看板 Lions 關於我們 聯絡資訊
加油啦!古林睿煬不想讓餅總擔心 納瓦洛離開前留「秘笈」 記者王真魚/台北報導 統一獅古林睿煬今出席LLB少棒選拔記者會,談及近期調整狀況,透露即將準備進行投打 實戰階段。他笑稱,「今年要加油一點,不要再讓教練擔心了。」獅隊今年未與外籍投手 教練納瓦洛續約,他在離隊前也特別傳授「秘笈」,給予新任一軍投手教練羅錦龍一些建 議。 有感於前2年開季調整「衝太快」,古林睿煬直言,今年沒有特別設想,「怎麼開始不重 要,最重要是到後面還要想辦法站在上面。」 去年球季尾聲飽受肩傷困擾,古林睿煬表示,診斷是肩膀夾擠,但也有其他醫生持不同意 見,「傷勢其實沒有很嚴重,只是有時找不太到原因,休賽季也做了很多訓練,把自己練 得更強壯。」 進入職棒之後,古林睿煬自聘訓練師強化身體,他也試著了解自己的身體,「可能我的活 動角度比較大,導致容易受傷,在這過程中,我一直在找平衡,今年休賽季做不少訓練, 希望在場上的表現可以更好。」 古林睿煬受到獅隊前投手教練納瓦洛不少照顧,印象最深是去年開幕戰,「那時覺得不理 想,他有把我抓去開導,叫我不用特別去證明什麼,也鼓勵我是一個很好的選手。」多虧 納瓦洛這一番話,讓他安心許多,「之後面對丟不好狀況時,也能更有信心面對挫折。」 納瓦洛今年未獲續約,但去年底也完成交接。古林睿煬透露,去年秋訓時,納瓦洛有和羅 錦龍教練討論一些想法,「可能來不及說的,都有和龍哥講到,也針對我給予一些建議, 目前就照著這個方向去做。」 古林睿煬目前仍在牛棚階段,本週即將進入投打實戰練習,他笑稱,「現在餅總在那邊( 中華隊)應該比較煩惱,一個頭兩個大了,自己要加油一點,不要讓教練擔心。」 https://sports.ettoday.net/news/2444414 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.227.255 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lions/M.1676882669.A.B9C.html
mygoing: 我都幫你想好了 目前這種玻璃體質適合投1休14 02/20 16:58
jroi: 喜歡老納,沒能續約好可惜…… 02/20 17:08
punklittle: 喜歡老納+1 02/20 17:43
leo8064047: 謝謝老納 02/20 18:35
hbk20491: 打擊傷兵的鍋 為啥老衲陪葬 02/20 19:00
solo0724: 老納QQ 02/20 19:34
Eric102990: 沒辦法 無論什麼原因就是結果論 總要有人去負責 明年 02/20 19:44
Eric102990: 戰績再不好搞不好餅也危險了 02/20 19:44
Eric102990: 我也挺喜歡老衲的說 整個投手群健康狀態維持得都還算 02/20 19:45
Eric102990: 不錯 02/20 19:45
vincealan: 要不要續我都沒意見,教練團自有判斷,但是沒繼續找洋 02/20 20:03
vincealan: 投教就比較失望了 02/20 20:04
PeterHenson: 加油啦 02/20 20:12
Dejan: 謝謝阿公QQ 02/20 21:15
FantasyChopi: 覺得沒繼續找老納蠻失望的 02/20 21:43
HelloBabe: 阿公 QQ 02/20 22:24
castlewind: 愛嫌老納局中走秀 沒有勝利組的 可以高興了 02/20 22:25
BJshow: 沒續約我覺得還好 但沒找新的不怎麼好 02/20 22:54
mooks: 我猜預算不夠請洋投教 02/21 00:31
ysy2003: 沒找新的才是問題 投教不嫌多 02/21 08:47
Hocity: 就沒錢吧,扣打拿去找守備教練了 02/21 15:42
weighluen: 老納還不錯,可惜了!要幫忙背鍋 02/23 15:36