31 12:53
※ 編輯: shenkui (1.162.220.171 臺灣), 05/31/2021 12:55:51
dora08071994: 迷迷相輕 留言不意外 05/31 13:24
macaufat: 3B一定是布雷 8、9棒予以尊重XD 05/31 13:41
linzone: 有吉見就推 Yoshimi~ 05/31 14:12
linzone: 我三壘還想放黑馬 吳佳榮XD 05/31 14:13
tip790322: 這應該是不想爭冠打線(誤 05/31 14:23
歡樂中線先發讓兩個PTT罵爆打線XD
boris0114: 不來個RP CP 還有板凳代打嗎? 05/31 14:59
有想到遺珠之憾 柯建鋒 可以代打 ※ 編輯: shenkui (111.71.23.16 臺灣), 05/31/2021 15:02:53
raysilence: 開心就好~ 不過也可以說說喜歡的原因 不然淪為棒次文 05/31 17:53
clusis: 你真的老了 05/31 19:25
所以神智不清了嗎XD ※ 編輯: shenkui (111.71.23.16 臺灣), 05/31/2021 20:16:12
Vios3: 推 安可可以長駐RF 唐 許 換守位就好 柯建鋒真的是年年期 06/01 10:53
Vios3: 待 可惜打不出來的代表 QQ 06/01 10:53
lin30205: SS放N4 推開心就好XD 06/01 11:20
seaki: 電風?????笑了 06/01 16:44
flowerabby01: 如果你是放最喜歡的球員那我都尊重,每個人都有各 06/02 09:19
flowerabby01: 自所愛所選 06/02 09:19
socialhero: 我只對鈴木峰賓有意見XD,不過他當球評不錯 06/11 01:25
socialhero: 是說電風可惜了,條件不錯結果是盲砲,轉誠泰也沒有太 06/11 01:25
socialhero: 多表現,職棒很殘酷呀 06/11 01:25