看板 Lions 關於我們 聯絡資訊
《潘武雄引退感言逐字》 秘書長,還有各位球迷,今天看到滿滿的球迷來為我見證這一刻,真的很感謝你們,這邊 也先謝謝你們。 首先,我要感謝統一企業,涂忠正涂董事長,還有蘇泰安蘇領隊這一路走來的照顧,也感 謝我這十七年為統一打拼,讓我改善了家庭的生活品質。謝謝林蒼生總裁,在我卸下球員 身份時,對我的關心與開導,還有當初選我進統一的林增祥領隊,謝謝你,當時相信我、 給我機會踏進職棒殿堂,今天我會站在這裡,我沒有讓你失望。以及統一行政上下職員, 謝謝一路走來你們的照顧,你們辛苦了。 再來我要感謝中華職棒,這33年來對台灣棒球的付出。這一路走來經歷了很多波折,在大 家的共同努力,為台灣的棒球環境更好,給了球員很多的舞台,讓我們在場上發光發熱, 你們辛苦了,非常感謝。 接下來我要感謝的是,我的生涯所教導過我的教練。特別要感謝呂文生呂總教練,因為他 的帶領之下,教會了我們團結、互相信任、堅強和韌性,也讓我們快速成長,拿下了輝煌 的成績。還有一位,我進統一第一年就受傷,我一直在二軍磨練,也很感謝陳政賢教練的 指導與叮嚀,讓我打擊有很大的改變跟進步。 接下來我要感謝Vicky老師,Vicky老師算是我職棒生涯的一個貴人,因為我有一年漸漸對 棒球失去了樂趣,謝謝你拉了我一把。在你的嚴格之下,強化身體、心理輔導,讓我對棒 球更熱愛。還有成大復健部的謝老師,從我進職棒的第一年,受到你的照顧,在場上一但 受傷了,第一時間就會麻煩你,很感謝這一路走來的照顧。還有我們隊上的防護員,他們 真的很辛苦,對我也真的蠻頭痛的,不好意思,每一年一直給你們添麻煩,辛苦了。 再來我要感謝的是縱華運動行銷公司,雖然我們才短短的合作幾年,但你們讓我感受到把 我當成家人在照顧,讓我在場上無後顧之憂的打拼,謝謝你們。 再來我要感謝sNug公司的贊助。sNug公司這次我的引退賽,為我製作了相關商品,每次過 節總會收到你的精美禮盒,謝謝。 再來就是我從第一年到現在,我都是用SSK的棒子。不好意思,打一下廣告(笑)他每一年 都會提供我球具讓我使用,可以讓我在場上打出好的成績,謝謝。 再來,就感謝我的老婆。 我常常出外比賽,妳總是把家和小孩照顧得很好,當我比賽不順利的時候,我會擺個臭臉 回去,也謝謝妳的包容,妳辛苦了。還有我岳父岳母,因為我們常在外比賽,她一個人一 打二真的很辛苦,也謝謝他們會到家裡照顧小孩,你們辛苦了。 接下來就是我的家人,在工作上,時常沒辦法陪伴你們,謝謝你們的包容與體諒。我的爸 爸、我的媽媽,還有我叔叔,從我打球到現在,你們從不給我壓力,總是在我的背後默默 地鼓勵我,我的叔叔在家裡就像我第二個爸爸,看頭看尾,謝謝你。 我的媽媽一直以來一直很擔心我的身體,她總是叫我比賽要小心一點,但我還是受傷了, 回家時看得出來妳的不捨,現在我要退休了,不會再拼過頭了,請妳放心。 接下來是我爸爸,我爸爸對我的栽培,在你的嚴格教育下,你教出了一個很棒的兒子,在 我人生中,有這樣的成就,我也替您感到非常的驕傲,謝謝。 再過幾年,我們球隊就要移動到亞太棒球場,我很高興我可以在台南棒球場辦引退,因為 這裡每個角落,充滿了我的足跡,充滿太多太多的回憶,進到球場,感覺這裡就像第二個 家,跟球迷一起奮戰,隊友教練一起打拼,我們就像一個大家庭,缺一不可。 最後我要感謝球迷,謝謝你們這十七年來的支持,謝謝你們陪我走過十七年職棒生涯,這 裡面有快樂、有悲傷、有淚水,全部記錄在我人生中最美好的一段故事。 雖然很不捨,但我沒有離開你們,我的心永遠與你們同在。 如果沒有你們,就沒有中華職棒,就沒有統一,就沒有現在的潘武雄。希望往後球迷們繼 續支持統一,支持中華職棒,讓台灣棒球給後輩有更好的環境,謝謝你們。 -- 過了一夜再聽一次再看一次,仍然是滿滿感動與不捨的引退感言 好感謝能一起與TAKE走過這17年,更感謝當時有搶到最後一武門票的自己(哭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.216.80 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lions/M.1664717430.A.0D5.html
maybe158003: 大推 早上起床再看了一次整個引退儀式 還是一樣哭了 10/02 21:32
satoranbo: 我現在在看昨天的錄影QQ 還是哭了又哭 10/02 21:37
loveblud: 謝謝逐字 在現場其實有很多地方聽不太到 10/02 21:38
adonis0077: 推 10/02 21:40
iiilllkko: 可以災哭一次了QQ 10/02 21:44
iiilllkko: 再啦 10/02 21:44
allyp7985: 推,武神自己寫的,誠懇動人 10/02 21:56
imcjcat: 推逐字,也謝謝TAKE真情流露的感言 10/02 21:57
andy8105: 淚推! 10/02 22:36
kai40188034: 推大大整理逐字稿,有感受到武神的用心 10/02 23:28
Guis: 推整理逐字稿,昨天在現場眼眶都紅了,早上看YT重播,眼眶 10/03 00:14
Guis: 又紅了 10/03 00:14
leo8064047: 復健部跟防護員真的笑出來XD 10/03 01:48
petersnape: 自己感到驕傲超好笑 10/03 13:14