看板 Lions 關於我們 聯絡資訊
標題:台鋼沒挑林子偉也是富邦選 餅總:我們守株待兔 記者楊舒帆/新北報導 今年中職選秀最大話題人物非林子偉莫屬,統一獅排第三順位,針對選秀佈局,「餅總」 林岳平表示,「我選不到(林子偉)!台鋼沒選,也是富邦會選。」 林子偉家鄉在高雄,過去春訓都就近與統一獅練習,經典賽也與餅總共事過,對他每年狀 況都有掌握,餅總說,「他去各隊都是即戰力,既然已經確定出來選,我們只能守株待兔 。」 統一獅已經拿下上半季冠軍,可以朝向未來規劃,不過餅總表示,選即戰力或高中選手都 很難講,就看球探蒐集的人才,以及評估的順位,再針對符合球隊現況的方向討論。 「以首輪來看,不能保證是高中或即戰力球員,就看第三順位能選到誰。選秀方面,教練 往年都站在二線,球探和球團才是一線,後續再針對名單進一步討論。」餅總說。 球界人士預料統一獅首輪應會鎖定穀保家商游擊手劉俊緯,餅總透露,「明天才會正式針 對選秀名單開會討論,也不知道現在有哪些人可以挑,完全沒投入這塊,上周封王後才慢 慢接觸。」至於前旅美3投手林暉盛、張景淯及王志庭也有掌握,再與球探討論。 https://ppt.cc/fVwafx 心得:版上很多人都推王念好,不過好像第一次看到新聞明確指出統一要選劉俊緯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.217.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lions/M.1688439152.A.66C.html
x111222z: 林子偉昨天才宣布參加選秀,應該還來不及討論王掉下來的 07/04 10:54
x111222z: 情況 07/04 10:54
bonbon315: 問球界人士時雙林還沒確定吧 當時新聞出超快的 07/04 10:55
nybbnan: 如果雙林沒來也只能等富邦掉下來 07/04 10:55
PantheraLeo: 之前可能還沒沙盤推演到王掉下來的可能吧 我們近幾年 07/04 10:56
PantheraLeo: 首輪都是選天賦高的 07/04 10:56
wu05: 那時雙林不確定,你跟我講統一可以選阿好,我一定噴死你,因為 07/04 11:09
wu05: 阿好怎麼可能掉到第三順位 07/04 11:09
Wu1231708: 昨天雙林才剛出來 來不及討論王掉下來的可能性 07/04 11:20
tasiki2002: 今天阿喵開會 07/04 12:11
peterw: 是球界人士確定又不是統一獅確定 07/04 12:17
tasiki2002: 不過如果是之前預料,那時候沒雙林,我喵也選不到劉吧 07/04 12:20
tasiki2002: ,還是球界人士有內線? 07/04 12:20
lionsss: 那是推論 都跟你講今天才會討論了 哈 07/04 12:28
lionsss: 應該是等聯盟公布完整名單吧 07/04 12:30
tasiki2002: 好像今天公佈,昨天有看到新聞 07/04 12:33
ysy2003: 曾經擁有過(春訓)就滿足 07/04 12:54
ysy2003: 劉俊緯是可以討論的人選 只是前面王林潛力更香 且後面有 07/04 12:56
ysy2003: 其他游擊備案可以選 07/04 12:56
goetze: 劉俊緯應該是雙林空降前的選擇 07/05 10:01
lionsss: 雙林沒空降 劉俊緯應該也輪不到我們選 07/05 12:24